简体  繁体
打印

 

冥頑不靈的他是怎樣重拾幸福生活的?

羅珊

 

人本網藝術鑒賞

我叫羅珊,是安順市平壩區黎陽社區的工作人員。今年3月份,社區的鄭主任讓我到楊秀瓊家裏去看看,有什麽需要幫忙的地方。我接到這個通知後,心中忐忑不安。這位老楊原是一名很頑固的法輪功癡迷者,她到底轉變了沒有?是不是還是那個老樣子?懷著這樣的疑問,我邁入了老楊的家門……

一、求治病誤入“神功”、勤“學法”完成洗腦

楊秀瓊,女、1948年出生。家住貴州省安順市平壩區黎陽街道。楊秀瓊和她的丈夫同在一家市級企業工作,倆人的收入也還不錯。那時他們的兩個孩子都已經步入社會,作爲家庭主婦的老楊就有了更多的閑暇時間。1997年5月,將近50歲的楊秀瓊面臨退休,老楊單位的同事找到她,說現在社會上流行一種“神功”叫法輪功,可以包治百病。老楊因患有頸椎病和胃痛病,常年來一直被病痛困擾,太疼的時候就服些藥,平時就對付著過去。現在,經同事一介紹,說這種功如何“神奇”,學起來又很方便。老楊一想馬上要退休了又沒事可做,練練氣功也挺好。這樣,老楊被帶到當地的練功點,學開了法輪功。

楊秀瓊先在練功點輔導員的指導下學會了法輪功“五套功法”,經過兩個多月的習練,感到身體狀態不錯。可練功點上還常常有“學法”的交流,每次叫老楊講,老楊都說不上來什麽話。原來,老楊的文化程度只有小學,輔導員給她的那本《轉法輪》基本上看不明白。可輔導員說:這本書就是“大法”,是“師父”親自寫的,如果不懂法,就不是大法弟子,練功多勤快也沒有用。老楊被輔導員批評了一頓,羞愧難當,下決心好好學法,爭取做一個合格的大法弟子。至此後,除了早晚打坐練功,老楊就抱著《轉法輪》看個沒完,還帶上一個小本本把書上的話記下來,連上班的時候也帶著法輪功的書,一有空閑就看。晚上連電視也不看啦。丈夫見狀很是奇怪,妻子怎麽變成“學習模範”了?楊秀瓊就這樣漸漸癡迷上了法輪功的邪說,而這個洗腦的過程,在不知不覺中就慢慢完成了。

1998年春季後,楊秀瓊按企業規定退休回家。這時她已經對法輪功修煉完全入迷,對李洪志寫得《轉發輪》、《精進要旨》等法輪功書籍看了一遍又一遍。不但知道了“消業”就是“師父”在給自己清理身體,而且知道了通過修練可以讓自己歸返“天國”,完成“功德圓滿”。這樣,楊秀瓊以修煉大法爲自己的人生目的,全身心地投入其中。她的社交圈子原本就很窄,現在除了那幫“功友”,老楊幾乎不和社會來往,連過去的“麻友”也一概不見。而對家務事更是不管不問,只是把工資交給丈夫,完全成了甩手掌櫃。大兒子找了一個女朋友,對方家長要求見面商量商量孩子們的結婚事宜,老楊這個做母親的都不去。這叫對方感到很不滿,兒子也很不高興。可老楊覺得這些人間的常人之事,由丈夫出面就行啦,她自己是大法弟子,要放下人世間的“名利情”,一心一意修煉法輪功。

