简体  繁体
打印

 

網球教練搖身一變成“醫學專家”,每年詐騙上千萬!

若文

 

“環球醫學”標志

冥想治病、學習“教主”音頻能提高抵抗力、購買教會內紀念品有益于身體健康……這些宣傳口號聽起來是不是很耳熟?大多數邪教或異端組織都進行過這樣的宣傳,但澳大利亞一個名爲“環球醫學”(UniversalMedicine)的邪教組織,則把這樣的醫療詐騙做到了極點——每年詐取錢財上千萬,受害家庭不計其數,被新南威爾士州最高法院陪審團認爲是極具社會危險性和對社會有害的邪教組織。

更加值得警惕的是,目前這個邪教組織成員仍在世界各地活躍著,發展著他們的信徒,宣傳著所謂的“特色療法”。

“環球醫學”由一個名叫瑟奇·本哈揚(SergeBenhayon)的澳大利亞人建立,根據英國廣播公司報道,他本人只是一名失業了的網球教練,沒有任何醫療資格。他自稱在1999年接受了精神上的洗禮,從此可以感受到生活中一種非常美麗的東西。

本哈揚自稱是達芬奇轉世,擁有上百世的智慧。他說上帝的兒子將一遍又一遍地轉世,自己就是其中一世,不僅如此,連自己的女兒也不同凡響,是丘吉爾轉世。

根據他的轉世理論,他爲信徒們設計了康複方法。他認爲:人之所以會生病,是因爲前世作惡造成的。不僅如此,他還宣揚說,如果孩子生下來患有先天性疾病,例如自閉症或者唐氏綜合征等,那是因爲前世罪惡的積累。

他曾告訴一位絕症患者,她之所以會得癌症,是惡魔進入了她的體內,只有通過冥想才能自救。

除此之外,根據美國廣播公司報道,本哈揚還對信徒們有一系列嚴苛的規定,例如他命令成員們不准飲酒。

他說,如果一旦喝酒,那麽超自然實體就會入侵你的身體,對你的器官造成一系列的影響。

成員們也不能喝咖啡、吃乳制品、胡蘿蔔和土豆。所有人必須晚上9點上床睡覺,早晨3點起床。

一位名叫埃斯特的前成員說,本哈揚還告訴女性成員們不應該參加運動,因爲運動會導致器官壁增厚。

更荒謬的是,本哈揚還經常對女性追隨者進行乳房按摩等活動,聲稱可以治療嚴重的婦科疾病。

埃斯特就曾是這項活動的受害者。2005年,她與本哈揚首次見面,並且參加了本哈揚的治療課程。

當時的她一直感覺到壓力和疲倦,希望能通過本哈揚聲稱的“冥想課程”得到緩解。針對她的症狀,本哈揚提出了卵巢和乳房按摩療法。

埃斯特說:“他把手放在我的小腹上,只比恥骨高出幾厘米。”接著,本哈揚貼著她的耳朵,輕聲告訴她:“我感受到,你十幾歲的時候,一個男人折磨了你。”

本哈揚的舉動讓埃斯特落荒而逃,再也沒有參加過他的任何課程。

另一位“環球醫學”的前成員皮娜也經曆了和埃斯特同樣的事情,在所謂的課程上遭到本哈揚的性騷擾。

更令皮娜感到反感的是“環球醫學”對待患病兒童的態度。皮娜有一個患有孤獨症的孩子,由于本哈揚宣傳的“教義”中說患有先天疾病是因爲前世作惡,所以包括皮娜孩子在內的這些患病兒童在教內飽受歧視。

根據美國廣播公司報道,本哈揚還特別喜歡發展和接收患有絕症的信徒。

2014年,一名名叫朱迪思的女士,因爲身患乳腺癌去世。逝世前,她把自己所有的積蓄140萬美元(約900萬人民幣)捐給了“環球醫學”。

根據朱迪思子女向媒體公布的電子郵件顯示,本哈揚在朱迪思去世的前兩個月一直告訴她說:“你的孩子們正在破壞你穩定的情緒,試圖喚起你的同情心”,“把你的錢留給‘環球醫學’,這有助于我們開展在地球上的工作”……

根據“環球醫學”的“教義”,父母如果留給孩子們遺産,將會有損孩子們的來世。本哈揚就是這樣,榨取那些可憐的信徒們的信任和財産,絲毫不在意他們的死活。

“環球醫學”所造成的危害還遠遠不止如此。澳大利亞公共衛生協會前主席希瑟·葉特曼表示,“環球醫學”所宣揚的限制飲食是“公共衛生問題”,如果孩子的家長們聽信本哈揚的宣傳,不給孩子們攝入乳制品和谷物,會有發育遲緩的風險,並且會影響孩子的成長和認知。這並不是危言聳聽,澳大利亞一對夫婦就曾因爲嚴格按照本哈揚的教導進食,導致他們的孩子因飲食相關疾病入院。

而本哈揚所謂的醫學療法更是無稽之談。2014年,新南威爾士州議會調查報告中著重提到了“環球醫學”的治療方案:

“雖然沒有證據表明這些療法會對人的身體健康造成實際傷害,但是患者卻會因此而放棄尋求真正醫療幫助的機會。”

隨著時間的推移,對“環球醫學”的批評聲不絕于耳,根據《每日電訊報》報道,“環球醫學”利用私人調查公司進行網絡在線聲譽管理,針對超過15個獨立網站和7個新聞機構的報道進行刪帖,只要是批評“環球醫學”的文章都會被刪除,這種做法引發了公衆的強烈不滿。

而根據英國《鏡報》報道,還有一位英國的母親被告知,必須脫離“環球醫學”組織,否則將會喪失女兒的監護權。

這位女孩的父母就女兒的監護權發生糾紛,父親表示女兒應該遠離“環球醫學”的影響。法院支持了父親的說法,並且認爲“環球醫學”對其女兒是“持續傷害之源”。他們給了女孩母親短暫的喘息時間,在此時間內,這位母親可以離開“環球醫學”,參與邪教的戒斷治療課程,只有這樣,她才能重新撫養自己的女兒。

無邪君寄語

生病是任何人都會面臨的自然現象,現代科學和醫療手段爲我們提供了許多治療疾病的方法,讓我們面對疾病時不再恐慌、不再害怕。但也有許多疾病,目前在醫學上並沒有解決方案,很多人就會因此走投無路,寄托于一些其他的方式,希望能有所緩解。

而正如“環球醫學”和其他許許多多號稱能“包治百病”的邪教一樣,他們提出的僅靠冥想、按摩又或者是修煉、祈福等等就能治療嚴重疾病的理論,歸根結底只是抓住人們諱疾忌醫又或是走投無路的心理,想要趁機騙取錢財、拉人入教,這樣不僅造成了財産損失、還延誤了治療時機。因此,遇到生病或身體不適,及時就醫才是我們正確的選擇。而接受生老病死是每個人永遠無法避免的自然規律,也是我們抵禦各種騙局所必須具備的基本心理。

 

發布時間:2021/11/29 9:41:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 他山之石
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号