简体  繁体
打印

 

李洪志到底“怕”什麽?

高原

 

被法輪功刪除的《和解聲明》

2014年3月26日,法輪功媒體發布《和解聲明》,聲稱就侵權刊登《相聲藝術漫談》一事與當事人馬東達成和解。2014年4月4日,法輪功又將《和解聲明》刪除。前後落差之大,足以引起人們關注。筆者以爲,李洪志擔心《和解聲明》被更多的人知曉,害怕帶來嚴重後果。那麽,李洪志到底怕什麽呢?

害怕和解事宜再起新的波瀾,引發節外生技。一波未平,一波又起,李洪志害怕再起波瀾?因爲他履行《和解聲明》並不徹底,露出了見不得人的“狐狸尾巴”。李洪志在《和解聲明》中明確表示,“大紀元中文網站已經完全從網站上刪除所有馬季作品的數字版本”,但他並沒有刪除《相聲藝術漫談》等相關文章,網民將相關證據的截圖發到了網上,還原了李洪志“道歉”的真相。咱們不妨站在當事人的角度想,馬東父親的作品被法輪功剽竊,他的合法權益受到傷害,因此才向美國法院起訴,擬通過法律途徑討回公道。法輪功害怕與馬東對簿公堂,才通過私下協調的方式達成和解,並明確表示道歉、刪文,這是來之不易的成果。雖說和解達成,但要履行了才算數。如果馬東知道法輪功沒有履行承諾,又會作出怎樣的反應呢?法輪功希望這種反應出現嗎?正因這樣,法輪功迅速將《和解聲明》刪除,避免節外生枝,讓和解成爲泡影。

害怕法輪歪理被更多弟子識破,引發輪心混亂。法輪功媒體的文章,首先是給弟子看的,就《和解聲明》而言,會對弟子産生什麽樣的影響呢?筆者以爲,這是弟子質疑李洪志歪理邪說的契機。首先,《和解聲明》表明李洪志怕的就是法律,害怕與馬東打官司,害怕受到法律制裁,那麽“法律例外說”不攻自破;其次,《和解聲明》標志著李洪志承認采取卑劣手段進行宣傳,是嚴重違法道德和法律的,那麽“法輪淨土說”不攻自破;再次,《和解聲明》用鐵的事實表明,常人文化比“法輪文化”更有魅力,這讓李洪志宣揚的“法輪文化優越說”不攻自破,等等。一則短短的《和解聲明》,輕輕松松將李洪志宣揚多年的歪理邪說揭穿,弟子會怎麽看李洪志,又怎麽看法輪功,還會鐵心爲李洪志賣命嗎?正因這樣,法輪功才迅速將《和解聲明》刪除,避免更多弟子質疑,引發輪心一片混亂。

害怕侵權的真相被更多公衆知曉,引發連鎖反應。《和解聲明》的刊出,表明法輪功在處理侵權案的首選方式,即甯可私下認錯和解,也不願意公開庭審。法輪功侵權的時間,並非一天兩天;侵權的數量,並非一件兩件。2012年2月,法輪功電視台非法播放國産電視劇《鹿鼎記》,經相關方嚴正交涉,法輪功被迫停播,爲此承擔了違約金。同年4月,法輪功電視台盜播電視劇《雪山飛狐》,被相關方告上美國加州法院。也就是說,法輪功除了上述侵權行爲外,還有很多的侵權行爲,只是目前受害者沒有提出來要求解決。李洪志現在發布《和解聲明》,無疑讓更多的受害者想到維權,即通過法律的方式起訴法輪功,引發一系列的連鎖反應。真正到了這一步,李洪志即使有三頭六臂也應付不過來。正因這樣,李洪志迅速將《和解聲明》刪除,避免更多公衆知曉引發連鎖反應。

事實上,法輪功的今日之“怕”早在很多年前都埋下了,如果當年李洪志不瘋狂吹牛,不通過侵權的方式傷害他人合法權益,會有今日自打耳光的事嗎?“早知如此,何必當初”,或許是李洪志現在最錐心的感受。

 

發布時間:2014/4/12 0:12:00,來源:凯风网

我有話說
相關評論:

1.[遊客]法輪功必亡(提交时间:2014/9/14 10:30:27)


book 回归社会
首页    51    50    49    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号