简体  繁体
打印

 

全能神是這樣誘騙我的

譚豔玲口述 薛民整理

 

人本網藝術鑒賞

我叫譚豔玲,女,今年28歲,廣東省韶關市人,是一位2歲半孩子的母親。曾被全能神組織欺騙利用,一度迷失自我,給我心靈留下了一道深深的疤痕,現在回想起來還很後怕。

冒充“老基督”之名騙我入教。2011年8月,女兒出生後經常哭鬧,聽別人說去教堂禱告可去除我女兒的災難,于是我帶著試試看的心理去韶關市步行街的教堂守安息。2011年12月的一天,我守完安息,從教堂出來一位五六十歲自稱是霞姐的中年婦女與我搭讪,對我說“小妹,像你這樣帶個孩子多不方便,如果你願意可以在你家聚會禱告啊,你也不用帶個孩子跑那麽遠,你看怎樣?”我聽後當然很高興地答應了。剛開始的幾次聚會,霞姐和我講的都是《聖經》裏的故事,後來霞姐向我介紹全能神,說現在耶稣化身成全能的“女基督”降臨中國,只有虔誠信奉全能神才能得到神的拯救,得到拯救的信徒才能消災免難,才能心想事成,信仰全能神在家裏做禱告就不會使我的女兒受到鬼怪的騷擾,小孩的毛病也會好起來的,自己及家人就會生活在一個沒有痛苦、沒有煩惱,衣食無憂的世界裏。當時,我因生的是女兒,我夫家重男輕女,導致我與夫家關系不和,丈夫又外出打工,家裏只有我和女兒,我身心壓力都很大。因此,我被她說得怦然心動,因爲那正是我無比向往的生活,于是我毫不猶豫地寫下保證書、立下誓言加入全能神組織,霞姐還給我取了靈名叫“蘋蘋”,取平平安安之意。

利用“做禱告”之機給我洗腦。加入全能神組織後,霞姐先後給了我《三步作工》、《羔羊展開的書卷》、《話在肉身顯現》等全能神書籍,要求我每天在家“做禱告”進行“靈修”,就是不斷誦讀全能神的書籍或是聽贊美全能神、贊美教主的詩歌。同時,霞姐每周都組織我和幾個新教友一起唱“靈歌”、跳“靈舞”,給我們講全能神的神奇故事,給我灌輸全能神的教義。霞姐還給我強調全能神十條行事原則,說“一切聽命于聖靈使用的人,違背一點也不行,得絕對服從,不得分析對錯,或對或錯與你無關,你只管順服就是。”要求每個人都要絕對服從全能神的旨意,對“上級”要敬畏,要絕對“忠誠”,不論在任何情況下,無條件信奉全能神,替神作工,必要時向神奉獻一切,不背叛神,如有背叛,天打五雷轟的誓言。受霞姐的影響,慢慢的,我完全沒有了自己的思想,完全聽命于全能神組織。特別是隨著女兒的長大,女兒也不哭鬧了,我就愚蠢地把這歸功于全能神,自認爲是因爲信了神,替神工作幹的好,神才保佑了我和孩子,要不然還不定有多大的事呢!爲此,我還交了150元奉獻款給全能神組織以表感激。2013年7月,父親因病去世了,我當時有點迷惑問霞姐:“我每天都爲父親做禱告,父親怎麽還是病逝了?”霞姐說:“因爲你父親不信全能神,故享受不到神的福音。”我當時認爲她說得有道理,越發認爲自己信神是對的,我暗下決心,一定要爲神努力工作,以更加優異的表現順服神。

打著“傳福音”之旗讓我傳邪。“上級組織”得知我老公常年在外打工不在家,有聚會的空間,就把我家定爲一個聚會點,也是“傳福音”的分店,給我的任務就是“組織聚會,聯絡信徒,傳遞福音”。作爲接待家庭,霞姐要我提供場所給上級安排信徒到我家進行聚會“靈修”,爲“靈修”人員提供食物。同時,要我暫時保管中轉的“蘋果”(即全能神資料、書籍)及“祭物”(上級臨時收到的奉獻款)和相關收據字條等。聯絡信徒,就是把我家作爲一個秘密中轉站,利用我家門口的牛奶箱傳遞上級的指示通知等信息。“傳福音”就是向親朋好友宣傳全能神,我這個“福音組”有“小飛”、“大姐”和我三個人,組長是“小健”。2012年12月21日前,有一些地方的全能神打橫幅,制造“末日”恐慌,我們也被派出去拉攏人入夥,鼓動人們爲神“奉獻”。當我向弟弟“傳福音”時,他勸我不要相信這些騙人的把戲,身在外地的老公知道我的情況後也打電話勸我不要癡迷其中,不要隨便把人往家裏帶。我在這期間,我思想上也曾動搖過,想推掉不幹了,但一想到“末日”來臨時不信神的人將被神毀滅的可怕景象,我就哆嗦害怕,孩子還那麽小,還有那麽多愛我的親人,我不敢往下想!我一人暫時受點罪,暫時被他們誤解,等“末日”過後,他們會理解的。這樣一想,我又開脫了自己。

如今,在反邪教志願者的鼓勵和親情的召喚下,我終于鼓起勇氣,從全能神的泥潭中掙脫出來,重新享受到了家的溫暖。

 

發布時間:2014/6/15 18:54:00,來源:凯风网

我有話說

book 回歸社會
首页    51    50    49    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号