简体  繁体
打印

 

看李洪志“神化”自已的几个招数

宜人

 

美术作品欣赏

古今中外,大凡邪教教主都惯于编织谎言,自我吹嘘,把自己神化成为“救世主”。通过大搞“造神运动”,大树教主权威,使信众对教主顶礼膜拜,绝对服从。正因如此,国际上把邪教团体通称为CULT,意为(具有破坏性的或极端的)“膜拜团体”。

“法轮功”邪教教主李洪志更是如此。“法轮功”骨干分子李昌于1999年12月26日在北京市第一中级人民法院庭审时就作了这样的陈述:“就李洪志来讲,他所宣扬的歪理邪说也好,他所做的敛财行为也好,都是在把自己神化起来的这种条件下做的。”

李洪志比“太阳圣殿教”教主儒雷,“人民圣殿教”教主琼斯,“大卫教”教主考雷什,“奥姆真理教”教主麻原彰晃等在神化自己上更具有邪劲。李洪志的自我“造神”手段,可以概括为四个字:改、编、造、吹。

改:改出生日期

“李洪志先生1951年5月13日(阴历四月初八)出生于吉林省公主岭市一个普通的知识分子家庭。”(《转法轮》——中国法轮功创始人、法轮功研究会会长李洪志先生小传333页)

可实际情况是这样吗?李洪志本来是1952年7月7日出生于吉林省公主岭市(原怀德县公主岭镇)。据长春市公安局绿园分局派出所证明,1994年9月24日,李洪志将出生日期改为1951年5月l3日,并重新办理了身份证。李洪志为什么要改出生日期呢?原来,相传佛祖释迦牟尼的生日是我国农历四月初八,而1951年的5月l3日恰好是农历四月初八。李洪志将自己改为与佛祖同日诞生,其目的就是把自己扮成“释迦牟尼转世”,为其附神附佛作铺垫。

编:虚编身世

从李洪志小时同学、老师到邻居、同事,都证实李洪志没有什么神奇之处。论学习,成绩一般;论学历,只是个初中生;论工作,“出道”之前只当过四年招待所服务员,干过几年保安;论特长,顶多能吹吹小号。连他的母亲芦淑珍都曾经对李的弟子们说过:“小来(李洪志小名)是在胡说,瞎编,骗人!你们可别听他的。”李洪志心里明白,靠这种真实身世和本事,怎能让人相信他具有超自然能力?怎能走上和控制教主神位?于是,李洪志便肆无忌惮地胡诌、胡编起来。在精心编造的谎言的“神奇”光环映照下,李洪志这个凡胎俗子摇身一变,变成了“神”,而且是什么“宇宙之外的神”。这个“神”是怎么造的?请看“法轮功研究会”撰写的李洪志先生小传中的描述:李洪志先生四岁时接受佛家独传大法第十代人全觉法师亲自传功,修炼“真、善、忍”最高特性,……。(《转法轮》第334页)八岁的李洪志得上乘大法,具大神通,……。(《转法轮》第334页)十二岁时,第一个师父走了,……第二个师父主动教他道家功夫,……少年时期,他的功夫就已经达到世间法的上乘。(《转法轮》第337页)1972年,李洪志先生参加工作。这时,第三个师父——一位大道师父从长白山而来,道号真道子。……而他却一笑了之。(《转法轮》第337页——338页)1974年以后,大道师父走了。后来又来了一位佛家女师父,主要是传授佛家功理和功法。……但功力已经达到很高层次。(《转法轮》第338页)982年,李洪志转业到长春市工作,炼功就更加刻苦了。如今,李洪志先生和功力已达到极高层次,……。(《转法轮》第338——339页)经过几十年的刻苦修炼,李洪志先生不仅在功力上达到了极高的层次,更重要的是他看到了宇宙的真理,……,看到了人类的起源、人类的发展和人类的未来。(《转法轮》第339页)

看,李洪志编得多真,从师有年有岁,师父有名有号;编得多神,不是佛家大师亲传,就是道家大师独授。可是谁来证实呢?李洪志只字没谈。

光编出神奇的身世还不够,李洪志还编造出不少类似武侠神话小说中那种充满妖气、邪气的神奇经历。不妨随手摘录两则:

