简体  繁体
打印

 

法輪功爲何不遺余力宣傳“疆獨”

清 風

 

人本網藝術鑒賞

2009年7月5日,新疆烏魯木齊市發生打砸搶燒嚴重暴力犯罪事件,無辜的行人在大街上被當衆毆打,頭破血流,不省人事;漂亮的店鋪遭到打砸搶之後,一片狼藉;過路的車輛被石塊擊中,停車場裏即將銷售的新車也被付之一炬……暴徒的犯罪行徑共造成197人死亡,並導致1700人受傷和大量財産損失。“7·5”事件平息之後,烏魯木齊的社會秩序迅速得到恢複。然而,樹欲靜而風不止,從8月中下旬,烏魯木齊市又接連發生了不法分子利用不明針狀物刺傷無辜群衆案件。無辜的生命慘遭塗炭,平靜的生活遭到破壞。

面對如此觸目驚心的暴力行徑,國內及國際社會一片嘩然,紛紛譴責暴徒的殘暴行徑和卑劣手段。然而面對無可否認的事實,法輪功的一些媒體卻不顧無辜群衆的死活,極盡挑撥離間、煽風點火之能事,大張旗鼓地爲疆獨鳴冤叫屈,惡毒攻擊中國政府。自“7.5”暴力犯罪事件後,法輪功主要媒體如“大紀元網站”、“人民報”、“新唐人電視台”、“希望之聲電台”借新疆問題大肆炒作,發表數千篇文章爲疆獨勢力搖旗呐喊,宣傳造勢。法輪功“大紀元網站”開辟了所謂《中共鎮壓新疆民衆》新聞專題,以新聞或所謂民運人士評論的形式,從各個角度肆意誣蔑中國政府,刊載反動宣傳文章240余篇;8月8日,大紀元記者在熱比娅下榻的澳大利亞墨爾本酒店裏對其進行了專訪,並發表文章《專訪熱比娅:解析新疆事件真相》;“人民報”開辟“新疆鎮壓慘案”專欄,以新聞報道的形式,通過大量圖片、視頻、采訪報道捏造中共鎮壓藏民的假象,刊載歪曲事實的文章69篇。在法輪功媒體筆下和口中,造成千余人死傷和巨大財産損失的打砸搶燒嚴重暴力犯罪,則成了“和平示威”、“歧視性民族政策造成的沖突”、“武力鎮壓”,一場由“和平示威”演變成的“種族沖突”。法輪功這些宣傳延續了其歪曲事實,造謠誣蔑的一貫作風,他們用心良苦,費盡心機地借助被肢解、被歪曲的“新聞素材”來散布對暴力犯罪分子的同情,挑撥民族矛盾,惡毒攻擊中國少數民族政策。

大量事實證明,新疆烏魯木齊市一系列暴力事件是由熱比娅分裂勢力組織境外指揮、境內行動,有預謀有組織、精心策劃的公開擾亂社會秩序、制造恐怖氣氛的重大惡性事件。在確鑿證據面前,法輪功媒體爲何不顧事實,顛倒黑白,不予余力地爲熱比娅開脫罪責,爲疆獨鬧事活動講“真相”?

先讓我們來看看熱比娅及其“世維會”到底是個什麽貨色。作爲“7·5”事件的幕後操縱者,“世維會”現任主席熱比娅1951年出生于新疆阿爾泰山腳下的阿勒泰市,曾坐擁“新疆女首富”名號。曆任新疆維吾爾自治區工商聯副主席、新疆女企業家協會副會長,並且被選爲第八屆全國政協委員。然而,2000年,熱比娅因向境外組織非法提供國家情報被判8年徒刑。2005年,熱比娅赴美“保外就醫”,現住在華盛頓特區以南的弗吉尼亞州費爾法克思地區。出國前,她一再向中國政府保證,出境後絕不參與危害中國國家安全的任何活動。但一到美國,她就投身“疆獨”活動。同年,她在美國成立“國際維吾爾人權與民主基金會”,2006年成爲“美國維吾爾人協會”主席。同年11月,在“世維會”第二屆大會上,熱比娅當選該組織主席。正是從她開始,“世維會”憑借“民主”、“人權”的外衣,逐漸將所謂“新疆問題”國際化,向中國政府施壓。

一些西方國家反華勢力正是看中了“東突”組織根深蒂固的獨立訴求及暴力色彩,並對熱比娅“母親”、“穆斯林”、“少數民族”等可利用的身份動了心,對其大力扶持、全面包裝。美國國務院發言人凱利7月13日在新聞發布會上回答記者提問時就公開承認,以熱比娅爲首的“世界維吾爾代表大會”的確從美國全國維護民主捐贈基金會獲取資金援助,而美國全國維護民主捐贈基金會的資金來源是美國國會。

