简体  繁体
打印
首页 > 专家答疑 > 专家解答
问题 
游客 

1158.基督教,怎样证明圣经是上帝的话?请不要引用圣经。

提问时间:2017/11/7 9:15:25

专家解答 
唐崇荣牧师

你这句话好象很有头脑,好象很有知识,但却是不合逻辑。例如:这是一张50元的马币,我现在说:“请你证明这张纸币是马来西亚钱,但是不要用这张纸币。”这张纸币如果是马来西亚的纸币,它有马来西亚的印记,作为记号与证明,这才是合理的。所以不要用圣经来证明圣经,是不合理的。

如果我从马来亚大学毕业,马来更大学给我一张证书,你要证明这张证书是马来亚大学的证书,又说“请不要用这张证书来证明这张证书“,是不可能的事情。很多反基督教的人一反基督教时,他里面的漏洞、错误都显出来了。“请不要用圣经来证明圣经是上帝的话”,我告诉你,我没有办法与你一同走那条错误的道路。

没有一本书像这本书影响过那么多的人,而被这本书影响的人很多不是普通的人物。丘吉尔是英国战时重要的首相,他说:“虽然很多人反对这本圣经,但是我知道有一本书能提高大英帝国百姓的道德,只有这一本,就是这本圣经。”英国最伟大的文学家约翰逊,他被称为英国文学之师,他死以前说了一句话:“BringmetheBook.”(把书拿给我。)人问:“WhichBook?”(那一本书?)他说:“Stupib!TheonlyBookistheBible.”只有一本书把天地的始终交待清楚,这一本书把人的失败与成功秘诀都告诉我们,只有一本书使我们知道神的恩典与救赎的安排,只有一本书把真正道德圣洁的追求告诉我们。今天现代化的社会,把人类带到同性恋、吸毒合法化,许多很不公义的社会就要被民主所取胜,我告诉你,绝对化民主的结果:可能廿一世纪时,你的孩子吸毒却没有人可以告他,这样的民主下去,再过一两百年,很可能男与男结婚、女与女结婚,世界乱七八糟,爱滋病滋行全世界。民主如果没有用神的道来支持,是很危险的。

这本书是谁的话?会讲话的有四种,都是灵界的东西:神、人、天使、魔鬼。所有没有灵的都不会讲话,只有被造没有神形象的动物,他们只有奉能所要表达关于生死存亡饥饿等声音的表达,但是没有办法表达道德生活。没有一只鸡对另一只鸡说:“你要作一只有高尚鸡格的鸡。”为什么?因为它们没有灵。所以能言的只有神、人、天使、鬼,这奉圣经叫人行善,过圣洁的生活,不是鬼的话;这本圣经这么多奇妙的事,不可能单单是人的话,没有人可以讲那种话;除非那不是人,是神才会讲的。

举个例子,耶稣说:“你们在地上有两三个人奉我的名祷告,我就在你们中间。”这不是人可以讲的话。毛泽东会这样讲吗?“江青、胡耀邦、邓小平,你们两三个无论在那里,我就来了。”这是不可能的事情。耶稣基督还说:“你们在地上。”如果我说:“你们怡保的人”。那别人会问:“这讲的人从那里来,他一定不是怡保的人吧。”如果我说:“你们地球上的人。”那我是属于什么球的?所以耶稣讲的话不是人可以讲的话。耶稣说:“你们在地上。”表明他是从天而来,表示天地之分,也表示超越地界无所不在的能力。所以如果有两个人在这里奉耶稣的名祷告,耶稣来了,祷告到一半,吉隆坡有另外一批人祷告,耶稣又快快赶去了,他要坐什么快车呢?刚刚到吉隆坡时,忽然新加坡三个人祷告,耶稣是不是又坐747的飞机赶去呢?那知一下了璋宜机场,莫斯科又有人祷告,他又快快坐火箭去了,他不是忙坏了吗?所以这是不可能的。

耶稣是超越时空的。耶稣说:“你们若照我所吩咐的去行,我就与你们同在,直到世界的未了。”不是直到明天下午,不是直到我老的时候,而是到世界的未了,是到历史的终极。如果你爸爸死前对你说:“如果你乖乖照我的话去作,我去了就每天与你在一起,直到永永远远。”你会说:“不必了,你平平安安的去吧。永永远远和我在一起,我担当不起啊。”心里却想:“吓死我了。”所以主耶稣所讲的话没有人可以讲的,也不是人可以讲的。

神把智能的灵放在你里面的时候.看世界就不—样了。从今天开始你看每一朵花都是不一样的,没有一个画家可以画很更好,如果可以的话,也只可能卖更贵,但是不会繁殖,画家画的老虎是的对不会生孩子的。上帝的创造是最奇妙的。

回答时间:2017/11/7 9:25:15

上一问题下一问题

我有话说

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号