简体  繁体
打印

 

一面巨型照妖鏡

——《揭批“法輪功”板話》讀後

尹 懷 勤

 

一看到這本書的名字立刻就使我想起了人民作家趙樹理的名著《李有才板話》。從躍入眼簾那一瞬間起,它就深深地吸引住了我的心。在與“法輪功”邪教組織的鬥爭中,它給我帶來了一個新的驚喜。我慶幸,自己能夠較早地讀到這本以群衆喜聞樂見的板話形式直搗李洪志心窩子的好書。我感奮,全國反邪教工作又獲得了一項重要成果。

閱讀這本由勝利油田反邪教鬥士席秀海、許同海、賈祥倫、趙修成四位同志撰著、由作家出版社出版的《揭批“法輪功”板話》,給人一種痛快酣暢、直抒胸臆、劍指邪惡、敲骨見髓的感受。不由人拍案擊節,啧啧稱奇。全書分爲揭歪理、批邪說、訴罪行三部分,依次含有25個、47個、28個小標題,共計100個題目。每個題目都針對“法輪功”的一個荒謬論點或一條滔天罪行,以一段板話進行揭批,配以一篇評論加以說明,相互印證,共同發力,直擊其要害。反複翻閱,令人愛不釋手。條理清晰,使人賞心悅目。說理透徹,讓人精神振奮。

我曆來以“交盡天下良友、讀盡人間好書”的名言激勵自己,盡最大努力地博覽群書。實際上,在知識爆炸時代,具有真知灼見和創新意義的書籍如雨後春筍一樣層出不窮,自己能夠購買讀到的僅是其中的一小部分。爲了不至于漏掉確有價值的珍品,我特別注意浏覽新聞媒體上刊登的一些書評文章。同時作爲對相識的和不曾謀面的書友的回報,我也陸續寫了某些新書的讀後感想。讀了《揭批“法輪功”板話》,獲益良多,情不自禁地提起筆來將其閃光點記敘出來,與讀者朋友共飨。

首先,這是全國第一本用板話形式揭批“法輪功”的作品集。以前看到的揭批李洪志及其操縱的“法輪功”邪教組織的作品,都是以專著、論文、漫畫和網上論壇的形式出現的,而這本書卻開辟了一個新的途徑,實際上就是獨樹一幟,給人一種新穎別致的鮮活感。所謂板話,就是用朗朗上口的快板語言把要說的話表達出來。雖有長短句,但比較合仄押韻,容易記憶和傳誦,最受群衆歡迎。用這種鄉間俚語式的板話詩篇,來揭批李洪志的歪理邪說和“法輪功”的禍國殃民罪行,極有利于把鬥爭引向深入,在人群聚集的基層單位予以宣讀或表演,效果尤爲明顯。它比讀報念文章更能吸引人,能夠起到通俗易懂、寓教于樂的作用。從這個意義上講,它是一個創新,是可用表演形式揭批“法輪功”的重要嘗試,是一項具有開拓性質的工作成果,值得學習和效法。它是反邪教鬥爭取得節節勝利的形勢下的産物,必將推動這場鬥爭更加廣泛深入地開展下去。

如第一個小標題《荒唐》,整個板話是這樣講的:“法輪功”,功“法輪”,/練了“法輪”不是人,/一夜之間變成神。/不要爹,不要娘,/不要妻子和兒郎。/放下執著上天堂,/你說荒唐不荒唐?短短風趣的七句話,就把“法輪功”邪教組織害得修煉者妻離子散、抛棄爹娘的悲慘景象勾畫出來,毛頭直指李洪志的“放下執著”、“白日飛升”、“圓滿天國”的謬論,批判之犀利入木三分。這種簡明扼要而又爲群衆喜愛的語言,一下子就把“法輪功”的荒唐把戲戳了個底朝天,確如魯迅講的是“極其精銳的一擊”,能夠收到石破天驚之效。實際上100個題目就是從100個角度向“法輪功”邪教組織投出的100個匕首。

其次,每段板話後面都配一篇評論文章,猶如詩歌的主旨提要、疑點注釋和全文串講,兩者互相參照,起到了交輝相映的作用。盡管全書的板話都是著者在同“法輪功”作鬥爭的實踐中,集民衆對邪教組織的憤慨之聲,經加工、提煉、創作而成的,讀來脍炙人口,但是由于篇幅有限,不可能將要揭批的問題的來龍去脈、前因後果等背景情況都交代得很清楚,故而配以評論說明、簡介一些相關材料乃是非常必要的。彼此對照,不僅能把問題說得更清除、更全面,而且能更好更充分地表達人們對“法輪功”邪教組織的憎恨、討伐和鞭撻的心聲。板話和相應的評論文字相結合,將李洪志的胡謅八扯的彌天大謊和“法輪功”倒行逆施的亂世罪行揭批得淋漓盡致、暴露無遺。這種詩、文並舉的做法,猶似給板話匕首增添了評論推力,使其直擊毒蛇的七寸,直刺惡人的咽喉,讓正義的呼聲和力量無往而不勝。該書采用這種相得益彰的巧妙結構,也是著者匠心獨運的結果。

