简体  繁体
打印
首页 > 专家答疑 > 专家解答
问题 
游客 

1293.邪教渗透具有隐蔽性、持续性和反复性,一旦形成气候会对百姓和社会的生命财产造成巨大损失和影响,如何有效防治?

提问时间:2022/5/12 14:00:32

专家解答 
弘尧

邪教从本质上来说是一种危害人权、破坏社会秩序、危害国家安全的反社会、反人类、反政府的非法组织,其见缝就钻、无孔不入的特性,让每一个个体都有可能成为邪教的受害者。单纯依靠“综合治理”等官方组织“单兵”作战已经很难和整个邪教组织抗衡,因此,要号召更多的组织加入反邪教联盟当中,密切关注一些容易被邪教组织侵蚀的群体。

1.形成反邪教宣传联盟

在专职部门和民间组织反邪教协会的牵头组织下,形成包括工会、共青团、妇联、学校、其他社团、街道社区等组织在内的反邪教宣传联盟。利用自身职能和优势特点,开展反邪教宣传教育,并及时掌握管辖或所属范围内人们的思想动态,并帮助他们解决生活中遇到的现实问题,防止邪教侵蚀和融化易感群体。

2.建立起反邪教联防机制

各级反邪教协会、共青团、妇联、学校、其他社团、街道社区等组织“多兵联合”作战,树立起“群防群治”的思想观念和意识,加强沟通联系,统一思想,确保行动一致,在宣传的广度上和深度上进行合作,在资源使用上形成共享机制。

回答时间:2022/5/12 14:00:32

上一问题下一问题

我有话说

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号