二、爲修煉抛棄家庭、爲“弘法”屢屢違法

1999年7月,國家依法取締了法輪功。楊秀瓊一下懵了,忙去找那些“功友”商量怎麽辦?“功友”們有的說國家取締了那就別練了,也有的說要想練自己回家關門去練。可楊秀瓊卻頑靈不化,非要堅持繼續修煉大法。丈夫、兒子的苦苦相勸她一概不聽,連單位的領導找她談話,她也態度蠻橫地表示就要修煉法輪功。而1999年下半年,李洪志連續發表了“經文”,煽動法輪功弟子。楊秀瓊和當地的法輪功輔導員等頑固分子,看了“師父”的“經文”後就象打了雞血,他們爲了給法輪功“護法”,竟然跑到北京天安門廣場去鬧事。而這件事讓丈夫對楊秀瓊徹底失望了,丈夫對妻子修煉法輪功原本就很不滿,以爲國家取締了這個邪教,可以使妻子醒悟回頭。沒有料想楊秀瓊如此執迷不悟,完全喪失了人性和親情。于是丈夫就跟楊秀瓊說:“如果你還想要這個家,看在兩個孩子的份上,你就立刻放棄法輪功。否則,我們的日子沒法過了,不行就離婚吧。”楊秀瓊聽後,非但沒有改變初衷,反而跟丈夫真得去辦了離婚手續。這期間,兒子和女兒知道後趕緊回來勸說他們,可楊秀瓊不聽,她斬釘截鐵地表示:只有能夠修煉大法,一切人間的事情都可以舍去!

離婚後,楊秀瓊就更加癡迷法輪功修煉了。老楊自己在外面租了一套房子,除了天天練功外,她的這個家還成了“功友”們聚會學法的窩點。當地的法輪功骨幹分子把從法輪功網站上下載的多篇“經文”讓老楊他們學,並鼓動大家按“師父”的要求去到社會上“講真相”、“救度世人”。老楊起初很害怕,可有的“功友”說“師父”的“法身”在時刻保佑弟子,不會出事的。什麽是“法身”?老楊真得沒見過。但“師父”讓弟子做這種事,老楊覺得不做就對不起“師父”。再說“救世人”能夠“功德圓滿”,弟子要想“圓滿”就必須出去“講真相”。

就這樣,老楊跟著那些想“圓滿”的“功友”到處去散發法輪功”的反宣品,剛開始是半夜去散發,後來膽子大了,白天也到公園、菜市場等人多的地方去發大法的資料。俗話說“若要人不知,除非己莫爲”,終于有一天在散發法輪功傳單時被群衆發現舉報,“師父”的“法身”沒能庇護老楊。老楊的兒子和女兒都勸她,希望母親改邪歸正。但是楊秀瓊依然不知悔改,她還幻想著“師父”能帶自己完成“求圓滿”的“天國夢”呢。

三、親情切切化頑冥,回歸人間是正道

隨著時間的推移,在反邪教志願者的幫助下,楊秀瓊開始反思自己的思想和行爲:從1997年開始,自己修煉法輪功不但沒有治好身體上的病,反而使家庭破裂,親人反目。難道這種結果就是李洪志宣揚的“真善忍”嗎?李洪志逃到美國,卻把弟子們當槍使,讓弟子在社會上違法,這就是“做好人”嗎?楊秀瓊越思考越覺得自己被騙得好苦,悔恨的淚水在老臉上流淌……2012年中秋節期間,兒子和女兒來看她,當兒子告訴她小孫子已經上中學啦。老楊這才意識到自己過去只是瘋狂地修煉法輪功,連自己的孫子多大了、上沒上學都一概不知道。當年兒子結婚時,曾告訴她這個母親了,可當時自己跑到外地去“弘法”,連兒子的婚禮都沒有參加。想到這些,老楊再也忍不住悔恨和悲痛,拉住兒子和女兒的手放聲大哭。

如今,老楊徹底醒悟了:最親的人還是家人,最美的天就是噩夢醒來後的豔陽天……現在,楊秀瓊經常帶著孫子和外孫女一起出來玩。楊秀瓊告訴我:她徹底擺脫法輪功後,精神和身體也越來越好了,日子過得有滋有味,平時在家給孩子們做飯,星期日就去廣場上跳跳廣場舞,真是過上了幸福美滿的生活。

 

發布時間:2018/8/1 17:21:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回归社会
首页    59    58    57    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号