简体  繁体
打印

 

讓信仰之光照亮前進之路

 

“一切向前走,都不能忘記走過的路;走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記爲什麽出發”,不忘初心,堅定信仰,如生命的火炬,長明不熄,似奮鬥的旗幟,指引方向。馬克思列甯主義信仰以最強有力的力量,引領我們從百年沈淪到百年複興,從苦難走向輝煌;社會主義信仰以最獨特的魅力,引航社會主義發展方向,從貧窮走向富強;共産主義信仰以最堅定的信念,領導實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢。人民有信仰,國家有力量,民族有希望,信仰是一種精神力量,是戰勝一切困難的決心和勇氣,是制勝的強大法寶,我們必須堅定好、守護好、發展好。

  用“永恒之心”堅定馬克思列甯主義信仰。習近平總書記強調:“理論是行動的先導,政治上的堅定來源于理論上的清醒”。一百年前,十月革命一聲炮響,給中國送來了馬克思列甯主義,中國人民從馬克思列甯主義的科學真理中看到了解決中國問題的出路,結合中國實際和中國革命,中國先進分子用馬克思列甯主義這一無産階級世界觀作爲觀察國家命運的工具,中國的面目從此煥然一新。中國共産黨以馬克思列甯主義作爲指導自己行動的理論基礎和強大的思想武器,並且把馬克思主義與中國的實際結合起來,爲中國人民的解放事業提出了正確的奮鬥目標、方針、政策,最終帶領全國人民完成了反帝反封建的新民主主義革命任務,建立了社會主義制度,開創了中國特色社會主義偉大事業。黨的十九大報告中明確指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民爲實現中華民族偉大複興而奮鬥的行動指南,不斷照亮了社會主義的前進之路。

  用“磐石之心”堅持社會主義道路不動搖。習近平指出:“社會主義是發展中國,穩定中國的必由之路”。中國共産黨科學把握當今世界和當代中國的發展大勢,帶領人民進行社會主義探索實踐,繼續豐富和發展馬克思列甯主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀,牢固樹立“四個自信”,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,與時俱進提出“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念深入人心。順應時代要求和人民願望,推出一系列重大戰略舉措、出台一系列重大方針政策、推進一系列重大工作,帶領人民進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,不斷照亮了改革發展的富民之路。

  用“堅定初心”堅持中國共産黨的絕對領導。習近平總書記反複強調:“辦好中國事情,關鍵在黨”。中華民族在中國共産黨的領導下,先是完成新民主主義革命,推翻三座大山,建立中華人民共和國,掌握自己的命運,中國人民從此“站起來了”;在1978年以後進行改革開放新的偉大實踐,開創中國特色社會主義道路,極大地解放和發展了社會生産力,中國人民從此“富起來了”;新時代,創造性地提出“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢,中國人民從此“強起來了”。新的曆史起點,黨面臨著“四種考驗”、“四種危險”,全面從嚴治黨永遠在路上,要著眼擔當、亮出利劍、扶正祛邪、激濁揚清、堅持不懈改進作風,鞏固反腐敗鬥爭壓倒性態勢,努力向黨和人民交出滿意的答卷,還黨內政治生態一片淨土,把中國特色社會主義偉大事業推向前進!

 

發布時間:2020/4/27 12:24:00,來源:求是网

我有話說

book 信仰论坛
首页    40    39    38    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号