简体  繁体
打印

 

无线路由本地连接受限制

石韵

 

现象:使用无线路由,电脑一启动,本地连接就受限制。非要拔了无线路由的电源再重新插上才好。

原因:路由器DHCP时间设置受限制。

解决:到路由器的DHCP功能里,尽量将时间设置长一些。如果电脑总是长时间上线,或者无线路由器的电源基本不关,可以在DHCP中绑定电脑的MAC地址,操作步骤:

1、运行CMD,在DOS下运行命令ipconfig/all,得到两个Physical Address的地址(如图),一个是有线网卡的,一个是无线网卡的。

2、打开路由设置中的“无线设置”-“无线MAC地址过滤”,右边开启地址过滤功能,选“允许列表中生效的MAC地址访问本无线网络”,点击右边的“添加新条目”,将上面两个地址都填进去。

这样绑定以后,就不受DHCP时间的限制了,即使关掉DHCP。

 

发布时间:2011/11/20 9:04:00

我有话说

book 电脑网络
首页    6    5    4    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号