简体  繁体
打印

 

李洪志的“宇宙生命论”是“圆满”的“黑洞”

刘捷

 

人本网艺术鉴赏

自今年凯风网推出《‘神仙’行骗20年》专辑后,针对李洪志“行骗20年”的斧锧般的文章,在专栏中一一推出,叫人读后有淋漓酣畅之感。而今年(以5月13日为标志)恰恰是李大师承诺过的“十年正法,十年圆满”的时辰。眼下,5月13日已过,中国大陆乃至全球并没有发生“在你们圆满的时候给人类带来一个壮举——叫所有大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。”(李洪志《法轮佛法——在欧洲会上讲法》)这种“圆满”的壮举。难道李大师海口所夸的“一亿弟子”全都销声匿迹了吗?还是李大师的“圆满”又出了什么事故?在这里,笔者就针对“圆满”这个法轮功的“核心”事情,畅聊一下自己的感受,既算是为凯风网的专辑添点润色,又算是给李大师辛苦二十年的“圆满”加些注脚。

“修炼圆满”问题,既是李洪志二十年来不断行骗的最大诱饵,又是法轮功弟子不断去“证实法”(即按照李洪志的“经文”要求去进行的“讲真相”、“搞三退”等违法行径)的目的所在,同时还是法轮功“大法修炼”的终极目标。但至今为止,李洪志对“圆满”这个法轮功的“核心大事”没有一个十分肯定地解释,“圆满”是个什么含义?修炼到什么“状态”算是百分之百“圆满”的标准?修炼到什么“时间”会实现“圆满”?可见,李“主佛”对“圆满”实在拿捏不准。特别是近几年似乎对“圆满”一词讳莫如深,在“经文”中不再提及,而用什么“作为一个大法弟子,千万年的等待……;作为一个学员,你来世的唯一真愿….(李洪志《什么叫助师正法》。2011年6月10日经文)”这一类“暗示”性的话来表达对“圆满”还念念不忘。李大师在“圆满”问题上到底忌讳什么?“主佛”不愿意明说,弟子们在私下又胡乱猜疑,使“圆满”这件“给人类带来一个壮举”的“大事”变得越发“雾里看花”。这里,笔者倒是愿意根据李洪志二十年的行骗行径,对“圆满”进行一下“透析”,替李大师说说其难以言表的“讳言”。

纵观李大师二十年来的行骗,其鼓吹“圆满”可分为三个阶段,而这三个阶段又同法轮功的演变史紧密相关。笔者将这三个阶段按李大师对“圆满”的不同阶段需要与“圆满含义”分别定称为:(1)个人圆满。(2)众生圆满。(3)宇宙圆满(这是按照李洪志“宇宙生命论”的说法,笔者给其下的定义)。

其一、“个人圆满”实为践踏人权,成为弟子们的索命符

这一阶段是法轮功从“出山”到被中国政府依法取缔前的“大陆传法”时期(时间为:1992年5月——1999年7月前)。能否“圆满”的主要修炼标志是围绕《转法轮》进行修炼,也就是以“真、善、忍”为心性标准来达到“圆满”的目的。然而,这一时期,众多大法弟子在“上层次、求圆满”的系列修炼中,因拒医拒药、因精神分裂、因追求圆满等而导致死亡、自杀、自残或杀害他人(包括残杀亲人——如傅怡彬、关淑云等杀人案)的事件层出不穷。这其中最令人发指的即是“天安门广场自焚”事件。在这里,李洪志鼓吹的“个人圆满”所带来的对社会及对人权的危害已昭示天下,法轮功也彻底暴露了邪教的本性,故中国政府依法取缔了法轮功。至此,李洪志身逃美国,法轮功组织在中国大陆已土崩瓦解,人人喊打,“个人圆满”告一段落。

其二、“众生圆满”实为政治煽动,成为弟子们的不归路

这一阶段是李洪志叛逃国外后,为了重新纠集和煽动大陆的大法弟子们而产生的新的“圆满”说,其目的是为了让弟子们替李大师反共反华的政治阴谋而卖命。这一时期(时间大致为:1999年7月后——2004年以后)“圆满”修炼的主要标致以李氏发表的各类“经文”为依据,其中的代表性“经文”是《北美巡回讲法》(2002年12月发表)。在这些“经文”中,李洪志对“圆满”的表叙,已将“个人圆满”放弃不提,却大谈“众生圆满”。为什么要有这种变化呢?且听李大师怎样说:“大法弟子在大法遭到迫害的时候,大家首先应该想到的是救度众生,想到的是怎样能够证实大法。”、“我问问大家,救度众生再有十年,你们还干不干?”(摘自李洪志《北美巡回讲法》)。这里,李大师不但再次推迟了“圆满”的时间,而且将能否“圆满”的标准从“个人圆满”时期的修炼“真、善、忍”心性进而变成了“救度众生、证实大法”。可见,弟子们心性修炼得再好再高也没有用,“圆满”的标准只能由“师父”定。李大师为了邀宠于洋主子,自家甘心做西方反华势力的工具不算,还得将大法弟子变成自己的马前卒,这样既可以在洋主子面前炫耀了资本,又可以叫弟子们当炮灰。于是,“众生圆满”和“证实法、讲真相”,自然就成为了这一时期“圆满”的标准啰。

