简体  繁体
打印

 

她一念入“邪” 幡然醒悟後拯救家庭

梅好

 

人本網藝術鑒賞

她叫小安(化名),安徽銅陵人,總是給人一種娴靜、溫暖的感覺,很難讓人把她和邪教“法輪功”聯系上。1995年,26歲的小安和心儀已久的他走進婚姻殿堂。1996年,他們迎來了一個美麗乖巧的女兒。原本以爲這幸福會隨著歲月沈澱越發甜蜜,然而一切幸福都因“法輪功”變成噩夢一場。按她自己的話說——當年我有多信“法輪功”,如今就有多恨它。

反對家人“練功”卻自墜邪教深淵

1998年夏天,小安無意中發現丈夫常常躲著她在看書,甚至半夜不睡覺在那打坐。小安和丈夫結婚後第一次紅臉、吵架就是因爲這事,但丈夫一意孤行甚至上瘾成魔了。小安救夫心切,決定和丈夫一起看書“學法”,看看到底是什麽“牛鬼蛇神”讓丈夫如此沈迷。當初小安是抱著“不入虎穴焉得虎子”的想法要挽救丈夫,但事與願違,她不僅沒有救出丈夫,反而自己也陷入“法輪功”這邪教泥潭中。從此,他們無心工作,也無暇顧及家中剛滿2歲的女兒,每天早上3-5點一起“打坐悟法”,下午4-6點“看書讀報”,晚上7-9點一起“研讀經文”,兩人一心向往著“成神”後的“神仙眷侶”生活。

一心進京“護法”不惜變賣家産

1999年,小安和丈夫因爲夜以繼日地“勤奮好學”,已經深陷“法輪功”歪理邪說中無法自拔,他們聽信李洪志煽動要到北京“護法”,才能“提升更高的層次”“走向圓滿”。于是小安和丈夫合議了一下,把家裏僅有的一套門面房便宜賣了,作爲去北京“護法”的經費。7月20日,他們組成了一只“護法”小分隊,共7個大人和1個孩子。小安花4000元租了一輛面包車載著“護法”小分隊去南京,再坐火車轉至北京。在火車上,他們故意分開坐,看見乘警過來就低下頭,一路擔驚受怕,終于煎熬著到達了北京。但讓“護法”小分隊沒想到的是,剛出火車站,爲了躲避例行檢查的警察,他們在擁擠的人群中走散,僅剩小安夫妻倆和火車上剛結識的“護法大姐”。三人一路同行,猶如“過街老鼠”一樣膽戰心驚地來到天安門廣場。小安回憶說“到了天安門也不知道要幹嘛,就四處閑逛,有好多好多人但也不認識,只是互相點頭,暗示是‘信教徒’。”就這樣,他們在北京待了十天,帶去的路費也花得所剩無幾,只能悻悻歸來。

夫妻同入“鐵窗”用愛喚醒對方

2000年初秋,小安家裏來了一位不速之客。那是在北京“護法”時結識的一個新疆小夥,當時小安看他身無分文于是給了他600元路費。新疆小夥借著還錢的名義,還送了一袋“法輪功”書籍。小安覺得“這麽好的書,不能一個人獨享”。天黑之後,小安和丈夫偷偷摸摸去複印,卻被公安機關當場抓獲。小安和丈夫第一次被抓進看守所,她慌了,她想不通——“牢房是關壞蛋的,我不是壞人啊,爲什麽要被關在牢裏?”“我是要修成‘無私無我’的人,但我一直在‘弘法’‘護法’,對父母和女兒虧欠太多。”“如果成佛就得這樣,那不值得。”十個日日夜夜地反思,小安終于想通了——“我明白了,我不練了,我要告訴我父母……”小安醍醐灌頂般徹悟,她要把丈夫也從邪教泥潭中拉出來,于是每天隔著鐵門向他喊話,走廊上那一聲聲發自肺腑的勸說,讓看守所的管教民警都爲之動容。小安喊了整整五天,不分白天和晚上,累了就歇會,歇完再繼續喊,終于也喚醒了她的丈夫。

擺脫邪教“桎梏”共築甜蜜家庭

一心想要開始新生活,從此與“法輪功”邪教徹底決裂的小安,又遭到生活的“當頭一棒”。2006年,小安的父親查出肝癌晚期。正當小安束手無策時,往日相熟的邪教人員伺機而動——不僅每日爲小安父親祈禱,還主動表示願意爲她父親“擔劫”。痛苦無助的小安很受感動,覺得他們是“虔誠的”。一來二去,小安又重新走上“邪”道。那天,小安和丈夫散發完“法輪功”宣傳單,正在銀行自動存取款機上存反宣幣時,又一次被公安機關當場抓獲並移送看守所。雖時隔6年,但看守所的管教民警依然印象深刻,他們和小安促膝長談,驚訝中又帶著惋惜。辦案民警耐心宣講國家政策法規,陪她看“法輪功”癡迷者圍攻中南海和天安門自焚事件的視頻資料,講述了大量“法輪功”殘害生命的事例。幫教老師以親身經曆和身邊人身邊事向小安證明“法輪功”宣揚的“圓滿”“成神”都是子虛烏有的騙局,反而很多身邊的人有病久拖不治而亡。一天的時間,在辦案民警和幫教老師苦口婆心的引導下,小安再一次幡然醒悟,但她丈夫卻深陷邪教泥潭難以自拔。小安寫了一封又一封的長信,編了一條又一條的手機短信,請管教民警轉交給他。22天,在政府幫教和親情感召下,小安丈夫認清了邪教本質並主動悔過,立志要與“法輪功”徹底決裂。

回歸正常生活後,小安和丈夫更加珍惜眼前一切,工作更有幹勁了,生活更加富裕了,懂事的女兒也保送出國留學了,小日子真是越過越幸福了。回憶過往,小安不禁歎了一口氣:“這十年,真如噩夢一場,我們一次又一次經曆邪教的迫害,差一點人財兩空,多虧政府的幫助和教育,讓我們大徹大悟,讓我們清醒認識到邪教的本質和危害,才有我們現在溫馨而幸福的小家庭。如今我別無他求,只希望天下無邪。”

 

發布時間:2021/8/6 9:49:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回归社会
首页    61    60    59    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号