简体  繁体
打印

 

行程卡帶星會影響出行嗎?會被隔離嗎?更多問題權威解答來了

 

行程卡帶“*”,是什麽意思?會影響出行嗎?在查詢行程卡時,大家也許還會遇到另外一些問題:比如爲什麽查不到行程、行程信息爲什麽沒有更新等。在這裏將爲大家一一解答。

行程卡上的星號“*”是什麽意思?

到訪地右上角的“*”星號標記表示過往14天行程中存在包含中高風險地區的城市,並不表示用戶實際到訪過這些中高風險地區。

注意:星號“*”和用戶個人健康狀況無關,僅作爲包含中高風險地區城市的提示標志,方便管理人員查驗。

行程卡帶“*”可以出行嗎??

如果行程卡帶星號“*”,用戶需要進一步確認自己是否曾經去過中高風險地區。

●如果去過,則需要嚴格遵循所在地區的防疫管理規定向相關管理部門報備;

●如果沒有去過,在出行前需要提前了解各地的出行政策,依據各地防疫管理要求判斷是否要繼續出行。

行程卡帶“*”會被隔離嗎?

防疫管理人員在看到用戶行程卡帶星號時,建議進一步核實對方是否實際去過中高風險地區,再遵循地方防疫政策判斷是否需要隔離。不建議對帶星號的行程卡用戶直接采取隔離措施。

行程卡星號“*”一般多久會消失?

當用戶過往14天內的行程沒有包含中高風險地區的城市後,或者風險地區風險等級調整爲低風險後,星號會自行消失。

行程查詢不准怎麽辦?

行程卡服務由運營商通過用戶所用手機號所處的基站位置獲取。

爲了確保通信連續、實現覆蓋無盲區,行政區劃交界處的兩地基站信號可能會交叉覆蓋,造成手機會在未漫遊的情況下使用了相鄰城市的基站信號。

另外,在一個城市駐留時間未超過4小時,不會被記錄。海外行程記錄需要用戶在出國期間開通使用國際漫遊服務。

行程卡查不到行程怎麽辦?

行程卡分析的是手機信令和話單數據,因此有行程數據的前提是用戶在使用手機的過程中産生了這些數據。

遇到查不到行程的問題,用戶可以嘗試多打幾通電話,或關閉Wi-Fi連接使用4G流量,通常第二天就能查到數據了。行程卡設置了滿足4小時爲駐留的判斷條件,所以,在一天內,最早至最晚的通話或流量使用記錄時間跨度需要超過4小時(比如早上7點一次,中午12點一次),才能滿足要求。

此外,如果是“攜號轉網”用戶,用戶信息同步及行程計算存在一定時間差,通常行程信息的計算會有1至2天的延遲。

爲什麽無法收到短信驗證碼或提示“發送短信失敗”?

用戶可以通過以下幾問進行判斷:有沒有設置軟件攔截或短信接收黑名單?手機是不是處于欠費狀態?當前所在位置的網絡信號好不好?有沒有主動禁止增值業務?此外,如果是高峰時段,可能會因短時間內請求量過大造成短信擁堵,建議等待一段時間後重新嘗試。

如果以上問題都解決了還是遲遲收不到驗證碼,請立即聯系所屬運營商客服。

行程卡上行程信息何時更新?

每天早上8-10時,會統一更新前14天數據。

 

發布時間:2022/1/24 13:46:00,來源:央视新闻微信公众号、首都科普

我有話說

book 應急科普
首页    25    24    23    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号