简体  繁体
打印

 

两女传播“全能神”致三人放弃高考

 

人本网艺术鉴赏

莘莘学子步入考场,开启人生的关键一步。然而,在2012年,受“全能神”邪教思想影响,三位成绩不错的学生,却放弃了高考。日前,组织、传播“全能神”邪教思想的42岁安徽女子张某和60岁晋江女子许某被晋江市人民法院依法判刑。

据介绍,晋江市警方于2013年5月捣毁“全能神”邪教组织“晋江小区”,并抓获张某和许某。“全能神”是国家明令禁止的邪教组织,已于1995年被公安部依法取缔,但仍有一些不法分子非法制作邪教材料,传播邪教思想。

将女儿发展为成员

致三学生放弃高考

据介绍,张某在传播“全能神”邪教思想时,把女儿小梅(化名)也发展为成员。

2012年,时年读高三的小梅在母亲授意下,在学校内传播“全能神”邪教思想。小梅发展小莹、小玲、小冰、小强(均为化名)等9名学生信徒,他们经常到学校附近的餐馆、出租房、民房内聚会。2012年12月的一天,许某和小梅在“上级”带领下,召集小莹、小玲等学生及村民曾某等人,在安海镇区向群众分发“全能神”传单,后被警方查获。事后被处予行政拘留。

据小玲等人介绍,信仰“全能神”后,他们的思想发生很大的变化,认为世界末日快到了,读书没有用处,很多同学经常请假外出参与邪教活动。其中小梅、小强、小冰三人参与邪教后,都放弃高考。其实小梅和小强入教前学习成绩一直是年段前列,小冰成绩也很不错。

另一学生成绩滑坡

母亲劝阻无效欲自杀

小梅的同桌小莹信仰“全能神”后,也整天没有心思读书,只想为“全能神”做工,后来还专门外出传教一个星期,成绩下降明显,高考成绩也受到很大影响。母亲尤某一直劝她不要信教,要认真学习,但无力挽回。尤某和丈夫也因此没有心思上班,家庭不和。在她离家出走期间,尤某更是精神崩溃,还试图自杀。

2013年5月,张某、许某等人在安海镇某民房内聚会时,被晋江警方查获。警方还缴获大量邪教宣传资料。

日前晋江市人民法院开庭审理此案,法院认为,张某和许某作为“全能神”邪教组织“晋江小区”主要负责人,组织、带领教会人员四处传播邪教思想,组织人员对新人进行“浇灌”,在邪教被取缔后,仍继续进行邪教活动、违法聚会,公开宣传邪教思想,均已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,判处张某有期徒刑四年,许某有期徒刑三年。目前该判决已生效。

揭秘“全能神”晋江“小区”

经常聚会学“神话”不让工作不准回家

加入邪教前,他们正常工作,家庭幸福。可是加入邪教后,他们的身份都彻底改变:被要求“尽本分”奉献邪教,聚会期间不能去工作,不让回家,与外界基本失去联系,导致很多人精神压力大、家庭不和等。晋江市人民法院日前的一份判决,揭开了“全能神”的邪教真面目。

组织邪教聚会

互不留真实姓名

据法院查明,“全能神”邪教组织在晋江设有“小区”,“小区”设有一个“带领”和几个“配搭”,组成“领导组”。张某在“全能神”教会的名字叫“小张”,曾任晋江市东石教会“带领”,2012年10月起升调为泉州“区域带领”,是“全能神”邪教组织“晋江小区”主要负责人,负责晋江东石、安海一带“全能神”各个教会、聚会点传教工作。

许某在“全能神”邪教化名“学习”,是该组织“晋江小区东石坑边教会”的“浇灌执事”,负责晋江东石、安海一带“全能神”各个教会传教工作。她们通过印发大量邪教书籍、邪教材料、光碟等,发展新教众,传播邪教思想。

据悉,张某等人从几年前开始在晋江传播“全能神”邪教思想,并发展许某、赵某及张某女儿小梅(化名)等众多信徒。截至2012年底,张某等人已经在晋江东石镇、安海镇发展多个教会。每个“全能神”教会从七八人至十多人不等,他们之间都使用化名、假名,互相之间不能问对方的姓名、地址等情况,更不能使用手机。张某要求其中的信徒将住所提供给教会聚会。

定期向信徒收钱

要求奉献“尽本分”

2008年,东石信徒蔡某将住房提供给张某,作为信徒聚会的场所。张某又在蔡某工作的工厂发展十多名信徒,信徒们每周二、四、六必须聚会,其间她多次以“领导”身份前往蔡某处监督。

2010年至2011年底,张某要求安海镇村民林某为“全能神”“尽本分”,将林某经营的茶叶店作为邪教组织、串联活动的中转点,传播“全能神”。同样被要求“尽本分”的还有另一名村民曾某,张某将曾某免费提供的住房作为教会“电脑组”的活动点,组织人员将邪教资料刻录在MP4,四处分发。

据悉,信徒每次聚会基本是学习“全能神”“神话”,翻看书籍等。这些材料宣扬“世界末日要来了”,只有信仰“全能神”才能得救的言论。张某要求每名教众在学习时都要全身心投入,把这些当成最重要的事情,甚至要求他们不能去工作,不能回家,导致很多人精神压力大、家庭不和等。一个化名“玲玲”的教徒就因为“没做好”,被教会开除,开除程序要写一份申请开除报告,由教会人员签名,最后由张某签名。

张某还定期向信徒收钱,要求他们把钱奉献给教会。

 

发布时间:2014/6/15 18:58:00,来源:东南早报

我有话说

book 回归社会
首页    52    51    50    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号