简体  繁体
打印

 

“主佛”的騙人心理

桂鍾柳

 

人本網藝術鑒賞

我李洪志本來就是一個很普通的人,但我知道普通的人說什麽話人們一般都不太相信,于是我就拼命鑽研人的心理,千方百計讓別人相信我,崇拜我。我就采用社會生活中常見的心理現象和規律,用我的言論和行爲,引起練功學員産生某種因果反應和連鎖反應。這樣,效果就達到我所想要的“不是錢太多了,就是傻子不夠用”這句話了。

我的心理伎倆是這樣的:

首因效應。第一印象要好,爲了給學員們帶來鮮明的、強烈的、過目不忘的印象,我拍攝了大量的圖片,穿著黃色戲服,坐在蓮花座上,畫上了佛光,把自己粉飾了一番,這就好比我們初次和別人見面,衣著整潔、打扮適度、服飾得體是一樣的。

暈輪效應。對替人直覺得偏差傾向,當一個人對另一個人的某些主要品質有個良好的印象後,就認爲這個人一切都良好,反之亦然。我很清楚,如果學員們對我第一印象不反感,我就成功了第一步,好了,我要把自己徹底深化,我把自己的生日改成和佛祖同一天,讓這種人爲的巧合廣爲傳播,呵呵,這下我可比別的什麽大師有說服力多了吧!

門檻效應。我精心設計了一個個門檻,讓這些學員一步步進入我謊言的陷阱裏。很簡單,你們認可我,相信我,我就說一些你也聽得不太懂的話,“這個法輪圖形是宇宙的縮影,他在其他各個空間也有存在的形式、演化過程,所以我說是一個世界”。說白了,其實這就是一種故弄玄虛,目的是把你似懂非懂,激起更強烈的好奇心。

共生效應。一株苗也許發育狀況不好,可放在一堆苗中,就會自然而然長直。因爲一群人在面對同一個事物、甚至同一個人時,反應都是各不相同的,但是假如在整個過程中,團隊裏有一兩個特別堅定不移相信你、執著你的人,那就是發揮重要的骨幹作用了。我爲什麽強調輔導站傳功、共修呢?其實很簡單,就是要讓這個組織牢牢地控制你,管著你。

破窗效應。我在講課的時候說道:“有的氣功師講,學他的功三天能治病、五天能治病,像作廣告一樣,這叫氣功商。”其實,我會在開班上暗示學員,是不是輕松了,我幫你們化解業力啊!這怎麽可能?我爲什麽還要這麽說呢?因爲競爭激烈,有些人又比我敢吹,比我能吹。其實別人說治病,我就說上層次,原理都是一樣,廣告看療效,我就用“業力”、“黑色物質”這類看不見、摸不著的東西灌輸你,把別的功法說成破了車窗的車,有了一個口子就會發展成破爛不堪了。

我那麽煞費苦心,到底爲什麽?那就是,我把學員都當作“弟子”,當作我的私有財産,當作我斂財的工具。好了,不說了,說多了你們也不懂。

 

發布時間:2014/4/20 8:58:00

我有話說

book 回归社会
首页    51    50    49    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号