简体  繁体
打印

 

美媒:“法轮功”神韵演出备受诟病

Jay Gabler 苏姗(编译)

 

著名杂志《纽约客》配发的揭批神韵真面目插图,喻指神韵受“法轮功”控制

5月5日,就在“法轮功”邪教旗下神韵艺术团前往美国明尼苏达州德卢斯市演出前,当地《德卢斯新闻论坛报》网站发表文章,揭批神韵演出与“法轮功”邪教的关系,并指出其演出内容备受诟病。中国反邪教网摘译如下。

过去几周出过门的读者,肯定多多少少听说过神韵要来德卢斯娱乐会议中心(DECC)演出的消息。事实上,就算你一直居家未外出,也极有可能在你的邮件中看到神韵的传单。

近期,《德卢斯新闻论坛报》因此收到了许多关于神韵在主流场馆举办巡回演出的质疑问询。一位读者忧心忡忡地写到:神韵是一个宣扬“反科学、反同性恋、反女权主义”价值观的“赚钱和教派灌输机器”。

这些内情,外界肯定无法从神韵华而不实的广告中获悉。根据德卢斯娱乐会议中心网站上的演出页面显示,神韵在广告中吹嘘,将为观众呈现一场“仙境、古代传说和现代英雄故事织就的奇妙画卷”,“将打开一扇通往迷人、美丽和启迪智慧的五千年文明之门。”

众所周知,神韵一直致力于反共反华,其舞蹈节目的具体内容虽不尽相同,但诬蔑、抹黑中国共产党的目的却始终不变。

三十年前,李洪志创建了“法轮功”。20世纪90年代末,中国政府依法取缔了“法轮功”。《纽约时报》曾指出:“‘法轮功’所谓在中国受到迫害的过激言论不仅言过其实,甚至毫无依据。”

2020年《纽约时报》的报道,重点关注《大纪元时报》日益增长的影响力,指出《大纪元时报》是“法轮功”邪教媒体,反中反华的同时,也散布虚假信息和阴谋论。并强调,神韵艺术团总部位于纽约州北部“法轮功”龙泉寺大院,打着“非营利性表演艺术组织”的旗号,实际上却是李洪志和“法轮功”邪教的另一宣传喉舌。

神韵艺术团成立于2006年,目前分散成几家机构在全球巡回演出。例如,位于查哈森市(Chanhassen)的明尼苏达州“法轮大法协会”就在其主页上庆祝今年神韵巡演。值得一提的是,其票房收入大部分要归功于演出所在地“法轮功”邪教信徒的支持和推广。

《纽约客》记者贾·托伦蒂诺(JiaTolentino)曾经观看了两场神韵演出,称自己见证了一场“奇观”——演出从舒缓的意象演变成“反进化论民谣”及“法轮功”修炼者与“政治迫害作斗争”的戏剧化场景。托伦蒂诺还注意到该剧两个男性反派手牵着手的一幕——她认为这是在暗示李洪志将同性恋与道德败坏联系起来的教义。

托伦蒂诺还报道称,神韵竟扬言自己是“中国古典舞的唯一真实代表”,“坚持认为自己是(中国文化)真正传承的唯一来源,宣称五千年中华文明于2006年在纽约北部重获新生。”

不明真相的民众原以为能看到神韵“承诺”呈现的“云海中浮现的仙女”和“骑马驰骋在天一样广袤的草原”等画面,然而令人咋舌的是,这些人最终看到的却是异常扭曲的意识形态宣传。

 

发布时间:2022/5/17 8:47:00,来源:中国反邪教网

我有话说

book 他山之石
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号