简体  繁体
打印

 

抵制、聲討、揭批、制裁!2021年“法輪功”邪教海外遭遇

潤物聲

 

人本網藝術鑒賞

10月28日,俄羅斯宗派學家亞曆山大·喬索夫發表評論稱,“法輪功”邪教組織疑似出現內部分裂,未來或將改變名頭或轉入地下秘密活動。回顧2021年“法輪功”邪教在海外的遭遇,可以用以下幾個關鍵詞來概括其被世界各國一致喊打,一步步加速走近滅亡的曆程。

一、抵制

“法輪功”邪教竄逃海外二十多年來,惶惶如喪家之犬苟延殘喘,除了少數西方反華政客偶爾抛給一點兒殘羹冷炙之外,它一直受到世界各國的反對和抵制。比如摩爾多瓦共和國取締本國“法輪功”組織;美國臉譜網、推特網兩大社交媒體巨頭封殺“法輪功”虛假賬號;“神韻藝術團”演出屢遭丹麥、韓國、羅馬尼亞、摩爾多瓦、烏克蘭等世界各國禁止;俄羅斯把“法輪大法”書籍列爲“極端主義出版物”……

2021年,抵制仍是世界各國對待“法輪功”邪教的主旋律!

——據12月3日澳大利亞媒體“今日西澳”網報道稱,因主辦方認爲“法輪功”組織“過于政治化並可能在活動中引發‘安全問題’”,禁止其參加即將舉辦的珀斯市聖誕大巡遊活動。

——加拿大“今日倫弗魯”網站5月11日報道稱,加拿大安普賴爾市駁回“法輪功”邪教組織關于將5月13日設立爲“法輪大法日”的申請。

——美國《福克斯新聞》等媒體5月5日報道,“法輪功”邪教組織喉舌《大紀元時報》經證實遭逐出美國國會記者團,記者采訪證已遭吊銷。

……

二、聲討

“法輪功”邪教是文明社會的毒瘤,自然要受到全世界人民正義的聲討。2021年,世界各國主流媒體對“法輪功”邪教的聲討更是不遺余力!

——7月21日,美國“科羅拉多時代記錄”網發表文章,曝光兩名美國政客、科羅拉多州共和黨國會衆議員與“法輪功”邪教媒體《大紀元時報》在社交媒體平台推特上互相吹捧,聯手散布反華謠言、激化美國反亞裔情緒。文章稱:只要《大紀元時報》仍在傳播虛假信息,它不僅會繼續助長美國的反亞裔情緒,還會繼續加劇人們對疫苗接種的猶豫不決以及新冠病毒陰謀論的盛行。

——8月7日,美國維思新聞網發表了一部時長45分鍾的音頻節目,揭開了“法輪功”這個打著“精神運動”旗號、原本鮮爲人知的邪教組織是如何一步步成爲反華、親特朗普宣傳最有影響力數字出版商的。節目稱,“法輪功”媒體《大紀元時報》是美國發布陰謀論和虛假信息的最大平台。節目還爆料了爲“法輪功”無償工作了十多年的前成員阿斯雷爾?紹特(AsraelSort)的遭遇,講述了他是如何下定決心脫離邪教的。

——9月24日,澳大利亞市民在網站撰文痛斥“法輪功”邪教成員馬瑪蕾領取美國政府資助,混入澳大利亞對華合作機構,破壞中澳關系,呼籲將“法輪功”邪教成員馬瑪蕾驅逐出澳中關系國家基金會咨詢委員會,並封殺其經營的損害澳方利益的媒體。文章還說,馬瑪蕾經營的媒體影響澳大利亞新冠疫情防控、煽動澳大利亞右翼極端分子,澳政府應將這些平台全部永久性封殺!

……

三、揭批

深刻揭批“法輪功”反科學、反社會、反人類的邪教本質,讓世界人民擦亮眼睛免受邪教蠱惑侵蝕,是反對“法輪功”邪教行之有效的舉措。2021年,世界各國對“法輪功”邪教的揭批依然如火如荼!

