简体  繁体
打印

 

20万信众梵蒂冈参加已故教皇约翰保罗二世宣福礼

 

来自世界各地的数十万名天主教徒星期日(5月1日)聚集在梵蒂冈圣彼得广场,参加了为已故教皇约翰保罗二世举行的宣福礼。

约翰保罗二世世原名沃泰拉(KarolWojtyla),担任教宗27年,任期结束短短6年后就获得宣福。获得宣福的检视过程通常需要花许多年的时间,其中包括确认神迹的施行。约翰保罗二世2005年4月2日辞世后不久,在许多天主教徒主张封他为圣徒的呼吁下,教廷旋即为约翰保罗二世展开宣福程序,为封圣踏出第一步。

参加这项盛事的信众来自世界各地,包括波兰、西班牙、德国,甚至远至巴西。罗马市内有8间教堂通宵开放让信众入内祈祷。信众们点起蜡烛,照亮了整个赛场。


宣福礼由罗马天主教皇本笃十六世主持,这是在为已故教皇封圣之前所举行的最后的仪式


参加宣福典礼的有16个国家的元首和政府首脑,其中包括身为罗马天主教徒的津巴布韦总统穆加贝。

意大利警方表示,为这次宣福礼而前来罗马的民众多大约100万人,其中包括许多来自已故教皇故乡波兰的天主教信徒。

 

发布时间:2011/5/3 6:30:00,来源:纽约文摘

我有话说

book 伊斯兰教
首页    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号