简体  繁体
打印

 

一90後男生“翻牆”浏覽“法輪功”網站後沈迷其中,傳播邪教宣傳品被抓!

蔣磊

 

人本網藝術鑒賞

年僅28歲的男子小朱,本是青春奮鬥正當時的年紀,人生之路充滿著無限種可能,他卻偏偏走上了一條“邪”路。12309中國檢察網,日前公布了一份起訴書,披露了這樣一個讓人歎息的案例:

1993年出生的小朱,初中學曆。因爲一個偶然的契機,他不慎打開了“禁忌之門”。

2020年4月的一天,小朱在非法上網翻牆軟件裏看到了境外“法輪功”邪教網站,涉世未深的他受到網頁上內容的蠱惑,漸漸沈迷其中,無法自拔,後來竟鬼使神差地跟著練起了“法輪功”。2020年8月24日淩晨2點,小朱在廣東省惠州市一公交站台張貼了一張“法輪功”邪教海報,一張由16張A4紙拼貼成的一張巨大海報。

沒有任何僥幸而言。因涉嫌組織、利用邪教組織破壞法律實施罪,惠州市公安局仲恺區分局將小朱抓捕歸案。

後經依法審查查明:小朱曾有計劃地從網上購買迷你電腦筆記本一台、打印機一台、裁紙機一台及平板電腦一部、華爲手機一部、內存卡3張、U盤1個及雙面高光彩紙、A4紙、相片紙等作案工具。在其獨自租住的出租房內,小朱從境外“法輪功”邪教網站上下載制作了“法輪功”邪教宣傳書刊29本、宣傳卡片39張等煽動性宣傳品。警方還發現,小朱的平板電腦和手機裏存儲的130段視頻、106段音頻都是從“法輪功”網站上下載制作的。

面對檢察機關的指控,小朱對犯罪事實和證據沒有異議,並自願認罪認罰。

在起訴書中,廣東省惠州市惠城區人民檢察院認爲:被告人朱某某傳播邪教“法輪功”宣傳品,破壞國家法律、行政法規實施,其行爲觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百條第一款之規定,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以利用邪教組織破壞法律實施罪追究其刑事責任。被告人朱某某歸案後如實供述自己的罪行,具有《中華人民共和國刑法》第六十七條第三款規定之情節,屬坦白。根據《中華人民共和國刑事訴訟法》第一百七十六條的規定,提起公訴,請依法判處。

編者的話:提醒廣大青年朋友,依法上網、理性上網,不隨意突破國家網絡管控,不觸碰法律底線。警惕“法輪功”等邪教利用網絡拉攏、蠱惑,自覺抵制別有用心的網絡言論和邪教信息。人的一生只有一次青春,別等到走錯了路,做錯了選擇,才追悔莫及!

 

發布時間:2021/12/24 9:37:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 焦點報道
首页    67    66    65    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号