简体  繁体
打印

 

甘肃西和县查处一起“门徒会”邪教案件

 

2021年4月,甘肃省陇南市西和县公安局通过前期线索摸排,发现查处1起“门徒会”邪教案件,打击处理参与邪教活动人员6名。

2021年4月14日晚22时许,西和县公安局接到举报:在西和县十里镇张某某家中有人参与邪教聚会。接报后,西和县公安局迅速组织力量赶赴十里镇张山村,在组织聚会的张某某家中当场抓获正在从事邪教聚会活动的人员6人,现场查获十字架一副,杆秤一杆,圣经一本,“见证”“道理”5份共50页。

经查,参与聚会的张某某、刘某某(女)、余某某(女)、苟某某(女)、赵某某(女)、郑某某(女)等6人均系“门徒会”邪教张山村教会点执事,平时轮流在各自家中定期组织信徒聚会祷告,并在本村积极发展成员,张某某、刘某某等6人对其违法行为供认不讳。

以上事实有违法行为人称述、视听资料、现场照片等证据证实。西和县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十七条第(一)项之规定,分别给予刘某某行政拘留十日,赵某某、苟某某行政拘留七日,张某某、佘某某、郑某某行政拘留五日的处罚。

以上案例再次说明:邪教违法犯罪活动就在身边,只有广大人民群众坚定“崇尚科学、反对邪教”的信心,始终做到“不听邪、不信邪、不传邪”,才能挤压邪教滋生的土壤,还社会一份安宁、和谐。

延伸阅读:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十七条

第二十七条,有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教、会道门活动或者利用邪教、会道门、迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康的;

(二)冒用宗教、气功名义进行扰乱社会秩序、损害他人身体健康活动的。

 

发布时间:2021/11/8 7:01:00,来源:中国反邪教网

我有话说

book 焦点报道
首页    67    66    65    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号