简体  繁体
打印

 

我幫李月英走出“全能神”泥沼

月影

 

人本網藝術鑒賞

李月英老人是一名退休教師,家住山東聊城東昌府區。老人爲人熱情、和藹可親,膝下有一個獨子,正是頤養天年、安享天倫之樂的年紀,但花甲之年卻被“全能神”弄得神魂顛倒,差點失去了和睦的家庭……

李月英的老伴去世早,2011年她退休後,生活一下子空下來,有點緩不過勁來,除了去公園轉轉,其它時間都是自己悶在家裏。每周末兒子把孫子帶回家,一家人的團聚和陪小孫子玩耍也就成爲了老人最開心的事情。這樣的日子沒過多久,一次兒子一家三口回家,發現老人對孫子沒有以往喜愛了,一天的時間都沒有陪孫子玩耍,自己一個人在屋裏“打坐”,嘴裏念念有詞。兒子以爲母親年齡大了,喜歡上了念經誦佛,有點興趣愛好也不至于太寂寞,所以也就沒有放在心上。

一個寒假裏,兒子、兒媳都要上班,就把孫子送來奶奶這裏。一天,李月英在屋內練功打坐,恍惚聽到孫子在客廳哭,她沒理會。直到鄰居敲門進來,才發現孩子從椅子上摔了下來,頭都破了,這才急忙把孫子抱到了醫院。孫子在醫院縫了3針,兒媳聞訊趕來,了解到婆婆因爲練“全能神”,把孩子撇一邊不管不問,氣得抱起兒子回了家,從那以後就很少上門了。兒子聽說以後,勸了老人幾次,但老人如同走火入魔一般,說“我練了以後,身體比以前好了,心情也比以前好了,這都是‘全能神’帶來的福音,既然有這麽多好處,你們爲什麽不讓我練”?

兒子沒辦法了,遂向反邪教志願中心進行了求助,我就是在這種情況下認識了李月英。她告訴我,前一陣在公園裏散步的時候,碰到了以前的老鄰居,老哥們、老姐妹們開心地聊了起來。老鄰居說現在社會有難,馬上就要到世界末日了,要想活下去得靠自己,還說現在有很多惡魔、邪靈之類的,必須要信一個叫“全能神”的教,不然被詛咒了就沒有好下場。就這樣,李月英信了“全能神”。

我認爲李月英是知識分子,不至于陷得太厲害,于是想了幾個途徑來幫助她。

揭露本質,糾正錯誤認識

我從凱風網上找了一些“全能神”邪教專題的材料,告訴李月英“全能神”的教義就是引用和曲解基督教的《聖經》而來。“全能神”打著基督教旗號,散布歪曲基督教而杜撰的所謂《話在肉身顯現》、《東方發出的閃電》、《全能神你真好》、《基督的發表》、《那靈的作工》、《國度的贊美》、《真理聖詩》、《新歌》等歪理邪說。同時,我爲她帶去了《識破邪教“全能神”》等音像資料,讓她了解“全能神”對家庭、社會等的危害。

類比分析,認清邪教特征

利用手頭的資料,我與李月英一起觀看“法輪功”、“門徒會”、“血水聖靈”等邪教危害的案例視頻和圖片。我逐一分析邪教的幾大特征,從教主崇拜、秘密結社、精神控制、聚斂錢財、荒誕淫亂等方面深入淺出地講解“全能神”邪在哪裏,將其與“法輪功”進行對比分析,引導其進行反思。如“全能神”講“放下家庭、臉面、地位、親情去‘傳福音’、‘預備善行’”等,“法輪功”講“放下名利情,圓滿上蒼穹”。通過類比教育,使李月英的思想産生疑惑和動搖,逐步認識到“全能神”也是一種邪教。

案例教育,逐步深入推進

我告訴李月英,“全能神”實際就是一個邪教組織,該組織斂財騙錢的實例在全國許多地方都出現過,不少被邪教組織“誘騙”加入的群衆深受其害。該邪教組織煽動其成員離家出走,把全部身心和財産交給教主,致使許多原本幸福美滿的家庭支離破碎,許多原本貧窮困苦的家庭雪上加霜。爲了使李月英老師更相信,我在凱風網找了大量事例,其中不乏家破人亡的悲劇。如2012年12月24日,34歲的陝西“全能神”信徒楊美娟,就因受“全能神”“世界末日”謠言的影響,在家中服毒自殺身亡。老人看了很吃驚,一直非常關心地問我“怎麽會這樣”。

現身說法,使其徹底警醒

我找來了一些曾經參加過“法輪功”或“全能神”的人現身說法,輪流給李老師講自己的經曆,曆數了“全能神”編織的《話在肉身體現》、《東方發出閃電》等邪惡謊言和導致習練人員家庭不睦、田地荒蕪、欺騙親朋甚至還有暴力犯罪的行爲,講述了“全能神”宣傳“世界末日論”的不良用心以及利用信教者對“神”的忠誠從而欺騙信衆、非法斂財的惡行。通過身邊人的這些事例,李月英直觀地了解到“全能神”、“法輪功”等邪教的危害,老人沈默了。當又聽到凱風網上經常報道還有很多人深受其害時,老人終于醒悟過來,對邪教導致的後果感到震驚,也爲自己的行爲感到後怕。

現在,李月英老師已經恢複了往日的平靜生活,提起“全能神”,李老師深惡痛絕。她慶幸自己還沒有完全沈迷其中,也後悔自己給家人已經造成的傷害。她說以前都是自己糊塗,幸虧兒子、兒媳沒有放棄她,幸虧社會沒有放棄她。她願意幫著我們向更多的人宣傳科學、宣傳正義,再不會被“全能神”等邪教組織所蒙蔽和利用了。

 

發布時間:2019/2/18 9:23:00,來源:中国反邪教网

我有話說
相關評論:

1.[留莊老李]對待信奉邪教的人們應當耐心細致的勸導,以事實爲依據,讓他們改變錯誤的認識。(提交时间:2019/2/21 14:36:49)


book 回归社会
首页    59    58    57    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号