然而,当虔诚的弟子们在相信了“师父”的煽动后,却踏上了一条不归路。有多少大法弟子在“救度众生”中家破人亡,有多少大法弟子在搞“三退”、传“九评”中因违法而被法律惩罚。其结果是:“救度众生”一方面让弟子们灾难接踵,一方面又让“师父”以此巧立名目(如“神韵演出”等项目),大发横财。“师父”在美国的豪宅中一边挥金如土一边不断斥责弟子,而弟子们一边在血泪里煎熬一边盼望“圆满”,可“圆满”乃然是不能兑现的空头支票。

其三、“宇宙圆满”实为最后谎言,成为弟子们永远的“黑洞”

这个名称是笔者专门为李洪志近些年来抛出的又一新“圆满”说而制定的。而这一时期正是李洪志在大肆煽动大法弟子在“众生圆满”的鼓动下去“讲真相、反迫害”而屡遭失败后,为了继续忽悠和欺骗弟子,也为了无限期延伸“圆满”时间而又一新的“发明”。有关这种“宇宙生命论”的“宇宙圆满”说,在2004年以后(即“九评”出笼以后”)的李洪志的“经文”中越来越多,尤其是近几年来,李氏更是大讲特讲。

例如:2009年《华盛顿DC国际法会讲法》中,李洪志说:“那么,往内看哪,这个宇宙也大到那种程度……就看它那个组成水分子那个粒子,上面有世界、有城市、有山、有海洋。然后,再把那个世界里边下的雨的一滴水再放大,还是广大的宇宙。就这样无边无际的,没完没了。一粒沙里是无边无际无数的广大的空间、无边无际无量的众生。”

2010年《纽约法会讲法》(2010年9月5日曼哈顿)中,李洪志又说:“在人类这表现是一群好人在救度世人、在挽救这个世界、挽救人类。可是在宇宙中是正法,牵扯无量无计的众生、巨大的宇宙、无量的天体。众多的宇宙体系不管多大,它有自己的一个体系,在更高还有它的体系,更高还有它的体系,更高还有它的体系,越高越大,众生越无量无计,神也越大,生命多的更是无量无计。”

2011年《什么是大法弟子》(2011年纽约法会讲法)中,李洪志还是说:“我讲的是在大宇宙的历史过程没有结束、在它内部无数层次的生命过程中就象新陈代谢一样不断的一种代谢过程。可是如果最大的宇宙——我说的总体上这个东西,要完蛋了、要解体了,在成住灭坏的过程中完蛋了,大家想一想:内部的各层次中的生命就没有轮回转生了,不会有历史了,不再有生命,什么都没有了……这才是真正的极其可怕,灭尽了!所以很多神、很多宇宙中很高很高的不同层次的王都看到了宇宙的最后,要救度宇宙中这些众生。那怎么救?正法更新只能从宇宙的低层开始自下而上的正,那就叫宇宙许许多多有代表性的生命转生成人。”

2012年《二十年讲法》(2012年5月13日美国纽约)中,李洪志更是强调:“大法弟子坚持正信反迫害中救度众生,这只是在巨大宇宙正法过程中世间上的那么一点点表现……宇宙在从组,各个空间都在做,各个空间都有不同空间的表现形式……人世间只是这一个空间的表现……大法弟子可以走过去,又能把它们救了。不管你怎么认为,宇宙层层层层的生命都这么想。层层都有王,层层还都有主。巨大无比的宇宙生命,无量无计,你们想象不到它有多大……我一直在说,大法弟子承担的宇宙范围很大,也许你是哪个宇宙的王,甚至于更高更高的觉者,那你想啊,这个宇宙该有多大?”

