简体  繁体
打印

 

本站特约 警惕法轮功借雪灾造谣惑众制造混乱

白衣子

 

在中国历史上,每遇大的天灾人祸,封建迷信都会沉渣泛起,蛰伏的会道门、邪教也会行风作乱。早在2003年出现非典疫情时,中国部分地区就发生了“法轮功”分子利用非典疫情制造谣言、破坏社会安定的案件。

今年以来,中国大部分地区先后出现了雨雪天气,南方大部分地区和西北地区东部出现了持续的雨雪和低温冷冻极端天气,部分地区发生新中国成立以来罕见的雪灾和低温冷冻灾害。持续低温雨雪冰冻天气已给贵州、湖南、湖北等二十个省市造成重大灾害,受灾人口超过一亿多人,因灾死亡六十多人,因灾造成的直接经济损失已达五百三十多亿元人民币。

面对雨雪冰冻,中国领导人身先士卒,民众紧急行动起来,众志成城抗灾救灾,齐心协力共渡难关。美联社、法新社、路透社等世界主流媒体给予了积极评价。

雨雪冰冻灾害引起国际社会广泛关注。各国对中国政府果断采取抢险救灾措施表示赞赏和支持,纷纷以领导人致慰问电、外交部照会或发表新闻公报等形式,向中国政府和灾区人民表示慰问并提供援助,相信中国政府和人民一定能战胜灾害,恢复灾区正常生产和生活秩序。

然而,口口声声讲“真善忍”的“法轮功”却幸灾乐祸,开动宣传机器、连篇累牍报道有关中国雪灾的负面信息,通过其网站大肆散布谣言、蛊惑人心。

1月31日,法轮功网站“看中国”发表文章《大雪之后必然伴随着炮声隆隆的血肉横飞》称,“这次罕见的雪灾无疑是天怒人怨的反映”。2月2日,该网站又发布《雪灾---天理的报复》,危言耸听地说“这个民族将面临着血流成河,甚至自我毁灭危险的大自然惩罚。”“天理报复将比人的报复更惨烈”。

法轮功利用人类灾难大做文章,散布的“天怒人怨”和“报复”等邪说,这与其一贯鼓吹的“末世论”、“地球垃圾站”的歪理邪说一脉相承,企图引发社会恐慌。法轮功恶毒地将雪灾说成是老天在对人类进行惩罚,这是对我们整个人类文明和善良的挑战,必将激起所有善良的人们对法轮功的警惕和抵制。

至于这场罕见的雪灾是否为“天怒人怨”,是所谓的“神”在起作用,科学家的解释更能说明问题。全世界最大科学实体之一、美国地球物理学会的资深气象学家尤金·伯尔利认为,中国的特大雨雪与全球气候变暖没有直接关系,而是可能与拉尼娜现象有关。澳大利亚气候学家彭尼·惠顿科学家说,已造成60余名中国人丧生的雪灾与气候变化并无直接关系,只是由寒冬冷空气及“拉尼娜”现象所引发的极端天气。惠顿说:“这样的天气是自然现象,每隔几年几十年,各种因素积累到一定程度时就会引发极端天气。”澳大利亚气候研究中心气候分析主任戴维·琼斯说,与洪涝、高温、火灾等由气温升高和降水增加所引起的极端天气不同,中国的雪灾与气候变化没有直接关系。他说,“在北半球,冬季常常会出现这样的极端天气,一向如此,将来也还会如此。”

法轮功无视中国政府在抗击雪灾方面所作的努力和成效。他们有意夸大灾情,诋毁中国政府。1月31日,“大纪元”称“中国因大雪铁公路运输大乱,能源与民生物资短缺,加上物价飞涨,社会陷入一片混乱,会把中国带到濒临崩溃边缘,在这个星期,我们很清楚看到,中国政府没有能力处理这类极端事件。”

在党中央、国务院领导下,全党全国同心同德、共同努力,受灾地区各级党委、政府和广大干部群众团结协作、顽强奋战,抗灾救灾工作全面展开,一些地方交通运输、电力供应等方面的严重困难得到了缓解,抗灾救灾斗争已经取得了初步成效。

2月2日下午,在抗灾一线的中国国务院总理温家宝通过中央广播电台发出了铿锵有力的声音:“我们有信心,有勇气,有能力克服这场严重的自然灾害”。

一方有难,八方支援。社会各界纷纷捐款、捐物,帮助灾区群众渡过难关。在刚刚落幕的高尔夫中国精英配对逐洞赛上获奖的梁文冲/冯珊珊、张连伟/张娜(wiki),将60万元奖金全部捐给中国扶贫基金会。中国举重队1日自发举行了捐款活动,全体教练员、运动员和官员共向南方雪灾地区捐款24000元。在2月1日晚举行的CCTV-6“2008新春电影音乐会”上,上百位电影人纷纷捐款献爱心,整个晚会筹集善款超过52万元人民币。正在美国演出的中央歌剧院演职员,从遥远的大洋彼岸捐款20万元,帮助祖国受灾民众渡过难关。

中国冰冻灾区百姓的饥寒冷暖,牵动着港澳同胞、华侨华人的心,他们为故土亲人尽力,积极投入到抗雪救灾中来,已为灾区捐赠四千多万元。

把“救度世人”挂在嘴上的李洪志,没有号召弟子为灾区捐一分钱,却教唆弟子趁火打劫,进行违法犯罪活动。

1月31日,“明慧网”发布《善待大法,远离灾祸》,叫嚣“望世人记住法轮大法好,退出邪党组织,在天灭中共的大劫难中拥有未来。”

