简体  繁体
打印

 

system idle process是什么进程?为什么它总占CPU99%?

石韵

 

System Idle Process 是WIN2000/XP和Vista/WIN7操作系统都有存在的一个进程,其作用也是相同的。在CPU空闲的的时候,发出一个IDLE命令,使CPU 挂起(暂时停止工作),可有效的降低CPU内核的温度,在操作系统服务里面,都没有禁止它的选项;默认它是占用除了当前应用程序所分配的处理器(CPU)百分比之外的所有占用率;一旦应用程序发出请求,处理器会立刻响应的。在这个进程里出现的CPU占用数值并不是真正的占用而是体现的CPU的空闲率,也就说这个数值越大CPU的空闲率就越高,反之就是CPU的占用率越高。

 

发布时间:2011/6/25 17:00:00

我有话说

book 电脑网络
首页    6    5    4    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号