简体  繁体
打印

 

李洪志为何再贬常人

——评《大法弟子必须学法》

杨洁

 

美术作品欣赏

7月24日,明慧网以《大法弟子必须学法》(简称《学法》)为题刊发了李洪志7月16日在华盛顿特区法会上的讲法,此次“师父”除了诱惑、推责与恐吓外,与近期明显不同的是,那就是,李洪志再一次贬低“常人”。

那么,李洪志在这次《学法》中是怎样贬“常人”的?

——常人“就是土、都是泥”。“在天国世界里看,地上的所有分子,包括原子,三界内的粒子,所有构成世上的那些个粒子,在神的眼里看都是肮脏的…..人这真的就是土、都是泥。”而作为走在“神”路上的大法弟子,将来要去的可是“物质粒子更微观、更纯净、能量更大”的“神界”。

——常人“什么能力都没有”。李洪志用了长篇大论从“思想它的来源实际上是极其复杂的”这个层面上,不仅再次贬低“人很可怜”,而且告诉弟子“那么这么低级的人体,什么能力都没有”。

——常人道德低下。“长期以来,有些地区、有些人,他学法跟不上,经常采取一些常人的手法,配合不好时甚至于消极的、各做各的,或者是用常人那种狡猾的态度对待”;“现在的演员,不论是电影演员还是戏剧演员,演坏人不用装。……演好人得去琢磨,得去装,还不像。”对比神韵的演员的“纯善纯美”、“笑容也不像一般演员那种献媚的笑”,“常人”真是“演好人得装”得坏到了极点。

虽说李洪志自出山之时,为招人入教就力贬“常人是垃圾”,可自2009年的《二零零九年大纽约的国际法会讲法》起,为解决法轮功内部经济危机,李洪志“向常人学习”之令可是一浪高过一浪。他高调要求弟子“常人怎么做的、公司怎么经营的,你们就怎么经营。”“人的经营方式是很有效的,那为什么大家不做呢?”他大力提倡借鉴“常人”经验办好报纸,立足于“常人”社会搞好经营,甚至搬出“神”来助威,强调“神也许可这种社会方式”等等。

“学习常人”言犹在耳,李洪志此次又何苦在《学法》出尔反尔再贬常人呢?笔者浅析如下:

目的之一:平息弟子的对抗心理,以防弟子弃“轮”而去

自李抛出向“常人”学习的论调后,众弟子对抗情绪越来越重。想想也是,原本自己是走在“神”路上的“超常人”,在“李主佛”的提点下不断地“上层次”,最终将脱离“垃圾站”飞升到“要什么有什么”的“法轮世界”,那是何等“大自在”!可眼看“圆满”已至“最后时刻”,却突然来个“救度众生”,偏那“众生”相当难“度”,欲救其却遭唾弃、谩骂、放狗咬,走在“神”路上的弟子为什么要救那些“垃圾一样”的常人,已是气愤,现在还偏又来个“向常人学习”,气日甚!

所以自2009年6月7日在《二零零九年大纽约的国际法会讲法》抛出“向常人学习”的指令后,弟子的对抗显性呈现:8月出现了拜“唐奇”这样的乱鬼特务为“二师父”的怪现象(《警醒》);9月又出现了“脱离大法走入其它宗教”的弟子,据其弟子坦然这类脱离“大法”的弟子为数“还不少”(《在明慧网十周年法会上讲法》);11月居然出现了和“师父”直接叫上板的“一气之下不修了”的弟子。(《致欧洲法会》)“不修了”?那不就是不跟李洪志干了吗?弟子要抛弃这个有着诸多“神功”的“师父”了!如此赤裸裸的威胁,直扎“师父”的软肋。

面对弟子弃轮而去的架式,李洪志当然很清楚,如果没有弟子的众星捧月,就不会有布满光环的“主佛”。众多弟子是李洪志获得金主青睐的根基,如被弟子们放弃对李洪志而言绝对是毁灭性的。所以,赚钱之事还是容后再议吧,“留得青山在,不怕没柴烧”嘛,当务之急还是抓牢这些到手的棋子。再贬“常人”实在是老李权衡再三,为平弟子对抗之情的无奈之措。

目的之二:借再贬“常人”批弟子,推卸“圆满”无期的责任

此次《学法》中,李洪志只字不提“圆满”,当然也不曾提起“常人”周锦兴的“三邀”,他很清楚弟子对此的期盼,但他能提吗,不能。可面对弟子的执著他该如何应对,狡猾的李自有对策,借贬低常人来巧批与推责。

首先是批弟子“越来越像常人一样”。如:弟子间配合不好是因为采取了常人手法,“长期以来,有些地区、有些人,他学法跟不上,经常采取一些常人的手法,配合不好时甚至于消极的、各做各的,或者是用常人那种狡猾的态度对待”;项目不力是人心看问题,“对待某一件事情,甚至于对待很重要的事情,都用人心去看问题,用人心去做,久而久之你做的项目也很难做好了”;把“上流”的神韵做成“地摊货”、“正念不起作用”、“巨大的人数不能被救度”等等,皆因弟子像“常人”。已被“师父”扣上“给人的感觉也不像修炼人”的帽子了,谁还敢再“执著”于何时“圆满”,岂不被当场作为靶子,批个体无完肤。

李洪志除了将法轮内部的诸事不顺推责于弟子像常人外,更有直接将轮家丑行强行栽赃于“常人”的不讲理,如将法轮功在新西兰糗事定性为“中共特务在背后利用邪悟的学员在搞名堂”,众所周知,新西兰弟子乱象丛生、贪污腐化、弄虚作假等丑行是因随桂英写给李洪志的一封信而大曝于世的,这关“常人”何事?还有“神韵演出遭拒”、“传播那个邪恶网站”等均是“常人”来“捣乱”,真是怪哉,面对法轮内乱,有着“法身”无数的李教主都无计可施,区区一个轮外的“常人”又岂能奈何?

如此借“常人”批弟子,借“常人”来为法轮内部乱象丛生找借口,从而掩盖其邪教本性,推己之责,实在是高明。

目的之三:借再贬“常人”,推销“神韵”

在《学法》中,李洪志再度遭贬的“常人”俨然又成了李洪志为“神韵”做宣传的最佳道具。作为李洪志亲抓的“神韵”,“三年四不开”的“越来越差”,的确令老李头痛,每次“讲法”都要借故提及,此次也不例外,并想出了借再贬“常人”来抬高“神韵”的绝招!

“常人”演员“演坏人不用装”、“演好人得去装,还不像”,而“神韵”演员“纯善纯美”、“身体纯净”、“没有献媚的笑”等,更有露骨的“看秀的时候病好了”、“一出门接了一个电话,哎呀,来了好消息”、“遇到的大难关一下子解决了”、“反正看完这个秀后就是高兴了”的“神助”效果。如此褒贬分明、死命贴金的宣传,“常人”真是OUT了!

李洪志在《学法》中的再贬“常人”,使笔者更看清了李洪志黔驴技穷、抓耳挠腮之状,看到了法轮功后继乏人、日暮西山之窘态。2009年一个180度,2011年又一个180度,在转来转去的“精进”中,还真是应了“李主佛”的那句话——“一切归零”!

 

发布时间:2011/8/5 7:42:00

我有话说

book 邪教剖析
首页    24    23    22    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号