简体  繁体
打印

 

全范围教会

佚名

 

“全范围教会”又称“哭重生”、“懊悔派”,也称为“重生派”,是由河南镇平县人徐永泽于1984年在平顶山创立的。徐永泽在1966年因组织“孕育学社”(当时被定为反革命组织)被当地公安机关查获后外逃。1977年潜回河南,从事非法传教活动。1983年因参加“呼喊派”活动,被检察机关批捕后外逃,在香港“中国教会研究中心”主任赵天恩的策动支持下,指挥该组织骨干到全国各地“开荒布道”,发展成员,1984年4月在平顶山市郊区建立“全范围教会”。至1991年,该组织活动已涉及15个省、自治区的88个县,发展信徒数万人。

一、“全范围教会”主要特点

“全范围教会”的特点就是“哭”,无论唱什么诗歌,聚什么会都要“哭”。该组织以徐永泽所著《教会基本建造草案》为纲领,提出“实现中国文化基督化、全国福音化、教会基督化的国度,与主一同掌权”。宣扬“信主不等于拯救灵魂”,要在聚会时大声哭泣,表示“向主忏悔认罪”,“才能重生得救”,散布“世界将到尽头,灾难就要降临”、“信主能治病”等谣言。“全范围教会”的宗旨是“以生命为基地,以建教会为中心,以培训工人为突破口,以所在地为根基,向四周扩展,向全国各地辐射,促进国内工作的发展”。要在中国沿海推行“普世教全球宣教策略”主战场,积极培养骨干,派往各地“开荒布道”,并要在东北搞“辽沈战役”、在华北搞“平津战役”、在华南搞“淮海战役”。

二、“全范围教会”组织主要活动方式

(一)积极培养骨干,发展组织,派往各地“开荒布道”。举办各种各样的培训班,是“全范围教会”发展成员、培养“传教”骨干的主要途径。培训班有为期半年的长训班、为期3个月的中训班和为期40天的短训班,培训人员以农村青年为主,其中又以未婚女性为主。培训内容以《教会基本建造草案》为纲,重点讲“重生得救”,“信主不等拯救灵魂”的观点,以“七条大纲”为主要内容。培训班制定有严格的校规、教学计划、专人讲课、学员使用化名等,每晚定时收听境外宗教电台的“空中培训”节目。结业后,分成2至3人一组,派往各地“开荒布道”。

(二)每天聚会,煽动宗教狂热。聚会中除了祷告、唱自编的圣歌,还嚎啕大哭,以表示对所犯罪孽的忏悔,求得耶稣宽恕,使信徒们“重生得救”。称聚会的名称有“交通会”、“生命会”、“真理会”等。“交通会”主要是交流各地教会的工作情况,研究统一的传教事务和人事安排。“生命会”主要是培训对“教会和神学”的忠心,每次聚会时间长达一星期,每天只吃一顿饭,天天跪着祷告、痛哭,直至“得到生命”。“得到生命”的信徒祷告时能听到神的声音,看见白光进而看到“主耶稣”,身不由己的发笑,全身感觉无比快乐。“得到生命”者才有资格参加“真理会”。“真理会”主要是互相检查学习《圣经》的收获。参加过“生命会”和“真理会”的青年,才有资格参加各种培训班。

三、“全范围教会”如何迷惑众人

“全范围教会”同其他邪教组织一样,用引诱和欺骗是他们惯用的伎俩。“福音使者”常打着名人的旗号,无论去到哪里,都会抬出“北京的某某爷爷在支持我们”、“上海某某弟兄在关心我们”、“西北的某某前辈在我们当中”,等等,从而使人信任他们、尊重他们,不去怀疑他们的信仰。及至一经查明,他们就改口说,“关心他们、支持他们的两位弟兄早已与他们决裂,断绝来往了。”由此看到他们欺骗手法并不高明,居心叵测。

四、“全范围教会”的危害

“全范围教会”是邪教组织,不仅危害社会稳定,也给一些家庭带来了灾难。一些全范围教会骨干人员大肆鼓吹自己的教门是正宗,其他教都是邪教。借机攻击“三自”爱国教会,恐吓、拉拢教徒群众脱离“三自”爱国会,参加该邪教组织;一些骨干散布“世界将到尽头,灾难就要降临”、“信主能治病”等谣言,要求信徒每天聚会时嚎啕大哭,闹得四邻不安。受其影响,许多群众不思生产,一心等待“升天”,一些妇女因长期外出传教,导致家庭不和,身心健康受到严重损害。

 

发布时间:2012/3/11 11:31:00

我有话说
相关评论:

4.[游客]害了别人,害自己,越信家里面越不平安,邪教,(提交时间:2021/6/20 9:38:26)

3.[游客]已过期删除(提交时间:2014/6/5 13:08:05)

2.[游客]胡扯(提交时间:2014/6/3 11:59:03)

1.[游客]已过期删除(提交时间:2012/5/30 14:26:12)


book 邪教剖析
首页    27    26    25    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号