简体  繁体
打印

 

用昆明暴恐事件煽动民族矛盾 法轮功意欲何为

李芬

 

2014年3月2日晚,云南省昆明市火车站广场,市民自发举行烛光仪式悼念遇难者。

3月3日,“3.01”昆明严重暴力恐怖袭击案宣布告破,经查明,该案是以阿不都热依木·库尔班为首的暴力恐怖团伙所为。该团伙共有8人(6男2女),现场被公安机关击毙4名、击伤抓获1名(女),其余3名落网。这让29位死难者和100多名伤者有了些许慰藉。

对“3.01”昆明惨案的记述,不管是文字、图片还是视频,都清清楚楚地昭示这是一场可怕的暴行。针对平民的无差别屠杀行为,清晰无疑地将这场暴行定性为了恐怖袭击。而知名评论员杨锦麟也从袭击对象、袭击地域、内部组织架构、外部国际联系和发生频率上总结了昆明事件标明的恐怖袭击五大新特点。

然而,就是这样一个十分明显的由疆独分子实施的暴力恐怖袭击案,法轮功的媒体却不是批评犯罪者可怕的暴行,不是关心逝者伤者的身心之痛,不是尽量使民众免得即时的恐惧,不是尽力了解暴徒究竟如何实施这么可怕的暴行,是否还有同伴,是否还有进一步的计划,却把笔锋转向挑起民族矛盾。

例如,法轮功媒体3月4日在《曹长青:新疆人为何在昆明大开杀戒?》一文中称“今天在中国昆明发生的砍杀事件是有迹可循的。14年前我在土耳其采访疆独运动时,就预感有这种结局”,把这种针对平民的无差别屠杀行为,简单称之为“砍杀事件”,把个别几名疆独分子的暴恐行为,冠之以“新疆人大开杀戒”,还以“疆独”分子之口,为昆明暴恐行为寻找所谓“历史渊源”。

再看看法轮功媒体对昆明暴恐事件的其他的相关报道,《昆明维人被特警持枪包围小贩被频查矛盾激化》、《昆明血案后网吧惊现“对不起这个民族不能上网”》、《昆明血案后新疆人在大陆多地遭驱赶》……试问,是谁在煽动民族矛盾,是谁故意把什么问题都挂上维族人的标签?

法轮功媒体总是自我标榜成“公允的独立媒体”,事实上,正如著名主持人、独立学者、中国反伪科学代表人物司马南近日接受凯风网独家访谈,回应网络众多关于他的谣言时,直言法轮功媒体是“谣言发球机”:“现在有一种东西叫乒乓球发球机,可以连续用不同的转速,不同的方向,不同的落点,不同的旋转角度连续不断发出球来。法轮功的谣言在我看来就像是拙劣的一个‘谣言发球机’,他们不停地制造各种谣言,发球机发出来之后就不管你接不接和你怎么打回来,你打得再精彩他照样接着发。我说他拙劣是因为它不断的制造各种谣言,却从来不考虑谣言出来之后,这个谣言和那个谣言之间的关系,不考虑它们之间要逻辑上周延,因此这个发球机只能表达他们对自己所造谣对象强烈的憎恨,而不会有高妙的效果。”

那么,法轮功媒体如此造谣的目的究竟是什么?无非是把一个蓬勃发展中的中国,变成一个混乱、绝望和分裂的中国,倘若民众受其蒙蔽,这正是法轮功媒体他们所希望的。

 

发布时间:2014/4/12 0:17:00,来源:凯风网

我有话说

book 回归社会
首页    51    50    49    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号