简体  繁体
打印

 

李洪志为何强调弟子“必须学法”

海波

 

书法欣赏

最近,明慧网刊登了李洪志七月十六日在华盛顿特区法会讲法。在这次“讲法”中,李洪志开宗明义提出,“作为大法弟子来讲,你们的修炼是第一位的,因为如果你修不好,你完成不了你要做的事情;如果你修不好,那救人的力度也就没有那么大。”“特别是在学法中,大家一定要认认真真的学。”为了强调学法,并把讲法的题目定为《大法弟子必须学法》(以下简称“必须学法”)。

“学法”是李洪志提出的“三件事”之一,以前比较突出地强调“救度众生”,而在这次法会上,他却强调起“学法”,并把它放在“第一位的”。在“邪恶的因素它越来越少了,正法的洪势往前推”的形势下,李洪志为何强调大法弟子“必须学法”呢?很值得分析一下。

一、以“学法”加强对弟子精神控制

大家知道,随着时间的推移,原先的弟子从李洪志及其法轮功的所作所为中逐渐认清了其丑恶面目和邪恶本质,纷纷与其分道扬镳。即使有的仍在参加活动,也是“身在曹营心在汉”,根本无心学法,法轮阵营呈现日趋衰落。对这些情况,李洪志在“必须学法”中也承认:

“有些地区流于形式。有些人在读《转法轮》的时候,思想不专一,在想其它的,不能够专注的在修炼中。”

“特别是国际上很多大法弟子都在各个项目中,当地佛学会组织学法就很少参加,而且这些学员自己也没有主动学法,甚至有的已经长期没学法了。”

弟子长期不学法,导致“人心”滋长,“轮心”涣散:

“不学法嘛,常人的执着也会多起来了,越来会越突出,你也越来越象常人一样,给人的感觉也不象修炼人。”

“很多事情做的很不象样子,很多人想问题、看问题、处理问题都是用人心在做,修炼跟不上。”

面对如此情形,李洪志“已经看到这问题的严重”,心里怎么不着急,一旦失去了弟子,自己就成了无兵之帅,自然而然要倒台。如何才能重拾“轮心”、掌控弟子,李洪志想到唯一办法是“学法”。因此,他在这次法会讲法时,把“必须学法”列为弟子“第一位”的任务,反复强调“学会”的重要性,他说:

“我说过,你做的那个事情如果没在法上,如果没有法的力量,你自己没修好,你就做不好那件事情。”

“如果学不好法,很多事情都做不好。你们的威德、你们的修炼、你们所承担的那一切,都在其中。”

不仅如此,李洪志还教弟子“学法”的方法,要求弟子“不要溜号”。

“你们再忙也得学法,所以我建议各个项目中的大法弟子,最好你还是抽时间参加当地的学法。”

“作为大法弟子来讲,你们对自己的修炼就是不能放松,就是要抓紧修好自己,越乱越能够在乱中修自己,越碰到魔难、越碰到不高兴的事情的时候越能够反过来看问题:这都是给自己提供修炼的台阶、提高的台阶。”

“你回去之后一定认认真真的看书、修炼,思想不要溜号。”

从上可见,李洪志强调“学法”的目的很清楚,其目的是要紧锢弟子的思想,加强对弟子的精神控制,让弟子继续拜倒在他脚下当炮灰。

二、用“学法”化解内部“配合”问题

李洪志强调弟子必须学法,还有一个重要原因,就是企图调和“配合不好”的矛盾。配合不好是大法阵营内部长期存在一个痼疾,李洪志几次三番想办法解决都不见效果,而且内部争斗愈演愈烈,弄得李洪志焦头烂额:

“长期以来,有些地区、有些人,他学法跟不上,经常采取一些常人的手法,配合不好时甚至于消极的、各做各的,或者是用常人那种狡猾的态度对待。”

“有些地区是比较突出的了,有些人是比较突出的了。你觉的反正是不管怎么样吧大法事情我做了,其实没有,你只是流于形式了,那些该救的人没有度成,需要大家共同配合起作用的那件事情没起作用。”

连“师父”亲管的神韵演出也老是打不开局面。

“四年过去了,有些地区打开了,有些地区不但没打开,是越来越差,还有出现很不应该出现的问题的。”

师父提出的“助师正法”,弟子更是阳奉阴违,消极对待。

“很多大法弟子都在说‘助师正法’、‘师父要什么我们就去做什么’,说的很坚定;一到师父真正让你去做那件事情不如你愿的时候,或者有一点难度的时候,你就一点也想不起助师的正念了。带着思想情绪,发出的念头起着阻碍作用。”

李洪志明白,这些问题的出现根本是互相配合不好引起的,“互相配合好才能把事情做好”。如何化解这些矛盾成了李洪志急切想解决的问题,但又苦于没有良计,只得拿出“学法”的老办法来试试,他寄希望于弟子,“如果学法跟的上、修炼跟的上,这些配合的事情其实都能解决。”但只这是他的一厢情愿,长期积存的矛盾靠“学会”是根本不会奏效的,其结果只能是竹篮打水一场空。

三、讲“学法”显示“宇宙主佛”神威

随着法轮功在国外的日趋衰落,以及各派势力的争斗,主佛李洪志的神威也是一落千丈。“有一部份学员总是用人心去衡量师父”,“更有的学员想改变师父的想法”,“还有的学员在学员中散布自己的想法高明”。李洪志的“宇宙主佛”宝座摇摇欲坠,直逼得他坐卧不安。为了保住自己的“神位”,必须提高自己的“神威”。而“学法”是提高自己“神威”的最好办法。因为他说出的话就是法,学法不就强调要按照他的想法办吗?“学法”的结果就是维护和稳固自己的“神位”。对此,李洪志在讲法时,更是自我吹嘘,谎话连篇:

“大家都愿意听师父讲法,师父能把这些事说清楚,是吧?”

“我讲了正法必成,是吧,(师父笑)走到今天这一步,已经是接近尾声。”

“我刚才讲宇宙的结构,目地是告诉你各个层次各种生命对你思想干扰的来源。……但是力量不够,甚至无能为力,……所以就得师父看着你、帮助你,把握着这一切。”

“一定要学好法,那是你们归位的根本保障。(众弟子鼓掌)那不是师父随便想出来的东西,师父给你们讲出来的是宇宙的法。”

李洪志还将自己装扮成救世主,恬不知耻地对弟子说:

“我就是来救人的,(众弟子鼓掌)谁都知道我在为众生承受,目地是为了人能得救。我没有任何个人所求,我什么都能放弃,我也没有人的执着。我既然是来救人的,我就没有选择。我在救全世界的人,包括在座所有的人。(热烈鼓掌)”

真是说的比唱得还好听。令人可笑的在“学法”一文中还加了不少括号,写上“师父笑”、“热烈鼓掌”“众笑”等,有意识进行自吹自擂,实在令人作呕。

李洪志强调“大法弟子必须学法”,是打着自己的如意算盘,希望借“学法”来掌控局势,延缓自己的覆灭。可是,他却打错了算盘,随着弟子的觉醒,“法”已成为狗屎一堆,谁也不信那个邪了!

让李洪志的“学法论”见鬼去吧!

 

发布时间:2011/7/29 9:35:00

我有话说

book 邪教剖析
首页    23    22    21    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号