简体  繁体
打印

 

刘岩:幸福的家被我毁掉了

刘岩

 

美术作品欣赏

我叫刘岩,1966年出生,初中文化,出租车司机,家住内蒙古西部巴彦浩特镇。爱人在一家医院工作,还有一个可爱的儿子。原本幸福美满的家庭,因我练上了法轮功就不再安宁。

1996年夏天的一个早晨,我去公园锻炼身体,发现有十来个人正在围着看什么,于是我好奇地凑到跟前。一个人手里拿着一本叫《转法轮》的书正在给大家讲,说这是一种最新的功法,简单易学,练这种功可以祛病健身……我觉得很好奇,便买了一本书回家看,当我把《转法轮》看完一遍后,就迷上了法轮功。

1997年年初,为了练功快点提高“层次”,我戒掉了多年喜好的烟酒,妻子见我戒掉了烟酒很高兴,当时也没反对我修炼法轮功。我劝妻子一起来练功,妻子说她从来不喜欢什么功,我还为她惋惜,觉得她今生注定与“佛”无缘。我还动员儿子跟我一起练功,妻子就不高兴,跟我嚷嚷说:“你练你的功,别让孩子练,耽误了学习怎么办,我还指望儿子长大考个好大学呢。”见妻子不高兴,我就独自一人练,半夜里还常常一人跑到房间练功。就这样,我白天练功,晚上“学法”,满脑子都是李洪志的“真善忍”、“上层次”、“消业”、“圆满”。

我每天都把“学法”练功当成头等大事,不管孩子,也不好好出车,把一切家务都抛给了妻子,认为那都是“常人”的事,而我是修炼中的人。妻子一边忙着上班,一边还要照顾家照顾孩子,我都视而不见。时间长了,妻子一见我在家看书练功就埋怨我,“在外面练就不说了,回到家里就不要再练了,老师说孩子学习成绩下降,有时间管管孩子吧!”我一听就不耐烦了,“别干扰我,你一个‘常人’懂什么,我要修炼‘成佛’,到时候会把你和儿子都带到‘天国’去享福!”妻子听后气愤地说,“以前你练功说是锻炼身体我支持你,可现在你只有法轮功,不好好挣钱养家,就靠我一人的工资,这日子怎么过?”妻子一边说着一边把我的书摔在地上,还狠狠踩了几脚。这可是对“师父”的不敬啊,我吓得连忙把书捡起捂到胸口,心里默念:“对不起‘师父’。”妻子眼见我一天天不管家、不管儿子,不出去开车挣钱,就把岳父岳母叫来做我的工作。我非但不听,还把岳父岳母赶出家门。当时我严格按照“师父”讲的去做,去掉一切“执着”,摒弃一切干扰修炼的东西。我根本听不进去别人的劝告,还认为他们都是“常人”,是阻碍我“成仙成佛”的“魔”。他们这样会干扰我,耽误我的。我全然不顾这个家,后来干脆离家出走,到外面传播法轮功,还到处拉别人一起练功。

1999年7月,国家取缔法轮功后很多人都不练了,可我觉得这样好的功法为什么不让练呢?我依然在家里练功,还按照“师父”的要求出去“弘法”“讲真相”,几乎将全部的精力都用在法轮功上,家里成了旅馆,经常十天半月不回去。这样的举动伤透了妻子的心,她多次哭着求我,“是我不好,当初没有阻止你练法轮功,让你走到了今天这一步,法轮功害了那么多人,国家也取缔了法轮功,你还不知悔改,为了我和孩子,为了我们这个家,你就别再练了。”当时我满脑子是“师父”李洪志的声音,“功法修炼到‘高层次’,必然会遇到‘招魔’问题”,“能不能放下‘常人’之心,这是走向真正超‘常人’的死关”。我不停地说:“你们都是‘魔’,快滚开‘!法轮大法好’,我一定要坚持……”看着我如此痴迷,如此顽固的态度,妻子和儿子越来越对我感到绝望。看着妻儿离开我的背影,我心里很高兴:“师父”说的对,阻拦我的“魔”终于被赶跑了。我一定要坚持住,这时的我认为自己已经经受住“情关”的“考验”,离真正的“圆满”不远了,心中还憧憬着“圆满”的那一美好时刻。

2002年12月,我回到家里,妻子和儿子见我回来非常高兴。妻子对我说:“过去的事我们再不提了,你现在回来了,我们这个家就完整了,过一段时间找份工作干,我们一家三口好好的过日子多好,咱不要相信什么法轮功了。”对妻子的良言我一点都没听进去,心想我一定要放下“常人”之心,不能受“魔”的干扰而前功尽弃,妻子哪里知道我还在做“走向圆满”的梦。很快我就与其他法轮功人员取得了联系,在家呆了七天就不辞而别。我的举动彻底激怒了妻子,让她由一次次希望、一次次失望而变得彻底绝望。妻子对我说:“你离家出走也不打个招呼,我和家人都很担心你,原以为你上次回来后不再相信法轮功了,我们一家三口好好的过日子,现在看来在你心中早已没有这个家了,我们离婚吧。”我听妻子说要离婚,一点都没犹豫地同意了。妻子听完后没说一句话,足足盯着我看了老半天,最后流着泪水离开了。我心想“师父”的“法身”一定看到了这一切,我庆幸自己又一次经受住了“情”的“考验”。一个月后,我在离婚协议书上签了字。

直到2008年,当我明白法轮功是一场噩梦后,我的妻子已经组建了新的家庭。我渐渐感受到了失去亲人、失去亲情带来的这份孤独,每当想起妻子和儿子我就泪水长流,愧疚万分,我是个不称职的丈夫、是个不尽责的父亲,是法轮功害了我,毁了我幸福的家。

 

发布时间:2012/3/2 22:44:00

我有话说

book 回归社会
首页    22    21    20    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号