简体  繁体
打印

 

當疫情遇上降溫,請你務必注意這些!

 

在降溫的情況下

人體抵抗力變弱

呼吸道屏障功能下降

加之低溫天氣利于病菌存活

呼吸道黏膜在冷空氣的刺激下

對病原體的抵抗力下降

有利于呼吸道傳染病的流行

當前正在開展疫情防控阻擊戰

津城人民更需防範

特別是在參加全員大篩過程中

其他呼吸道傳染病的傳播

請您務必注意以下幾點:

01注意保暖

及時增添衣物,謹防著涼,尤其老年人、兒童等特殊人群抵抗力相對較差,更需注意保暖,出門要戴上帽子和圍巾。

02減少外出

疫情期間非必要不外出,不前往人員聚集場所尤其是密閉場所;老年人減少室外鍛煉,特別是早晚氣溫較低的時候。

03保證營養

適當多吃些高熱量、高蛋白的食物及富含碳水化合物的主食,如:瘦肉、雞鴨肉、雞蛋、魚、牛奶、豆制品等,以補充足夠的熱量和營養,提高機體禦寒能力。

04加強通風

要保持室內空氣流通,啓用家用空調時,每天早、中、晚均要開窗通風,開窗時注意保暖。

05規律作息

生活有規律、適量運動、充足睡眠,避免過度疲勞,睡前提倡熱水泡腳,促進足部血液循環,幫助睡眠。

06重視防護

注意個人衛生,勤曬被褥,勤換洗衣服;堅持防疫“三件套”和“六還要”。

溫馨提醒

天氣寒冷,當出現鼻塞、流涕、發熱等症狀,要及時到就近有發熱門診的醫療機構就診。請勿自行服用退熱、止咳等藥品。前往醫院途中不要使用公共交通工具。

 

發布時間:2022/1/18 13:46:00,來源:天津科普说

我有話說

book 應急科普
首页    25    24    23    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号