简体  繁体
打印

 

從《聖經》原文看“全能神”邪在哪裏

周旭光 仲紅

 

人本網藝術鑒賞

“全能神”是打著基督教幌子從事非法活動的邪教組織,基督教徒是它們重點拉攏的群體。筆者在十幾年的反邪教工作中發現:用《聖經》原文來解讀“全能神”邪教組織之邪,深受基督教徒認同。

一是“全能神”所認同的“人類存在的時間”是錯誤的。“全能神”邪教組織的基本教義:神在地上6000年三步作工:1、耶和華的律法時代2000年過去了;2、耶稣基督的恩典時代2000年過去了;3、“全能神”的國度時代2000年來臨了。6000年是說《聖經》記載的人類曆史的時間。這個6000年的時間是怎麽來的呢?是300年前,北愛爾蘭的大主教雅閣-阿瑟根據《聖經》中的家譜記載的年代簡單推算的。一直以來,沒有得到西方神學界的認同。

二是“全能神”所認定的“上帝存在的時代”是錯誤的。《出埃及記》裏記載了耶和華神和摩西的對話,神就回答摩西說:我是那自有永有的!什麽意思?耶和華時代怎麽可能是2000年呢,他的時代能過去嗎?耶稣基督的時代,同理!假如“全能神”是存在的,而它的時代只存在2000年,那麽稍微正常一點的人還會信它嗎?所以,“全能神”邪教組織的基本教義違背《聖經》!

三是“全能神”所明確的“人子再來時性別”是錯誤的。我們順著“全能神”邪教組織的教義走:“全能神”的國度時代2000年來臨了。來就來了,但是來得有點問題!“全能神”邪教組織最典型的特征是“女基督”。說:耶稣基督第二次道成肉身,化身女性降臨人間,于公元1973年出生在中國山西省大同縣一戶普通人家。這個女孩的名字叫楊向彬,她就是“女基督”、她就是“全能神”!但是,《聖經》66部經文中,“人子”一詞共出現過183次。耶稣基督再來是《聖經》的一個主要教義,新約中關于耶稣基督再來的記載多達300+,耶稣基督再來有12種預兆。凡此種種,《聖經》裏沒有一個地方記載人子再來時要化身女性。

四是“全能神”所告知的“人子再來的時間”是錯誤的。關于人子再來的日子,《馬太福音》是這樣記載的:但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道!講得明明白白,所以,筆者就很納悶:他趙維山是怎麽知道人子在公元1973年再來的時間呢?

五是“全能神”所安排的“人子再來時工具”是錯誤的。耶稣基督再來時的“交通工具”是什麽呢?《聖經》裏好多部經文記載的明明白白、清清楚楚:駕著白雲降臨!同時,《聖經》裏關于耶和華神降臨有22處記載,其中有兩處明確記載“耶和華在雲中降臨”,有一處明確記載“在雲柱中降臨”,有兩處明確記載“有黑雲在他腳下”。什麽意思呢?耶和華神和耶稣基督降臨都是駕雲降臨。說到這裏,我想起來在中國的神話故事裏,神仙來來回回也都是駕雲而行。可見,駕雲是神仙們出行標配的“交通工具”。而在趙維山等“全能神”邪教組織人員的眼裏,耶稣基督再來時可不是這樣!筆者確定,在基督教會裏的弟兄姊妹都相信:耶稣基督如若再來,肯定是“駕著白雲降臨!”

六是“全能神”所講述的“耶稣降生時異象”是錯誤的。《馬太福音》和《路加福音》完整地記載了耶稣降生的全部。這個故事基督教信徒都知道,不解讀了。《聖經》記載:耶稣基督再來的時候,要有大預兆和大異象。筆者查了一下,公元1973年前後,楊向彬出生時的中國山西省大同縣沒有什麽大事件和大異象。

七是“全能神”所自诩的“我們不參與政治”是錯誤的。《羅馬書》十三章說:在上有權柄的,人人當順服他,因爲沒有權柄不是出于神的,凡是掌權的都是神所命的。《提多書》說:你要提醒衆人,叫他們順服作官的、掌權的,遵他的命,預備行各樣的善事!“全能神”煽動信徒與政府作對,其邪與不邪,還需要解讀嗎!

 

發布時間:2021/6/16 9:45:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 邪教剖析
首页    56    55    54    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号