简体  繁体
打印

 

日本网站从神学角度看法轮功邪教的真面目

张清益 云景(编译)

 

人本网艺术鉴赏

核心提示:本文来自日本的“法轮功邪教对策委员会”的网站,该网站于2011年成立,旨在维护真理,防止法轮功迫害教会、个人、家庭、社会和国家。作者张清益牧师在日本已有20余年,神学院毕业后成为一名牧师。2009年接受大韩基督教长老会宣教组织的指派在东京和新宿成立了独立的教会,并积极投身于防范法轮功的宣传活动。本文从多方面向广大群众揭示法轮功危害社会的邪教本质,认定法轮功是“神秘主义的邪教”。


李洪志的世界末日论

中国政府发表的文章:

李洪志神化自身,传播末日论,许多人因此深受其害。李洪志为了宣称自己就如同释迦牟尼,是释迦牟尼的转世,将自己改为与佛祖同日诞生,以此神化自己。李洪志在传播法轮功的过程中,还标榜自己是脱离俗世的“最高的佛”。

证人的证言(李洪志初期合作者的证言):

他按照自己的想法,将地球末日的时间随意推迟、提前。虽然将末日定在了1999年,但认为提前到1997年发生也有可能。

法轮功的书籍:

在法轮功的各种书籍中,有81次写到了人类毁灭的末日论。

李洪志自己主张末日论:

李洪志主张末日论,曾说他传授的法轮大法可以将人类从最后的灾难中拯救出来。

他主张,在众神放弃了人类且末日迫近之时,在连政府和宗教也都无法拯救人类的现在,可以找到出路的就只有他一个人。法轮功引用诺查丹玛斯(注1)的预言,称在1999年将会有一个恐怖之王从天而降。法轮功将中国政府称为恐怖之王,古老的势力即所谓的恶魔。

并且据他所说,全世界有一亿的法轮功人员每天都要吟诵四次以上的经文,诅咒中国政府垮台,还向不相信法轮功的人传教。法轮功修炼者都想跟随偶像李洪志腾空升天为天国之神。他们每天聚集起来修炼法轮功,一起诅咒中国政府。

李洪志还声称,世界灭亡之时,修炼者们将得到救赎,升入天国。

李洪志的自我神化

根据中国政府的报道,李洪志主张自己就是救世主。

李洪志一边宣称“过去,地球已经发生了几次爆炸,下一次的爆炸将由我来决定”,一边鼓吹只有他是能防止地球爆炸,拯救地球的救世主。信徒们也相信李洪志超越了释迦牟尼、孔子和老子。

也就是说,法轮功并不是单纯的气功团体,而是一个宗教团体,对于练习者而言,李洪志已经不仅仅是单纯的师父了。

宣称“不再是人,而是佛陀、是救世主”以此神化自身。

李洪志声称人必须背负为了获救而负债于神明的罪孽。这是宇宙的真理。但是即使是耶稣也没能将人从罪孽中拯救出来,这是有财富之人罪孽较大所导致的。

耶稣死在十字架上,总之因为舍弃了自己的肉身,而最先获得了自由。同样,人类的救赎也只能通过个人去实现,只有接受法轮功的修炼法才有可能实现救赎。

在修炼过程中,会打开被称为“天眼”的第三只眼睛。据说开了天眼的人可以看到只有通过X射线、CT、超声波探测器等才能看到的东西,甚至更难被观测的东西也能看到。还能看到一般人所看不到的李洪志的法身(法身被推测为李洪志的形态),曾经就有某个徒弟从李洪志所著的书中看到他的法身。

李洪志宣称他的法身不受物质和自然法则的约束,有弟子在的地方他才能显现,还能够做到飞升穿墙。详细阅读他的书,可以发现书中屡次提到他可以驱魔,简单的手上动作就可以在瞬间将恶魔消灭,还能预防家里发生不幸,甚至还可以用能量将家包裹起来,无论多么邪恶的东西也无法进入家中。

来听听李洪志是怎么说的:

“我要度不了你,谁也度不了你。目前全世界只有我一个人在公开传正法。”

归根结底,法轮功最终目的就是“成神”。

法轮功不可信——神秘主义的邪教团体

(修炼法轮功可以治病,超常的细胞可以返老还童)

