简体  繁体
打印

 

让信仰之光照亮前进之路

 

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,不忘初心,坚定信仰,如生命的火炬,长明不熄,似奋斗的旗帜,指引方向。马克思列宁主义信仰以最强有力的力量,引领我们从百年沉沦到百年复兴,从苦难走向辉煌;社会主义信仰以最独特的魅力,引航社会主义发展方向,从贫穷走向富强;共产主义信仰以最坚定的信念,领导实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。人民有信仰,国家有力量,民族有希望,信仰是一种精神力量,是战胜一切困难的决心和勇气,是制胜的强大法宝,我们必须坚定好、守护好、发展好。

  用“永恒之心”坚定马克思列宁主义信仰。习近平总书记强调:“理论是行动的先导,政治上的坚定来源于理论上的清醒”。一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义,中国人民从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的出路,结合中国实际和中国革命,中国先进分子用马克思列宁主义这一无产阶级世界观作为观察国家命运的工具,中国的面目从此焕然一新。中国共产党以马克思列宁主义作为指导自己行动的理论基础和强大的思想武器,并且把马克思主义与中国的实际结合起来,为中国人民的解放事业提出了正确的奋斗目标、方针、政策,最终带领全国人民完成了反帝反封建的新民主主义革命任务,建立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义伟大事业。党的十九大报告中明确指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,不断照亮了社会主义的前进之路。

  用“磐石之心”坚持社会主义道路不动摇。习近平指出:“社会主义是发展中国,稳定中国的必由之路”。中国共产党科学把握当今世界和当代中国的发展大势,带领人民进行社会主义探索实践,继续丰富和发展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,牢固树立“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,与时俱进提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念深入人心。顺应时代要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措、出台一系列重大方针政策、推进一系列重大工作,带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,不断照亮了改革发展的富民之路。

  用“坚定初心”坚持中国共产党的绝对领导。习近平总书记反复强调:“办好中国事情,关键在党”。中华民族在中国共产党的领导下,先是完成新民主主义革命,推翻三座大山,建立中华人民共和国,掌握自己的命运,中国人民从此“站起来了”;在1978年以后进行改革开放新的伟大实践,开创中国特色社会主义道路,极大地解放和发展了社会生产力,中国人民从此“富起来了”;新时代,创造性地提出“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,中国人民从此“强起来了”。新的历史起点,党面临着“四种考验”、“四种危险”,全面从严治党永远在路上,要着眼担当、亮出利剑、扶正祛邪、激浊扬清、坚持不懈改进作风,巩固反腐败斗争压倒性态势,努力向党和人民交出满意的答卷,还党内政治生态一片净土,把中国特色社会主义伟大事业推向前进!

 

发布时间:2020/4/27 12:24:00,来源:求是网

我有话说

book 信仰论坛
首页    39    38    37    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号