简体  繁体
打印

 

“登高英雄”楊連第

 

1919年2月4日,楊連第出生在天津市北辰區北倉村一個農民家庭。從小家境貧寒,14歲開始就擔負起養家的重擔。1949年3月,天津市軍事管制委員會招收技術人員時,楊連第成爲鐵道縱隊一支隊第一橋梁大隊三連的隨軍職工。不久,楊連第正式入伍,成爲一名解放軍戰士。1951年3月,加入中國共産黨。

1949年8月,楊連第參加了搶修隴海鐵路八號橋的艱巨任務。八號橋是夾在兩山中間貫穿著三座山洞的高大橋梁,是隴海鐵路最大的險工。該橋修建于1922年,是法國、比利時工程師共同設計施工,曆時四年修建完成的。1944年,日軍進攻中原,八號橋遭到破壞。日本投降後,國民黨政府爲了盡快通車,聘請美國工程使節團修複八號橋,曆時兩年時間未及架梁,再遭嚴重破壞,僅剩五座洋灰橋墩。解放軍爲挺進大西北,提出了“完成八號橋,修通隴海路,解放大西北”的響亮口號。當地俗語“八號頂,八號頂,失手摔成餅”道出了八號橋修複環境的險惡。在搶修八號橋的過程中,楊連第帶領19名同志“利用洋灰墩面突出的鐵夾板,綁單面雲梯登上去”的方法,冒險登上四十五米高的橋墩,後只身僅用一塊木板作掩護,連續爆破百余次,整平5座橋墩頂面,創造了奇迹。鐵道兵兵團黨委給楊連第記大功一次,授予“登高英雄”稱號。

抗美援朝戰爭爆發後,楊連第參加了中國人民志願軍,赴朝作戰。1951年1月,在修複沸流江橋時,楊連第仔細觀察敵機空襲的規律,采取“貓戲耗子”方式首創白天修橋奇迹。2月,在修建沸流江便橋時,楊連第與1米多深的凍土岩石搏鬥七晝夜,和戰友們共同研究出“先挖心、後挖邊、再砸蓋”的“掏心去皮法”,大大提高了效率。6月,在搶修龍津江大橋時,爲解決工料短缺的問題,楊連第順著懸空的鋼軌爬上17米高的橋墩,取回40多根枕木。7月,在修複清川江大橋時,遭遇特大洪水,爲了保證前線物資供應,楊連第和戰友們連續奮戰30余晝夜,13次搶搭浮橋,最終創造出修橋曆史上前所未有的鋼軌架浮橋。1952年3月,在防護百嶺川橋時,上有飛機轟炸、下有炸彈威脅,楊連第和戰友們毫不懼怕,成爲“打不爛、炸不斷”的鋼鐵運輸線。

1952年5月15日下午,楊連第檢修清川江橋時,細心地發現新修的第三孔鋼梁移動了5厘米,便與戰友們一起擡來壓機准備移正鋼梁。他在指揮部隊起重鋼梁時,一枚定時炸彈爆炸,彈片擊中其頭部,不幸當場犧牲,年僅33歲。1952年6月4日,中國人民志願軍領導機關追認楊連第爲特等功臣,授予“一級英雄”稱號。1953年6月25日,朝鮮民主主義人民共和國最高人民會議常任委員會授予楊連第“朝鮮民主主義人民共和國英雄”稱號和金星獎章、一級國旗勳章。

 

發布時間:2021/8/13 9:08:00,來源:今晚报

我有話說

book 津门底蕴
首页    17    16    15    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号