简体  繁体
打印

 

靠譜和孝順

 

凡事從對方的角度思考的人,一定比凡事從自己的角度思考的人更靠譜。靠譜的原因是:這樣的人不自私。

活了一輩子,能事事都爲別人考慮,一定是品格高尚的人。

所謂相由心生,心底盛著別人的人和心中沒有別人的人,決然是不相同的。前者看到的世界和後者看到的世界,也決然不一樣。

眼界決定生活品質,也因此,這兩種人的幸福指數也肯定不一樣。

跟父母說話高聲大氣吹胡子瞪眼的人,倘若跟你柔聲細語甜甜蜜蜜,這樣的說話方式不是來自他的本心。

一個對父母都好不起來的人,別指望他對你能真的好。你若沒有發現破綻,只會是兩種情況:一是時間不夠長;二是他演得比較深沈。

找對象要找孝順的人,因爲在孝順那裏,藏著一個人心底最後的和顔悅色,這樣的人最終差不了。

馬德(摘自《廣州日報》)

 

發布時間:2021/6/4 17:26:00,來源:今晚报

我有話說

book 文友笔会
首页    46    45    44    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号