简体  繁体
打印

 

“大法”组织“山寨”多

范谐仁

 

人本网艺术鉴赏

“山寨”是当下的一个流行语,意指通过模仿、复制、抄袭等方式,吸引眼球、攫取利益的社会现象。近期,凯风网报道了法轮功组织通过“山寨”百度网站哄骗网友的丑态,让人们见识了法轮功组织骗人的把戏。类似的“山寨”,在“大法”组织中早已泛滥成灾。

一、“山寨”的“功法”忽悠人

法轮功组织的“山寨术”始自教主李洪志,典型案例就是他对所谓“功法”的山寨。据李洪志早期合作者刘凤才回忆,李洪志所谓的“功法”不过是在其参加过两个气功班以后,将禅密功和九宫八卦功进行杂糅拼凑而成;李洪志早期弟子李晶超也回忆,法轮功功法中的“走圈”,实际上就是从道家的九宫八卦功中山寨而来。“山寨”“功法”既是李洪志赖以起家重要方式,也是法轮功组织“山寨术”的始作俑者。

二、“山寨”的演出装“传统”

为了聚敛钱财、扩大海外影响,法轮功组织自2006年起推出所谓的“神韵”演出,为了吸引受众,这个演出从一开始就刻意山寨中国传统文化演出。为了“山寨”得更加逼真,他们在演出节目中刻意添加诸如《济公抢亲》、《金猴降妖》之类的节目以混淆视听,在宣传中他们大肆宣传“传统文化”而掩盖其法轮功性质,他们甚至大肆盗用李谷一等大陆艺术名人之名为“神韵”演出涂脂抹粉。但可笑的是,“李鬼”常常遇“李逵”,当“神韵”这个山寨货同“四海同春”、“五洲同春”、《大梦敦煌》等经典的传统文化演出遭遇时,“神韵”总是败得一塌糊涂。

三、“山寨”的高官炒“三退”

法轮功组织号称神佛组织,但却对“高官”却有着不能割舍的“情结”,但没有“高官”怎么办?——山寨!2010年初,法轮功媒体开足马力大肆炒作所谓的高官“中共沈阳市委宣传部联络部长”张凯臣实名“退党”。但此后不久,张凯臣原所在单位沈阳日报社报刊图书发行总公司就发表声明澄清,张凯臣不过是由沈阳市新闻中心聘用的临时工作人员,没有任何职务。法轮功组织如此“山寨”高官为自己壮势,可谓空前绝后。

四、“山寨”的组织搞抹黑

除了有“高官情结”,法轮功组织还有强烈的“组织情结”,为了标榜自己的“高大上”,他们山寨了一系列的国际、国内组织。2001年,他们在美国成立所谓“国际未来科学文化研究所”,可实际上“研究”的不过是如何为李洪志的谬论做作证;为了鼓吹“三退”,他们于2005年成立所谓的“全球退党服务中心”,可这个所谓的“全球”中心没有注册,没有认证,只有一群人四处打骚扰电话“劝”人“退党”,就连1.6亿人退党的数据都是编造出来;更为可笑的是,法轮功媒体曾经大肆炒作所谓加拿大国会召开关于“活摘”的记者招待会,但事实上却是法轮功组织借用加拿大国会地点自导自演的闹剧,这一次,他们连加拿大国会都给“山寨”了。

五、“山寨”的“师父”讲“经文”

法轮功组织最离谱的“山寨”行为要数对“师父”李洪志的“山寨”。2013年10月,李洪志在洛杉矶“莅临”所谓的“美西法会”“讲法”,但这次出场的“李洪志”却表现反常,有弟子把这次法会与前几年的法会比较,发现这次出场的“李洪志”言行举止确实不同以往,感觉“师父”被掉包,这个“李洪志”可能是替身。而在此前的2012年9月,台湾法轮功弟子聂某某更曾亲自见到过李洪志的替身,更印证了弟子们的猜测,法轮功组织已经“山寨”到“师父”身上了。

“山寨”的本质就是一个“假”字,假“功法”、假“高官”、假演出、假“师父”……李洪志天天鼓吹“真善忍”,这就是他所谓的真吗?

 

发布时间:2014/11/5 9:29:00,来源:凯风北京

我有话说

book 回归社会
首页    53    52    51    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号