简体  繁体
打印
首页 > 专家答疑 > 专家解答
问题 
禁毒是福 

1126.“法轮功”邪教组织是怎么在“脑控迫害”问题上造谣的?都造了些什么谣?怎样反击邪恶的谣言?

提问时间:2017/4/7 20:32:14

专家解答 
石子

您说的“脑控迫害”应该就是邪教的“精神控制”。邪教实现对民众的精神控制,编造的是一整套歪理邪说,反击这些歪理邪说人们进行了大量的研究工作。请在本站“邪教辨析”栏目查找,有很多相关内容。

回答时间:2017/4/7 22:42:27

上一问题下一问题

我有话说

相关评论:

1.[观世音菩萨普门品破鬼难]1. 脑控真实存在吗?看到很多从生物学角度出发的专业回答,这些我不懂,但是我看到一个自称在瑞安市国安局工作过的非主流说有在国安有脑控这个玩意儿,我想知道她的号码和具体部门。有两个接触过的人向我咨询脑控这个事情,首先脑控有没有我不知道,我对没有接触过的东西向来持保留意见态度,2011年以来网络上关于脑控的消息越来越多,大多以杜撰科研文章信息和介绍具体事例为主,但是部分声称通过宗教以及能人异士解决了脑控的文章越来越多,大多数人称脑控以植入芯片和电磁干扰为主,由全国国安及公安部门实施,举个简单例子,目前东部副省级二线城市技侦车在通过基站定位基础上可进行方圆20米定位,我很想知道按照他们的现身说法基层公安机关能应用有脑控这么高科技的技术为啥不改善用于案件侦破?插播一下,张靖平之流最近声称东升星球80亿民众女王某某关心视察地球宣布希拉里将赢得大选,并大力吹捧神功疗法,个人将上述两类归位一类,类似邪教组织的变异宣传,应由国安和公安反邪部门监控。另外,多少年前我就开始呼吁,应把精神类疾病列入体检项目,因为目前实在太多,部分医学人士告诉我难度较大,那体检能不能做个简单检查,有苗头后期复查?发布于 2016-11-26

2. 匿名用户 看到过一个说法并且深以为然,科学普及以前,这种癔症通常被称为“鬼迷心窍”。而随着无神论影响力的扩大,越来越多的鬼神狸猫黄大仙都加入了国家编制,投身到发动脑控迫害无辜群众的工作中来,于是很多被鬼上身的人摇身一变都成了脑控受害者。

我觉得从源头上就应该严格禁止“脑控”****概念被大众所了解。用个不严谨的说法,这种精神病会“传染”的。

假设有个潜在患者,某天突然产生了幻听,第一反应应该是怀疑自己哪里出毛病了,而随手百度一下症状早已是家常便饭。如果搜索结果跳出来的只是各种卖假药的夸张广告,那么也许他根本不会相信,转而会去医院接受治疗;然而好巧不巧,他在一堆假药广告中发现了“脑控”这么一个神奇的贴吧,受害者们声泪俱下地控诉着自己的悲惨遭遇,对这种高尖端的技术手段分析得如此详尽,描述的症状又与自己何其相似…很好,恭喜脑控组织又成功捕获了一名受害者。(只是举个简化了的例子,这种受众可能不多但也架不住人口基数大,具体的心理历程只有他们自己清楚了)

所以归根结底,“脑控”这个词本身就是极具煽动性的引导,使病人之间通过互联网的交流不断相互强化这个概念,最终毁掉一个本该接受治疗重新享受生活的人!而更可怕的是,高科技取代了子虚乌有的鬼神论,为一切臆想提供了更加强有力的理论支持。“现在科技这么发达,你不知道的手段多了去了!”有理有据难以反驳,所以脑控受害者群体的姿势水平也极大提高。如果以前“附身”的主要对象还是目不识丁的农村妇女的话,如今“脑控”的触手甚至已经蔓延到本科学历的大学生中了。

言尽于此,细思恐极,毕竟谁都不希望身边的人因为某次偶尔的幻听而终身陷入“脑控”的阴影吧。发布于 2016-04-18

发布时间:2018/4/6 16:56:19

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号