简体  繁体
打印
首頁 > 專家答疑 > 專家解答
問題 
遊客 

1221.如何幫助被邪教裹脅人員融入社會正常生活?

提問時間:2019/12/2 13:44:59

專家解答 
管理员

被邪教裹脅人員經教育擺脫邪教桎梏後,會遇到一些生活上的困難,有的還有一些思想顧慮,容易發生情緒波動,甚至出現思想反複。與此同時,邪教組織也會對他們進行拉攏和恐嚇,誘迫他們重新違法犯罪。因此,有針對性地幫助他們克服困難,解決生存、生活、思想問題,才能使他們進一步堅定信心,順利回歸社會,過上正常生活。首先,對他們要不歧視、給出路、多關心,使他們感受到黨和政府的關懷和社會、家庭的關愛。其次,要充分調動單位、社區、家庭等方面的力量,把解決思想問題與解決實際問題結合起來,開展有針對性的幫教救助活動。對思想上有疑慮、出現波動的,要努力幫助他們消除疑慮、深化認識,堅定抵禦邪教的信心;對工作和生活上遇到實際問題的,要按照有關政策精神,協調有關部門,發動社會力量幫助解決;對刑釋解教人員要認真落實好就業扶持、勞動保障等相關政策;對出現反複的,要深入查找原因,研究落實接茬幫教措施,力爭促其徹底脫離邪教。第三,要幫助其重建認知體系,逐漸矯正其不健康的心理狀態,培養健康、和諧的心理,使他們能正確認識世界,用平和甯靜的心態思考問題,以樂觀豁達的情懷對待生活,用發展的眼光看待現實中存在的問題,以包容的心態面對新生事物,以積極的姿態緊跟時代步伐,這樣才能切實提高他們抵禦邪教的能力,真正融入社會,過上正常生活。

回答时间:2019/12/2 13:44:59

上一问题下一问题

我有話說

相关评论:

1.[極樂淨]解決根本心理痛苦的方法,就是建立正確的對國家和國民的認知。以脫離各種邪教制造出的妄想狀態。邪教爲了實施精神控制,往往喜歡擴大社會負面並不斷增加黑料。在這裏面最大的黑料就是弑君念。也即敵視仇恨領導人的根本負能量文化。一旦被邪教蠱惑裹挾的受害群衆突然産生忠君愛國意識,我們就成功了一大半。可以將周小平同志的今日平說信息打印下來不斷提供。只需灌輸一種“義有很多種”,如果換了一種錯誤的義就得到了正確的義,即可說服。要以恭敬心來對待受害者

發布時間:2019/12/11 9:20:15

崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号