——英國利物浦大學在線網書館以流媒體的形式,收錄了一部由澳大利亞廣播公司制作的揭批“法輪功”邪教記錄片《“法輪功”的能量》。在網站的相關簡介欄中這樣寫道:“‘法輪功’自我標榜的信條是‘真、善、忍’,但其前信徒現在公開表態,譴責修煉‘法輪功’的危險性和自相矛盾的教義。”

——法國《巴黎人報》發文稱,通過支持特朗普贏得美國部分民衆青睐後,“法輪功”邪教媒體如今在法國甚囂塵上,其發布的內容主要面向反疫苗群體、新冠病毒懷疑論者以及持陰謀論調的極右翼勢力,已淪爲各路謠言、陰謀論的溫床。報道認爲,“法輪功”邪教媒體之所以視角獨特,與其頭目李洪志和文章撰寫者的身份不無關聯:他們都是“法輪功”邪教組織成員。源于中國的“法輪功”,將冥想修煉、“世界末日”學說和極端保守主義思想融合在一起,早已經被中國政府定性爲邪教。

——據美聯社3月1日報道,紀錄短片《外國團體的崛起:法輪功》榮獲多項國際電影獎,其中包括“第七屆國際藝術獨立電影節”“邪典影評人獎”和“維加斯電影獎”的最佳紀錄片獎等。這部紀錄片透過鏡頭詳細披露了“法輪功”的起源、發展和現狀,曝光了“法輪功”在其發展過程背後的真相,記錄了“法輪功”如何從一個邪教組織演變成極端政治組織,最終成爲一把懸在美國人民頭上的無形之劍的過程,獲得極高評價。

——2021年1月25日,美國商業科技新聞網登載專欄女作家AbigailBoyd撰寫的《異端、極右翼、恐怖主義:日益壯大、扭曲的“法輪功”組織及其媒體》一文。文章指出,“法輪功”邪教組織已在美國潛伏十多年,它從媒體入手,步步爲營,進而摻和美國政治活動、幹涉大選、散布陰謀論、煽動仇恨,其恐怖組織雛形已現端倪。同時,“法輪功”是攻擊國會大廈恐怖活動的參與者,目標直指推翻美國政府。

……

四、制裁

二十多年來,“法輪功”邪教屢屢被多個國家依法取締和制裁。比如朝鮮從2019年4月起嚴厲打擊“法輪功”邪教非法活動;俄羅斯內務部拒絕給中國“法輪功”人員辦理居住簽證,俄警方禁止“法輪功”邪教的任何活動,查封“法輪功”畫展,清除“法輪功”廣告牌,封堵“法輪功”網站;吉爾吉斯共和國禁止“法輪功”邪教活動,並撤銷“法輪大法精神和身體修煉中心”社團在吉爾吉斯的注冊……

2021年,世界各國對“法輪功”邪教的制裁依然旗幟鮮明,毫不手軟!

——7月29日,俄羅斯法律司法信息網發布消息稱,根據俄第八上訴法院新聞處通報,俄第八上訴法院駁回了哈卡斯地區“法輪大法(法輪功)”組織當地代表對俄新西伯利亞地方上訴法院2020年所作判決的上訴,當時地方上訴法院判決俄哈卡斯地區“法輪大法”組織列爲極端主義組織,禁止其在俄境內活動。

——據《越南快報》網站8月14日消息,一名來自越南甯平省三疊市的56歲婦女因在個人臉書上聲稱“念誦真言”可治愈新冠肺炎,被執法部門處以1000萬越南盾(約合2842元人民幣)的罰款。執法部門認爲女士發布的有關新冠肺炎治療信息沒有科學依據,屬于謠言。考慮到這種行爲會引起輿論混亂,影響當地疫情防控,依法對陳女士處以1000萬越南盾的罰款,並命她刪除這條虛假內容。

——10月15日,美國卡塔法戈?菲尼律師事務所通過公共信息發布平台宣布,該所代理的“張靜榮等人起訴‘全球華人反邪教聯盟’”案,在美國聯邦第二巡回上訴法院取得重大勝利,法官作出駁回張靜榮等“法輪功”人員訴訟請求的判決。第二巡回上訴法院的裁決書指出,“法輪功”備受爭議。在“全球華人反邪教聯盟”看來,“法輪功”就是邪教,其教義令人不安。

2021年“法輪功”邪教在海外遭遇的這幾個關鍵詞,僅僅是他們如過街老鼠般被世界各國紛紛喊打的一個縮影。在全世界範圍內掀起一場反對“法輪功”邪教的人民戰爭,徹底消滅這個世界毒瘤,才是全世界人民的共同願望!

 

發布時間:2021/12/30 9:02:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 焦點報道
首页    67    66    65    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号