*所谓宗教

将发生在人类社会的谎言和恶事,即不幸的个人、家庭、社会、世界和人类引向正途,将追求正直、真实、善良、信仰、爱和永远幸福的人生希望引导给人类的正确教理。

特别是从基督教的角度来说,世上人类的堕落而导致的恶果、发生的不幸可以通过基督教的圣经信奉唯一的神圣的神来悔改罪恶,由圣灵来改变、救赎,经过信仰和真理的教导变成布施基督之爱的盐和光。

*所谓伪装的宗教

从表面上看,法轮功和正统宗教相似,但其本质上是虚假的,“邪教”这一词汇本身就具有虚假伪装的概念,严格地说可以定义为伪装的宗教,即伪宗教。

*李洪志和伪装的宗教

邪教从广义上讲,新兴宗教、类宗教、邪教等都包含在内,这样多少会和真实意思有些差距。然而在神学上基督教所说的邪教是指不满足成为宗教的基本条件而去剽窃正统宗教的教理,创建的是混入构想教理的非宗教教理,冠以宗教的虚假面目,好似正统的宗教、真正的宗教般伪装的东西。

经不起基督教真理(圣经)从学术、理论、系统性、正统教义和神学角度的验证、批判和辨别,追求的是非宗教性目的的宗教行为就是伪装的宗教。

*李洪志的法轮功就是伪装的邪教

李洪志所说的佛教和气功原理相结合,就是添加了个人理念和神秘主义的伪宗教。法轮功自称以真、善、忍这种宇宙最大的特性作根基,遵循演化的原理,以磨练人类的心性为目的的佛家上乘修炼法门。因此,他们也将法轮功称为法轮大法。除了磨练人的心性以外,还要磨练人的生命,视法轮功为一种拥有灵性的有机体。通过呼吸法产生气,并按照一定的修炼方法练习,在效力得到积蓄之后,这个效力会被转变为持续内功的法轮。这样的话能够发挥类似超能力的能力,可以治病,产生连体内组织也能透视到的神通力。这种言论不仅具有宗教性,更明显的包含了神话创始者的要素。我们眼前出现的“超常科学”(法轮功体系即超常科学),既是李洪志神化自身的行为。于是,法轮功人员认为他是比耶稣和释迦牟尼还要伟大的全宇宙之主。李洪志的典型形象是穿着佛教的袈裟,坐在莲花之上,摆出佛主的手势,宣称世界末日正在临近,修炼法轮功是躲避末日的唯一方法,这和新兴宗教和伪宗教的观点一致。李洪志主张自己的世界末日论,虽然认为1999年是末日,但也可能提早到1997年,或者也会延迟,甚至在法轮功书中81次谈及末日。

法轮功并非其他的伪宗教,经不起神学的批评、批判、鉴别,无秩序无责任,它是会给人类社会带来极大危害和不安的伪宗教。李洪志宣扬超能力,为了神化自己,模仿佛的行为举止,又引用证明精神世界的流言,宣称植物也拥有和人类一样的精神世界。法轮功书中称,对于认真修炼的弟子超越身体之事,李洪志的“法身”会出现并净化他们的身体。神韵艺术团公演宣扬的理念之一是末世论中所有的罪恶都将由法轮功消灭。妨碍法轮功之人被称为恶魔,通过修炼转动法轮的时候,可以吸收来自宇宙的能量,提供给身体的各个部分,以此达到自我救赎,灵魂不灭,将人们引往极乐世界,但是这些在神学上全都是无稽之谈,我们不得不指出这就是所谓的“伪宗教”。因此,将法轮功与正统宗教的教义,特别是被奉为基督教真理的圣经和改革主义神学进行。

结语:进行认真对比和研究之后,本协会全员一致认定法轮功是“神秘主义的邪教”。我们认定法轮功为邪教并将研究结果公之于众是为了守护真理,防止教会、个人、家庭、国家以及世界的秩序遭到法轮功的破坏。

注1:诺查丹玛斯拉丁语名:Nostradamus,1503年12月14日-1566年7月2日),亦译诺查丹玛斯,原名米歇尔?德?诺特达姆(法语:MicheldeNostredame),法国籍犹太裔预言家,精通希伯来文和希腊文,留下以四行体诗写成的预言集《百诗集》(LesPropheties,1555年初版,《诸世纪》为误译)一部。有研究者从这些短诗中“看到”对不少历史事件(如法国大革命、希特勒之崛起)及重要发明(如飞机、原子弹)的预言。

 

发布时间:2014/3/25 14:59:00

我有话说

book 回归社会
首页    51    50    49    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号