简体  繁体
打印

 

信全能神教讓我傾家蕩産

杜蘭蘭

 

人本網藝術鑒賞

我叫杜蘭蘭,今年40歲,家住長白縣長白鎮解放村。上世紀九十年代,我在縣城繁華地帶開了家美容美發中心,由于我的誠信經營和熱情服務,我的生意異常火爆,有時一天營業額高達3000多元。有了錢我吃穿不愁,同齡人沒有的我都有了。幾年下來,我先後在縣城買了房,買了車,有了稱心的丈夫,有了孝順的女兒,生活殷實富足,其樂融融。

我至今還記得,那是1998年9月14日(農曆七月廿四),我回村上給母親過生日,席間吃飯功夫一位叫劉珍的遠房嫂子和我坐在一起,饒有興趣談起了她所信奉的全能神教:“大妹子,不是嫂子說你?世界末日快要到了,整個人類都要滅亡了,你一天到晚苦把苦業掙那麽多錢有啥用呀?我看還是趕快積點‘善德’,施點‘善行’,躲過此劫是根本!”

說著,她神秘地從手提兜裏拿出一本挺厚的黃皮書《話在肉身顯現》送給我,告訴我沒事時候看看,只有好處,沒有壞處。從小就有些信神信鬼思想的我對這本書格外感興趣,抽空從頭到尾下看了個遍,逐漸被書中內容所迷惑:“末世道成肉身的神來了,二次降臨了女基督,化身爲一名女性來到人間”、“若在末了的時代不來作這步工,整個人類對神就籠上了一層陰影,這樣,男人就自認爲比女人高,而女人就永遠擡不起頭。那時,凡是女性沒有一個得救的。”、“人總認爲神是男的,而且認爲神總是憎厭女人,神也不會叫女人得救的。”

由于說得“危言聳聽”,又和女性“生死攸關”,爲此,我經常尋思自己生命“歸宿”問題。恰巧此時,劉珍嫂子又“及時雨”般來到我這裏,經過她的一番勸導,我索性就把手中活交給幾個徒弟打理,自己義不容辭地加入到全能神“傳福音”隊伍中去。

從那以後,我的美容美發中心雖說營業,那也是勉強支撐著。由于我的精力全部用在傳教,發展會員上,對店面管理和服務根本就不上心,經常是有一打無一打應付著。時間長了,來我這裏美容美發的客戶越來越少,門庭冷落,生意慘淡,和先前的人來人往、門庭若市形成了鮮明的對比。

2000年3月,我把經營近十年的美容美發中心牌匾摘下,打發走員工,洗手不幹了。我當時也沒多加考慮,也不知道心痛,一直認爲,自己是“舍小求大”,“信仰”、“歸宿”、“免遭浩劫”,這些問題遠遠比錢更重要,自己的選擇一點也沒有過錯。

從此,我家的美容美發中心徹底改換門庭,前門緊鎖,後門敞開,成爲全能神秘密活動的地下站點。教會人員經常來我這裏“吃喝神話”成爲慣例:閱讀內部書籍(基本教義《道成肉身奧秘》、《東方發出的閃電》、《你聽見神的聲音了嗎》和輔導教材《生命進入講道》、《關于實行真理的交通與問題解答》、《神隱秘降臨作工的見證彙編》等)、唱神話詩歌(指贊美全能神的詩歌集)、聽錄音材料等。在此基礎上,我們把“神話”作爲日常生活准則,用“神話”和其他信徒聚會“交通”,通過“神話”發展內線,拉攏他人入教,“傳福音”。

2003年秋季以後,由于我徹底脫産,加之父母又先後去世,自己變得一身輕,無牽無挂,我把先前做生意的勁頭又全部投入到傳教中去。由于我能說會道,見什麽人說什麽話,是個場面人,因此“傳福音”工作開展的異常順利,收效顯著,短短幾年時間就發展教徒百余人,受到了“上司”的充分肯定。

不但如此,我還做工作,把丈夫和孩子全都拉到全能神組織中去。告訴他們:全能神正以無窮的智慧、無上的權力來主宰宇宙,只有信奉全能神才能獲救,拒絕她的人都將被淘汰。反反複複一句話,信從全能神是最明智的選擇。只要堅持“傳福音”和“捐善款”,“奉獻”到底,永不停息,有多大投入就有多少産出,這是成比例的,將來我們肯定會成爲“女基督”精心挑選的“羔羊”。

由于我有錢,財大氣粗,動辄給組織“行善事”捐款,加上又有組織協調能力,“傳福音”貢獻最大,兩年時間我就由“辦事員”升任“配搭”,三年不到又由“配搭”升職爲“帶領”,這樣的“提拔任命”在我們全能神組織中是不多見的。

爲此,我受寵若驚,更加賣命工作。期間的工作熱情可以通過我的《複查調整工作的彙報》略見一斑:現在教會生活已完全進入正軌,但福音工作卻有下滑趨勢,尤其個別地方工作進展緩慢。按人口比例,該得的人數遠遠不止這些,福音工作發展潛力仍然很大,我們亟需加倍努力。

十多年間,由于我不事産業,揮金如土,全身心地侍奉全能神教,捐助“善款”少則幾千,多則上萬,大大小小上百次,坐吃山空,已經到了山窮水盡的地步。2009年7月,家中七十多萬元的存款喪失殆盡、所剩無幾,那可是我多年積攢的辛苦錢。我當時一點也不後悔,倒覺得是“好鋼用在了刀刃上”,爲女基督全能神“奉獻”值得。

就是到了這步天地,我對全能神還信誓旦旦,認定只要“盡本分”、“施善行”,終會有好報。2010年5月,我把家中唯一的“流動資産”私家車捐給全能神組織做“交通”使用。

如今,我已幡然悔悟,徹底覺醒。可這十幾年間,我把自己積攢下來的七十多萬元存款陸續捐給了全能神組織,還有那店鋪,還有那車……現在已經兩手空空,到了傾家蕩産的地步了,我幸福的生活幾時才能回來?現在回想起來,我真是欲哭無淚,肝腸寸斷,所有這一切都是全能神給害的。

 

發布時間:2014/8/24 10:15:00,來源:凯风网

我有話說

book 回歸社會
首页    52    51    50    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号