2月1日,“明慧网”刊出《利用冰冻天气救度更多众生》,介绍散发传单,破坏抗灾的“典型案例”,文章说“近日,天寒地冻,又停水停电,家里很冷。我和另一个大法弟子决定出去发资料。……我们边走边发,……白天我们也出去发。近几天我们发的资料反而比平时多了很多,家里的资料全都发完了,做新的都来不及。……世上的一切都是为法而来,我想今年这次罕见的冰冻反而给我们提供了更多救人的机会。”

2月2日,“明慧网”发表了《在狂风大雪中救人》,教唆信徒“乘年关人流量大,市场活跃的机会,去集市、车站、商场发真相资料,讲真相。”并教授具体方法:“”大量兑换新钞,做真相纸币。……收集常人手机号码,群发真相短信。……利用风雪酷寒造成巨大灾难劝退效果很好。”“风雪中,我们抓紧讲真相,劝三退……元旦过后是中国新年,是大法弟子救人的有利时机。”诅咒“中共引发了一系列天灾人祸,必将在天谴中解体”。

1月31日,“大纪元”在《可笑公安部的狂言》中煽动道:“这些被滞留的人员再指望中共这个大救星,恐怕只能是望星兴叹了”。“现在好了,老天不听中共的话,冰雪不听中共的话,最终陪着受罪的还是中国老百姓。所以,中国人不要再相信中共了”。“大纪元”文章《在中国雪灾红色警报的背后》露骨地说:“呼啸而来的暴风雪,将黑暗、饥饿、疾病和死亡推到了眼前,社会主义航船于顷刻间触礁,不得不拉响了雪灾红色警报。……天象异常的昭示不可不虑,……解决雪灾的彻底办法,绝不是什么车站慰问、嘘寒问暖,铲除造成灾难的中共祸根才是根本。……茫茫生死间,退党是解体中共、摆脱灾难、选择平安的唯一现实。”

中央综治委在《2008年全国社会治安综合治理工作要点》中明确提出:“加强国家安全人民防线建设,不断提高干部群众的国家安全意识,严密防范和严厉打击境外间谍情报机关、境内外敌对势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力、宗教极端势力和‘法轮功’等邪教组织的分裂、渗透、颠覆破坏活动,维护国家安全和社会政治稳定。”保安全、保畅通、保稳定是当前政法机关的第一位任务。对内外勾结,造谣惑众、制造事端、破坏抗灾救灾,煽动颠覆国家政权的“法轮功”邪教组织及其成员,必须依法打击。

 

发布时间:2008/2/4 16:12:00

我有话说
相关评论:

4.[游客]看清事实,相信自己的眼睛,净化灵魂,远离邪教。

团结起来,中国人民是不可战胜的。(提交时间:2008/2/23 11:16:20)

3.[游客]老子道德经第二十九章

--------------------------------------------------------------------------------

将欲取天下而为之

吾见其不得已

天下神器

不可为也 不可执也

为者败之 执者失之

是以圣人无为 故无败

无执 故无失

夫物或行或随 或嘘或吹

或强或羸 或载或隳

是以圣人去甚 去奢 去泰

* 隳(毁坏,音:灰)。

****************************************************

有谁想将天下成为私器并控制它,我不相信会有此可能。

『天下』是一种神器,不可能去控制、占有它。

想要统治、占有天下的人必然会『失天下』。

所以圣人行事顺应自然,

刻意追求个人的成功,就会造成个人的失败。

没有占有天下的欲望,当然也就没有失去天下的苦果。

世间的事物现象有主导者也有随附者,有贬抑有褒扬,

有强壮有羸弱,有承担亦有推诿。

所以圣人行事不极端过份、不奢侈浮华、也不会安逸怠惰。(提交时间:2008/2/6 13:06:13)

2.[游客]为什么说大隐隐于市

东晋王康琚《反招隐诗》的开头:“小隐隐陵薮,大隐隐朝市。伯夷窜首阳,老聃伏柱史。”李善注:“《史记》曰:《老子》,名耳,字聃。《列仙传》曰:李耳,字伯阳,生於殷时,为周柱下史。又曰:武王平殷,伯夷叔、齐耻之,义不食周粟,隐於首阳山。”真正大彻大悟的隐士,不必像伯夷一样隐居山林,老子在朝廷中也可隐居。朝市,原指朝廷和市场,泛指人口稠密的热闹地方。东晋还有邓粲也说过:“夫隐之为道,朝亦可隐,市亦可隐。隐初在我,不在于物。”

这种思想的来源很早。老、庄哲学中已有混迹人间而心离世俗的思想,只是没有说得那么明白。如《庄子·则阳》:“孔子之楚,舍于蚁丘之浆。其邻有夫妻臣妾登极者,子路曰:‘是稯稯何为者邪?’仲尼曰:‘是圣人仆也。是自埋于民,自藏于畔。其声销,其志无穷,其口虽言,其心未尝言,方且与世违而心不屑与之俱。是陆沈者也,是其市南宜僚邪?’”到了西汉,东方朔作歌云:“陆沈於俗,避世金马门。宫殿中可以避世全身,何必深山之中,蒿庐之下。”意思就比较明白了。西汉末的扬雄在《法言·渊骞》也有“柳下惠非朝隐者与”之语。

唐代白居易《中隐》诗的开头:“大隐住朝市,小隐入丘樊。丘樊太冷落,朝市太嚣喧。不如作中隐,隐在留司官。”于大小隐之外又提出了“中隐”。

“大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于野”好像是出自二月河的小说《雍正王朝》:雍正登基之后,放了邬思道一条生路,令其中隐。(提交时间:2008/2/5 19:07:04)

1.[游客]真善美的艺术,是邪教的天敌。(提交时间:2008/2/5 11:20:45)


book 回归社会
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号