法輪功與疆獨這兩個八竿子打不著的組織,突然之間關系變得如此親密,彼此之間相互勾連,相互配合,其背後又是怎樣不可告人的政治目的。筆者分析主要是基于五個方面的考慮:

1、唯恐天下不亂,破壞中國穩定。今年恰逢新中國成立60周年,“逢中必反”、“逢喜必鬧”的法輪功自然不會放過這個絕好的機會。而如今,法輪功和分裂勢力的智商也在提高,破壞穩定和團結的手段在創新,讓普通老百姓不安穩,有危機感,從而對政府産生不信任,這是他們的基調,可能花錢少,影響大,新疆一系列暴力事件的發生就是典型的代表。而法輪功正是看到了這一點,不管是誰只要給中國國內制造點混亂,造成點恐慌,都是他們最希望看到。法輪功在這個時候跳出來,爲疆獨發表聲援,不惜利用卑鄙手段,大肆炒作新疆民族問題、群體性突發事件,彎曲事實,顛倒黑白,妄圖轉移公衆關注點,挑撥和制造民族矛盾沖突,煽動群衆的不滿情緒,把矛頭直接引向黨和政府。

2、攻擊中國人權,編造“迫害”謊言。一直以來,西方反華勢力采取歪曲事實,利用人權、民族宗教、法輪功等問題無端攻擊中國。法輪功爲博得國際社會的同情,也把自己裝扮成受害者的樣子,編造蘇家屯集中營、活摘器官的超級謊言,散布所謂的“迫害真相”、九評、三退等等。同樣,在對這次新疆暴力事件的炒作中,法輪功欲借新疆問題攻擊中國人權問題,挑起新疆民衆對中共的仇恨情緒,損害中國在國際社會的形象,陷中國于不仁不義之境地。他們對被傷害的普通民衆視而不見,把暴亂分子傷害平民,卻說成“政府屠殺”,這就跟把法輪功人員從事違法活動被依法處置說成“迫害”如出一轍。

3、拉攏分裂勢力,企圖形成反華同盟。去年拉薩發生打砸搶燒事件後,一直希望把自己打造成“另一個達賴”的民族分裂分子熱比娅便曾呼籲向“藏獨”學習,制造大事,在境外和恐怖主義、分裂主義、極端主義這三大勢力的頭面人物密謀籌劃各種分裂中國的活動。法輪功的最終目的就是要“解體中共”,推翻中國現政權,在中國實現他們主子的所謂西方人權和民主。而熱比娅和疆獨分裂勢力正好是法輪功最合適的盟友,爲了擴大反華勢力,在新中國成立60周年大慶前夕制造更大的壯舉,他們需要整合力量,壯大聲勢。因此,法輪功與疆獨勾結起來,多次爲熱比娅開脫,爲其鳴冤叫屈,目的就是爲了拉攏疆獨勢力,擴大反動政治聯盟。

4、淡化邪教色彩,謀求政治影響。法輪功表面上說“不政治”,但無論在中國境內還是在世界各地,其長期都在進行著政治活動,或從事著與政治有關的活動。尤其是“九評”和李洪志《再論政治》的“經文”出籠後,法輪功徹底撕去了“不政治”的遮羞布,赤裸裸地搞起了政治。新疆暴力事件因其時機特殊、手段殘忍、後果嚴重而凸顯爲世界的焦點。一直試圖參與國際事務,謀求政治地位的法輪功當然不會錯失良機,他們欲通過輿論聲援,擴大其政治影響力,使自己逐步脫掉邪教外衣,變得更加政治化。殊不知,法輪功不論怎麽演變,其邪教的本質是永遠也抹不掉的。

5、配合西方反華宣傳,顯示自身價值。“7.5”事件引起了境外媒體的高度關注。盡管中國政府對國外媒體的報道敞開大門,但某些西方媒體仍然對固有事實視而不見,選擇用“偏見”代替“事實”。一些外媒不惜用張冠李戴、顛倒黑白的文字和圖片進行報道。自從李洪志逃到海外,法輪功組織已經徹底演變成投靠西方反華反共勢力的反動政治組織,他們把西方國家作爲了法輪功生存、發展的“總部”,並在那裏獲得了主子們提供的大量資金和技術支持。而新疆暴力事件的發生正好給了法輪功一次好好表現的機會,“感恩戴德”法輪功極盡造謠誣蔑之能事,極力配合西方政治宣傳,妄圖在世界上掀起新一輪反華反共浪潮。

 

發布時間:2014/4/12 0:20:00,來源:凯风网

我有話說

book 回归社会
首页    51    50    49    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号