如第五十三個小標題《“9·11”事件》,板話後加的評論《真真可笑之舉》解釋說:“世人皆知的‘9·11’事件發生後,美國宗教界人士提出質疑:李洪志既然自稱是無所不知、無所不曉的神,9月11日要發生撞擊大樓的事件爲什麽不能早知道。對此,李洪志當時確無言以對。數日後,李洪志回答此事有妙語:本大師在9月10日晚10點多已曉得11日上午有飛機要撞擊世貿大廈。于是乎,元神出殼去白宮告知布什總統,可總統門口挂十字架已休息,沒去打攪;旋即赴安全部長官邸,無奈安全部長門口挂十字架也休息。因而,李的元神未能將此事告知,出現撞擊大樓的事件也就與李洪志無關了。可笑之舉暴露無遺!”可是美國宗教界“稱李洪志怕十字架爲魔鬼,李洪志仍無言以對”。這就把李洪志挖空心思制造的荒謬絕倫的謊言全給揭穿了。2001年發生的“9·11”事件,舉世震驚,李洪志竟敢用诓言欺世,只能進一步暴露自己的醜惡嘴臉。

再次,比較全面地揭批了“法輪功”邪教組織反人類、反科學、反社會的反動本質和墮落爲西方反華勢力走卒和工具的罪惡行徑。該書的一個突出特點就是著者一直以高度的政治警覺性,及時掃描和跟蹤李洪志及其操縱的“法輪功”的最新動態和種種劣迹,將其舊禍害、新罪行一起算,使人們進一步看清了邪教頭子及邪教組織骨幹分子的猙獰面目。李洪志在其密謀策劃和遙控指揮的1999年4月25日“法輪功”修煉者圍攻中南海事件敗露後,逃到了國外,繼續處心積慮地、更爲猖獗地進行邪教組織活動。他一方面通過明慧網不斷地發“經文”,指使、鼓噪、煽動、蠱惑“法輪功”癡迷者在國內以“正法”、“發正念”、“講真相”爲名,不惜采用自戕、自焚、自殺和殺人等殘忍手段,竭盡塗炭生靈和破壞搗亂之能事;一方面投入西方反華主子的懷抱,搖尾乞憐,到處遊說“講法”、藏汙納垢,甘當政治扒手,組織“法輪功”修煉者逢中必反,逢會必鬧,不遺余力地反對中國共産黨和中國政府。“法輪功”犯下的所有這些罪行,本書都進行了無情地揭露和深刻有力地批判。

如第七十一個小標題《也說〈路〉》,就批判了李洪志2001年9月23日發的《路》的“經文”。李洪志說:“能不能在破除邪惡中走出來證實大法成了生與死的見證,成了能否圓滿正法弟子的驗證,也成了人與神的區別”。若能去“正法”就能成神,這是李洪志哄騙弟子的一貫伎倆。李洪志最怕頭上戴的邪教、邪惡的帽子,妄圖倒打一耙,送給正義力量,顯然也是枉費心機的。第九十個小標題《賣國求榮》,就是揭批“法輪功”利用2001年5月召開聯合國人權大會之機,糾集“藏獨”、“疆獨”分子並雇傭一些人,在會場外胡鬧,爲美國反華提案造勢和向中國政府施壓的罪行。二00一五月三,/日內瓦會議論人權。/李洪志一看時機到,/“法輪功”聚集挑事端。/萬國宮外三腳凳練功好幾天,/目的是配合美國反華人權案。/正義的人民齊聲喚,/展開了萬人反邪教簽名卷。/日內瓦會議獲勝利,/美國第十次反華提案遭破産!/“法輪功”像條喪家犬,/灰溜溜地往回竄。/李洪志賣國求榮大暴露,/自己打了自己的臉!第六十個小標題,《評〈北美巡回講法〉》,則是揭批了李洪志于2001年5月到12月,先後在加拿大、華盛頓、佛羅裏達“法會”上進行反動宣傳的講話,指出其核心是繼續神化自己,愚弄“法輪功”人員,造謠誹謗中國,煽起對中國政府的仇恨,實質是困獸猶鬥、垂死掙紮、瘋狂反撲。說明我們同“法輪功”邪教組織的鬥爭是一場長期、尖銳、複雜的政治鬥爭。

黨的十六大報告明確指出要“防範和懲治邪教組織的犯罪活動”。在全面建設小康社會的征途上,我們需要《揭批“法輪功”板話》這樣的好書。

 

發布時間:2004/7/21 11:13:13

我有話說

book 文友笔会
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号