“……过去明朝有个修道的人,修道时就有蛇附体,后来这个修道人没修成死了,这个蛇占了修道人的身体,就修出人形来了。那人的师爷就是那条蛇修成的人形。因为他本性不改,又化成一条大蛇跟我捣乱。我一看也太不像话了,我就把它抓到手里,用了非常大的一种功,叫做化功,把它下半身化掉了,化成水了,它上半身跑回去了……”。(《转法轮》180页)

“8岁的李洪志得上乘大法,具大神通。与伙伴捉迷藏时,他只要一想‘别人看不见我’,谁也就发现不了他。甚至拿手电照在他脸上也看不见他。木头里有又长又锈又弯曲的钉子,他用手轻轻一抠就出来了。冬天的自来水管冻住了,他用手去摸水管子,水管就弯曲了,连他自己都不知怎么回事。和小伙伴们一起在雪地玩,跑跳中便会腾空而起。若发现两人要打架,只要他想让另一个人别过去,那个人就真的过不去。(《法轮功》——中国法轮功创始人、法轮功研究会会长李洪志先生小传335页)

从上不难看出,李洪志把自己编得多玄!多神!

造:造假骗众

最典型的例子就是李洪志为了神化自己,拼造打坐莲花“法像”,用以愚弄“法轮功”练习者,使他们通过观看端坐在莲花宝座上的“李大师”发功时背上发出的金色“佛光”,相信大师的佛身、佛心、佛功。现已查明,这张当年要求“法轮功”练习者花重金“请回”,每日朝夕膜拜的“法像”,原来是“假冒产品”,是“法轮功”骨干分子宋炳辰将李洪志照片拼接上莲花瓣剪纸,再画上背后的“佛光”制版而成。李所穿的“神袍”,是在商店里买的戏装。

吹:吹嘘功力、法力吹小号出身的李洪志,为了招徕“法轮功”练习者,并从精神上控制他们,李洪志牛皮越吹越大,越吹越离谱儿,到了没有什么不敢吹的程度。

吹他的遥视功力:“我坐在这里可以看到北京的景象,看到美国的景象,看到地球那边去。”(《转法轮》56页)

吹他的讲法、传法:“我确实做了一件前人从来没有做过的事情,传了更大的宇宙的根本大法,无论你翻遍古今中外的书都没有这些。我所讲出来的道理是宇宙的特性,是佛法的根本,他真实地用我的语言把他表达出来。”(《法轮佛法——在悉尼讲法》第9页)

在悉尼的一次讲法会上,李洪志吹得更玄:“但是他(指释迦牟尼)确确实实没有系统地把修炼的原理、宇宙的特性、人为什么会提高上去讲出来。真的没有讲出来!所以我说我做了前人没有做过的事,我开了一扇大门,我做了一件更大的事,就是把我所有修炼的道理、圆满的因素都讲出来了,而且讲得很系统。这就是为什么是很高的神讲:你给人留下了一部上天的梯子——《转法轮》。”(《法轮佛法——在悉尼讲法》第15-16页)

吹他是拯救人类的“救世主”:“把宇宙、整个人类,唯一能说清楚的就是我李洪志,任何一个生命都不可能。”“过去的已经过去了,现在我对众生是个迷,将来谁出不知道我在哪,我有一切能力,我不被一切所累,叫我什么都不准确,不同的众生将来我都是不同的他们民族的形象,一切是我所成的,我又不在一切之中,就这个概念。”(《法轮佛法——在美国西部法会上讲法》,2004年2月28日)

李洪志通过这样全面“造神”,对“法轮功”练习者实施精神控制,让他们像尊崇神、膜拜神一样尊崇他、膜拜他,并心甘情愿地任其役使。为了把“法轮功”练习者牢牢地禁锢在“法轮功”邪教里,在神化活的教主的同时,李洪志还苦心设计并实施了其他不少精神控制办法和骗术。

 

发布时间:2010/3/26 5:12:00

我有话说
相关评论:

2.[游客]把它从美国押回来枪毙(提交时间:2011/1/28 2:12:44)

1.[游客]枪毖李洪志(提交时间:2011/1/28 2:11:57)


book 信仰论坛
首页    21    20    19    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号