简体  繁体
打印

 

與“全能神”決裂後 她成爲山西反邪教志願者

劉慧芳

 

“沒想到我晚年還能成爲反邪教幫教能手,感謝黨和政府,不僅帶領我走出‘全能神’邪教泥潭,回歸社會過上幸福生活,還能給予我實現自我價值的機會。我一定會竭盡所能,用自身的慘痛教訓,全力挽救更多的失足者。”近日,在臨汾市反邪教關愛中心,60歲的張金鳳(化名)說。

往事暗沈不可追。想起曾經被“全能神”邪教的歪理邪說蠱惑、控制,張金鳳悔恨不已。它披著宗教的外衣欺騙信徒,利用精神洗腦,唆使信徒離家出走,上交奉獻金以達到斂財目的,是十惡不赦的“魔鬼”。

受人蠱惑落入“全能神”陷阱

張金鳳是曲沃縣人,與前夫育有兩個女兒,婚後生活過得不盡如人意。丈夫喝酒之後時常對她拳腳相加,張金鳳不堪受辱,與前夫提出離婚,兩人于2007年辦理了離婚手續。

長期遭受精神壓力的她,時常會看一些佛教書籍來尋求精神慰藉。2013年,她結識現任丈夫,丈夫性格平和,對自己也頗爲關心,日子過得也算安穩。

可是,命運又一次捉弄了她。2013年的一天,張金鳳吃過午飯後在小區遛彎,這時,一個操著外地口音的70歲老太太走過來和她攀談。老太太說自己是剛搬到這裏的,平常也沒人和她作伴。兩人聊得比較投機,老太太就邀請張金鳳去自己家裏坐坐。

老太太說自己信基督教,平常會聽聽宗教歌曲,還會看一些視頻。看到張金鳳不反感,她繼續說,不管人遇到什麽難處,只要相信“神”,就會得到“神”的幫助。她還說自己現在過得特別好,什麽煩心事都沒有。

就這樣,張金鳳不知不覺掉進了“朋友”設置的陷阱中,一步步加入了邪教組織“全能神”。

精神被控制淪爲“全能神”斂財工具

2014年,張金鳳開始參加聚會,和小組成員一起學習“全能神”教義,一起觀看“全能神”內部視頻,讀“經書”、談心得。他們學的基本都是關于“世界末日”“因果報應”“神的國度”等內容,那些洪水肆虐、房屋垮塌、天崩地裂、屍體漂浮等災難景象,著實讓人害怕。張金鳳越來越相信只有信“神”才能保平安、有福報。

因爲學習比較積極,幾個月後,張金鳳就被任命爲“教會帶領”。她經常被安排“傳福音”、接收“雞毛信”,成了邪教組織“系統”裏的一環。

到2018年,張金鳳又被任命爲“小區帶領”。這一年,她經手的錢款第一次就向上奉獻100萬元;2019年又向上奉獻90多萬元和黃金1.2公斤。錢款被另外一個人一次性取走,最後這些錢款到底流向哪裏無從知曉。

現在回想起來,張金鳳覺得自己真是幼稚,血汗錢不翼而飛,自己還成了邪教組織的斂財工具。但當時的她卻認爲,“奉獻”越多,離“神”越近,得到的“恩典”也越多,只有多“奉獻”,才可以躲過“末世審判”。

脫離苦海成爲幫教能手

2019年9月,張金鳳等幾十名“全能神”信徒因從事邪教活動被處以行政拘留。拘留期滿後,她接受了反邪教專家的幫扶教育。

通過溫情感化和科學幫教,張金鳳的抵觸情緒漸漸沒有了,心裏的“結”也打開了,慢慢認清了“全能神”的邪教本質。

回顧那幾年走過的荒唐路,張金鳳真是追悔莫及,根本沒有所謂的“神”,也沒有毀滅性的“大災難”,這所有的一切都是“全能神”邪教教主趙維山編織出來的謊言。

重新找回幸福生活的張金鳳激動萬分,但她時刻不忘還在邪教泥潭裏掙紮的人。在她的請求下,臨汾市反邪教關愛中心正式聘他爲反邪教幫教能手,使她有了更高的精神寄托和生活追求。她表示,一定要盡己所能教育挽救癡迷者,讓大家認清“全能神”的真面目,幫助失足者重新回歸社會。

 

發布時間:2022/6/28 15:43:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回歸社會
首页    62    61    60    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号