简体  繁体
打印

 

长期喝电热壶加热的水有危害?喝这3种会更健康

 

一直以来人们对自来水有着各种担忧,担心自来后会产生三氯甲烷致癌物质,甚至有些在闻到自来水有消毒味时就认为自来水是不安全的。所以大部分人都会将自来水煮熟后再饮用,很多会直接使用电热水壶。但目前又传出电热水壶加热的水对身体有害。到底是不是这样?是否可以长期饮用?一起了解一下。

长期喝电热壶加热的水有危害吗?

饮用水安全一直是人们比较关注的话题,在近年来因为各种净水器上市,有很多商家为了推销而利用自来水中的消毒物质来进行炒作,也传出长期喝电热水壶烧开的水对身体有害。有科学家为了验证自来水烧开后的水质变化曾做过实验。他们将三份自来水进行检测,一份是没有经过任何方式直接检测,第2份是在水烧开后冷却检测,第3份是在水烧开后三分钟进行检测,得出的结果发现自来水在经过烧开后里面所含有的消毒物质如三氯甲烷含量非常低,符合国家的饮用水标准。有营养师指出符合国家标准的饮用水里面所含的有害物质不足以影响身体健康,是可以直接饮用的。也就是说长期喝电热壶加热的水并不会影响身体,不过在经济能力允许的情况下也可以选择净水,也可以选择净水器,纯度更高。

喝哪种水比较好?

1、自来水

正常通过质检并且合格的自来水煮沸后是可以放心饮用的,而且自来水中也含有矿物质成分,这些对身体有益。但供水管网长时间使用存在老化迹象,水在流通的过程中存在二次污染容易影响健康,所以要定期更换水管。

2、纯净水

纯净水的质检标准比自来水更高,很多商家为了提高纯度,在净化水的过程中会将水中的细菌和杂质以及矿物质通通去掉,所以纯净水比较安全。但里面所含的有益物质也被过滤,长期饮用对身体没有好处,但也没有坏处。

3、矿泉水

天然的矿泉水含有钾、钙、镁等营养物质,各种微量元素也对身体有益,所以可以长时间饮用。注意要选择品牌矿泉水,避免三无产品。

温馨提示,水是生命之源,各种水有各种水的好坏,根据自己的生活环境以及实际情况选择的种类即可。但注意自来水要煮熟后食用避免生饮,防止有害物质直接入侵身体。

 

发布时间:2022/3/15 14:21:00,来源:凯风网

我有话说

book 生活窍门
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号