简体  繁体
打印

 

法輪功侵犯了信徒哪些人權

漠中泉

 

李洪志和法輪功經常用“人權”問題攻擊中國政府,那讓我們從李洪志的言行中看一看他究竟是怎樣對待弟子的人權?他又侵害了法輪功弟子的哪些人權?

生命權

“放下生死你就是神,放不下生死你就只是個人。”(《法輪佛法(在美國講法)》)、(《在澳大利亞法會上講法》)

“在被迫害中哪怕真的脫去這張人皮,等待大法修煉者的同樣是圓滿。”(《大法堅不可摧》)

“其實這也是到了放下最後執著的時候了。作爲一個修煉者你們已經知道了、也做到了放下一切世間的執著(包括對人體的執著),從放下生死中走過來了。”《去掉最後的執著》

這些言論使一些弟子對死不再有畏懼感,甚至把死和“圓滿”劃等號,導致發生多起爲追求“圓滿”而自焚自殺事件,“天安門自焚事件”就是典型之一。

健康權

“人爲什麽有病根本原因是業力。”(《轉法輪》)

“我們在修煉界不講病,不談病,都是業力,就是這個問題。我剛才講了,實質上那個病不能隨便動的。”(《轉法輪法解》)

“總上醫院不好使,有個學員把針都打彎啦,也沒紮進去,後來他明白了,我是練功人哪,我不打針拉。”(《轉法輪》)

由于聽信李洪志的歪理邪說,有1600多名法輪功練習者因拒醫拒藥死亡。法輪功號稱“醫學博士”的封莉莉和重要骨幹李國棟等人因病死亡,也是“業力論”害命的鐵證。而且實際數字還要更大,比如因拒醫拒藥延誤治療壽命縮短這樣的數字就難以統計,有病不看影響健康的法輪功練習者也爲數不少。

愛情、親情權

《轉法輪》第140頁:“人就是爲這個情活著,親情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事講情份,處處離不了這個情,想幹不想幹,高興不高興,愛和恨,整個人類社會的一切,全是出自于這個情。這個情要是不斷,你就修煉不了。”

轉法輪》第198頁:“所以有很多從情中派生出的執著心,我們就得把它看淡,最後完全放的下。欲和色這些東西都是屬于人的執著心,這些東西都應該去。”

《轉法輪》第205頁:“你要想修煉,人的情就要往下放。”

《洛杉矶市法會講法》中他說:“你知道這一世你們是一家人,你知道前一世你們不是一家人嗎?……這一輩子是你的孩子,你知道上一輩子他是誰的孩子?”

《美西國際法會講法》說:“今生我是你的親人,來世那說不定又是誰的親人呢,咱們就是一世的緣分。”

法輪功練習者爲了“修成”,爲了“圓滿”,不得不“去情”,對夫妻、父母和兒女的感情看淡了,照顧和關心少了,對家人造成極大傷害。

信仰自由權

“現在宗教已經不能度人了,很多人都是政客了。”(1998年《歐洲法會講法》)

“佛教、基督教、天主教,包括猶太教,還有一些教吧,我承認在曆史上它們是正教。可是在今天的這個曆史時期,在今天現代化了的人的觀念社會中,人們已經不能夠用人的本質與古老的觀念去理解它了……你理解不了它,你也就不能被它度,它也就不來管。……我告訴你是怕你耽誤了,被那個不能度人的宗教耽誤了。”(1998年《北美首屆法會講法》)

“佛教中的法不能概括整個佛法,它只是佛法中的小小一部分。”(《轉法輪》)

“道家是獨修的,道教是不應該存在的。”(《轉法輪(卷二)》)

“基督教把這個十字架當作神的標志和天國世界的標志,當作基督的標志,是對神的最大不敬。……十字架是插在墳墓上的,它真真切切的代表著死亡卻不代表神。……基督教把耶稣釘在十字架上痛苦的形像作爲標志,這是神不能容忍的,是絕對不能容忍的!”(1998年《歐洲法會講法》)

“不用煉了,你還是我的弟子嗎?修煉人在圓滿的最後一刻都不能放下修煉。這些人不是魔已經在幹著魔的事了。”(《建議》)

“師父雖然不承認舊勢力的安排,但是你一旦走向了反面,後果是可怕的,千萬年的等待將毀于一旦。”(《建議》)

自主生活權

“弟子:修煉時能不能戴金銀手飾?師:煉功的時候最好別戴這些東西,其實人戴它無非是顯示心吧……但是練氣的時候它會起阻礙作用。”(《轉法輪法解》)

“抽煙也是執著”,“酒戒掉之後不能再喝。”(《轉法輪》)

“愛吃這個大蔥蘸大醬,那也是個瘾,也是個執著……凡是有刺激味的東西……你身體所修煉出來的那些個靈體,也受不了這個味。”(《轉法輪法解》)

“弟子:煉法輪大法能跳迪斯科嗎?師:……這種舞帶有魔性。”(《轉法輪法解》)

“弟子:學法輪大法的可以養小動物嗎?師:……這些東西隨著你煉功,層次提高的時候,它容易得靈氣,一得靈氣,它可不講心性,做壞事,就會成魔。”(《轉法輪法解》)

法輪功組織看似管理松散,嚴密的精神控制體系其實約束著弟子的一言一行,弟子不能有任何有悖李洪志的言行舉止。而李洪志上述別有用心的言論,使弟子在家庭問題、日常生活、身體健康、宗教信仰等方面毫無選擇余地。更爲可怕的是李洪志誘導弟子自殺自焚和殺人,誘導弟子同中國政府對抗。李洪志完全沒有尊重弟子的任何權利,只是不斷加強精神控制,把他們作爲“更聽話”、“更好用”的工具使用而已。

 

發布時間:2008/12/31 20:08:00

我有話說
相關評論:

1.[遊客]現在有的人信全能神,說退出以後,靈魂體不得安甯,刑罰審判不離開你。整天活在恐懼之中。(提交时间:2009/1/8 13:29:58)


book 以案說法
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号