以上四段“经文”是李洪志近几年来所讲有关“宇宙圆满”的一部分,是李大师大谈“宇宙生命”及如何在“层层层层宇宙”中“救度众生”的一个小小缩影。查阅李大师这几年的“经文”,滥用最多的字眼莫过于“巨大宇宙、无计生命、无量天体”等这些吓人的“宇宙语”。李大师真得关心“宇宙”或爱好天文学吗?非也!这里特别要提醒大家得是:李大师将十年之前重点所提的“众生圆满”如今与“宇宙”硬拼合在一起,这就告诉了弟子们一个信息——在中国大陆“救度众生”只是“人世间这一个空间的表现”,最重要得是要继续“救”下去,而且要扩展到“宇宙”中去“救度无量无计的生命”。否则,就没有承担“大法弟子的责任”,自然也就别想“圆满”了。这样一来,不但显示了“师父”可以随心所欲地“支配宇宙”,而且将大法弟子们生生绑架在“宇宙”中,李洪志的这种“宇宙生命论”一下子就将企盼修炼“圆满”的弟子们推进了无底的深渊中。

在哲学概念上,宇宙可以说是具有无限性。从宇观世界到微观世界,从星系(如:银河系)到星系群(又称星外系)再到最微观的粒子,都是宇宙范畴内的物质表现形式,具有无限大和无限小的特质。从天文学的角度讲,仅银河系(即太阳系所在的恒星系统)大约就有1400亿个恒星及大量星际物质,其半径就达到72000光年。而如此浩瀚的银河系也不过是宇宙的一小部分,目前已发现的仙女座星系团(超过100个星系的天体称“星系团”)、后发座星系团等超大星外系,其规模就有数千个银河系之大。可见,宇宙之宏大,奥秘之深远,是我们人类永远都探索不完的课题。

而李洪志一个仅有初中文化的牛皮大师,大概连爱因斯坦的相对论,连保罗?汤森的P膜理论及量子力学的基本常识都不知为何物的科学白痴,竟然大讲“宇宙”,还说什么“整个宇宙它是有普遍的衡量标准……师父把它们都清除了……现在科学认识的简直太肤浅了,是吧?”(《二十年讲法》)。面对这种恬不知耻、不要脸到了家的顶级骗子,不知大法弟子们看到李大师这些牛皮嗑时替不替“师父”脸红一把?

然而,李洪志牛皮嗑的背后却藏着极其险恶的用心,李氏将“救度众生”与“宇宙”捆绑在一起,其实是宣告了弟子们的“圆满”将永无期限地拖延下去。因为,宇宙无限,“层层层层宇宙”中的“无量无计”的“生命”也无限。那么,“救度众生”也将无限。这样,李大师就可将弟子们有限的“生命”玩弄于股掌之中,既可牢牢控制弟子,又可为何时何日实现“圆满”制造出了一个“宇宙”般大的“黑洞”。

大法弟子们为了“圆满”苦苦等待和煎熬了二十年。在这二十年间,大法痴迷者们深受李洪志的精神操控和愚弄,在“救度众生、讲真相、搞三退”等“证实法”的行为中,不仅违法犯罪、耗尽家财、骨肉离散、身陷囹圄,而且黑发人耗成白发人,将青春与人生最美好的时光耗费在一堆子虚乌有的“修炼、精进、弘法”上……然而,弟子们之所以付出惨重代价,就是因为“师父”承诺了可以“圆满”,弟子们也相信所谓的“圆满”。如今,李大师抛出的“宇宙生命论”,将无限的“层层层层宇宙”与“无量无计”的“层层层层生命”摆到了弟子们的面前,看来不把无限的“宇宙”及无限的“生命”都救度完事,弟子们是不会真正“圆满”了。

二十年前,弟子们只想通过修炼“心性”图个“个人圆满”;十年前,弟子们还幻想通过“救度众生”当王当主;当弟子们把身家性命所有的都付出后,以为二十年后一切都“功德圆满”时;现今却被“师父”一法棍给戳进浩瀚无垠、无边无际、永无休止的“宇宙”中去了。弟子们就算有天大的修为、天大的功德,而面对“层层层层”无尽的“宇宙”,面对“无量无计的生命”,面对这个“圆满”黑洞,真真是欲哭无泪,真真是苦海无边了。

“师父”之毒、“师父”之狠、“师父”之绝,真真是宇宙水准!

但是,李洪志的骗术至此也演到了头,难道李大师还能再找到比“宇宙”还无限大或无限小的另一种新的“托辞”吗?李大师的这些“宇宙滥调”已经连弟子们都感到讨厌了——一位内蒙古地区的法轮功人员安某某就对笔者说过:“他(笔者注:指李洪志)后些年的经文我看也不看了,尽说些宇宙、粒子、沙子里有三千大千世界……玄而又玄,不知道他想说甚,修炼人连个准话也没有,尽说些不着边的事。我们原先那些同修都是些初中生,根本看不懂这些经文。过去学法的人早都散了,大家都去做小买卖了……”

笔者不知李大师在妄谈“宇宙”之时——弟子们正在热心地“做小买卖”——大师有何感想?“宇宙”虽大,却空幻遥远;“买卖”虽小,却脚踏实地;这也许才是李大师的“法力”与“骗术”都永远战胜不了人心的地方。

愿李大师在自编自导的“宇宙”中去“成、住、坏、灭”吧!

 

发布时间:2014/4/4 6:15:00

我有话说

book 回归社会
首页    51    50    49    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号