简体  繁体
打印

 

娶妻70爲“升天”作惡多端被通緝

 

北京晨報訊(史先振)現年49歲的教主沃倫·傑夫斯一人就有70位妻子。目前,他正遭受美國警方通緝。《泰晤士報》15日報道說,如果傑夫斯落網,那將標志著美國一夫多妻現象終結。

通 緝

美國聯邦調查局(FBI)對傑夫斯發出通緝令。印有傑夫斯照片的通緝令在至少和3個州散發。數年來對“未世聖徒教會”欺男霸女行爲視而不見的亞利桑那州當局現在不再無動于衷。州警方已經懸賞1萬美元捉拿于他。

數月前,傑夫斯從亞利桑那州科羅拉多城豪宅消失。科羅拉多城屬于“未世聖徒教會”教區,絕對處于教會控制之下。FBI官員上星期說,傑夫斯曾在加拿大西部不列顛哥倫比亞省露面。

執法部門一度認爲傑夫斯可能躲藏在墨西哥或美國得克薩斯州。但得克薩斯州警方表示,除非掌握傑夫斯藏身得克薩斯施萊徹縣的證據,否則警方不會對該縣一處被視作傑夫斯藏身地的住宅發動突襲。

指 控

“未世聖徒教會”原屬“摩門教”分支。1980年,部分信徒不服“摩門教”教主領導而退教另立門戶,現有大約1萬名信徒。“未世聖徒教會”最重要的信條之一就是:男人如果死後想升入天堂,必須娶至少3個女人。

亞利桑那州司法部長特裏·戈達德14日告訴《泰晤士報》記者,傑夫斯被控安排一名16歲少女和一名已婚年長教會成員結婚。傑夫斯的侄子還指控他實施雞奸。“未世聖徒教會”一名前成員指控他試圖掩蓋自己的戀童癖。

傑夫斯還希望8名教區領導人與未成年少女發生不正當關系。這8人目前已向當局自首,其中一人曾經擔任警官,娶了3個妻子。(摘自新華網安徽頻道)

 

發布時間:2005/11/23 20:42:24

我有話說

book 他山之石
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号