简体  繁体
打印

 

《如何识别和防范邪教》大学生读本

 

邪教与毒品、恐怖主义被称为当今世界三大公害。青年人特别是在校大学生是祖国的未来和民族的希望,保护好在校大学生的身心健康和人身安全是全社会的责任。邪教组织常常冒用宗教、气功等名义,将魔爪伸向大学生群体,散布歪理邪说,进行蛊惑蒙骗,成为威胁大学生身心健康和生命安全的一大隐患。

《如何识别和防范邪教》全面梳理了国内外反邪教的历史进程、研究状况、当前形势、未来趋向,特别对我国反邪教工作的历史经验、重要特点、理论探索、法治建设、实践成果以及面向大学生群体的预防性、导向性对策措施,进行了系统翔实的阐述,对于普及有关邪教问题的正确认识和科学常识,加强对在校大学生的反邪教警示教育具有十分重要的现实意义。该读本的出版,填补了空白,成为反邪教理论宣传和实务指导方面的一部良好教材,对我国国家治理和社会安全发挥有益的作用。

读本受到中国反邪教领域专家学者的高度赞誉:

“是开展反邪教斗争以来,最有价值的权威性著作。对大学生来说,不啻一剂有效防范邪教病毒的疫苗”

——中国人民大学博士生导师秦宝琦教授


“本书将成为反邪教理论宣传和实务指导方面的一部良好教材,对我国国家治理和社会安全发挥有益的作用。”

——中国社会科学院世界社会主义研究中心特邀研究员张新鹰


“不愧是一本帮助高校师生识别和抵御邪教侵袭的经典教材,对社会各界人士防范和抵御邪教也有很好的借鉴作用”。

——中国反邪教协会常务理事陈星桥

 

发布时间:2022/3/14 16:52:00,来源:中国反邪教网

我有话说

book 好书推荐
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号