简体  繁体
打印

 

法轮功“层次论”的玄机

周琳

 

美术作品欣赏

在法轮功李洪志的歪理邪说中,其中所谓的“层次论”是他摄取练功者之心的一枚重型糖衣炮弹,看起来美,听起来玄,接受了也就掉进无底深渊。

一、李洪志“层次论”的诞生

80年代末期,中国社会掀起一阵气功热,各路真假大师打着各种功法的旗号出台亮相,一时间在人们盲目的吹捧跟风下,有的大师名利皆收,很快赚个盆满钵满。李洪志看到别人发财,只恨自己出山已晚,为了争夺市场,吸引大家的眼球,他施展出浑身解数,在《转法轮》的开篇,李洪志就大谈层次论问题:

1、贬低气功。“前些年有许多气功师传功,他们所讲的东西都是属于祛病健身那一层次的。”“有的人以为给人治病,祛病健身是做好事。依我看,都没有真正的把病治好,都是把病推移了,或者转化了,并没有给它拿下去。”“别人传的都是祛病健身那一层次的东西,你想要往高层次上修炼,你没有高层次中的法作指导,你也修炼不了。”

2、歪曲宗教。“释迦牟尼讲的法,只是在二千五百年前给层次极低的那种常人,就是刚刚从原始社会脱胎出来的,思想上比较单一的这种人讲的法。”“过去有许多人,特别是禅宗,一直保持着这样一种偏见和极端错误的认识。”

3、抬高自己。“在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做。”“往高层次上传功,大家想一想,是什么问题?那不就是度人吗?”

4、前与恩惠。“在低层次上不需要你再练了。把你的身体净化之后,给你推过去,我给你下上一套完整的修炼系统,你一上来直接就在高层次上修炼。”“师父给你一个长功的功,这个功就起作用了,就可以在你的体外把你的德这种物质演化成功。你不断的提高,不断的往上修炼,你的功柱也在不断的往上突破。”

5、后有条件。“这些事情我们都要给理顺,好的留下,坏的去掉,保证你在今后能够修炼,但必须是真正来学大法的。”“净化身体只局限在真正来学功的人,真正来学法的人。”

6、只能进不能出。“你不想修了,谁也不能强制你去修,那等于是在干坏事。”

二、李洪志大肆渲染“层次论”,诱导信徒盲目追求

李洪志明白,招揽信徒不容易,笼络住信徒为己所用更加不容易。只有使神秘色彩更加浓重,把假的说成真的来迷惑人心,才能使信徒越陷越深。

“我说我做了前人没有做的事,我开了一扇大门,我做了一件更大的事,就是我把所有修炼的道理、圆满的因素都讲出来了,而且讲的很系统。这就是为什么很高的神讲:你给人留下了一部上天的梯子——《转法轮》。”

“我的书中有我的法身,每个字在浅层次上看都是法轮这么大的东西,你一动念他什么都知道,一样的,真正能修就能得。自己看书炼……”(《法轮大法义解》——为长春法轮大法辅导员解法)

“只有一个人修成了,我叫这个人成就宇宙,不管他天体多大,我让那宇宙里的一切结构在其身体范围内都有。”(《大纽约地区法会讲法》2003年5月3日)

“有许多根基很好的人会看到这本书每个字都是法轮。因为空间是不一样的,再往深层空间看下去,每个字都是我的法身,都是佛的形像……”(《法轮大法——悉尼法会讲法》)

自吹自擂可说是李洪志的一大绝活,而虚构出用别人的嘴证明自己的本事又可以一石三鸟。第一,他人难以识破骗局。没名没姓的证人根本找不到出处。第二,达到督促信徒抓紧修炼,实施精神控制的目的。第三,诱导他人相信李洪志的来历深不可测,引发盲目崇拜。

三、“层次论”成为李洪志抽打弟子出来闹事的皮鞭

邪教组织之所以在各国不能立足,与他们扰乱社会、危害社会是分不开的。尤其邪教教主有了一定的物质基础与人员基础,就会暴露觊觎政权的野心。逃到国外的李洪志更是有过之而无不及,为了在西方主子面前摇头摆尾献媚,利用邪说不断施加淫威指挥追随者走出来闹事。

“被度的生命能仅仅是为了个人圆满吗?怎么样配的上当大法之徒?是那些躲在家里所谓学法的人吗?只是想从大法中获取、不想为大法付出的人?特别是大法弟子在被迫害中不想为大法说句公道话、还在所谓的在家看书中向大法索取,这是什么人?你们自己来评判一下。”(《也棒喝》2004年10月11日)

“所有的高层生命,正神、负神,不管他是什么来头和目地,都利用常人在推《九评》。”(《二零零五年旧金山法会讲法》2005年12月1日)

“为了彻底清除黑手、烂鬼与旧势力对大法弟子的迫害,全世界大法弟子,特别是中国大陆各地区的大法弟子,要向这些邪恶的地方集中发强大的正念,彻底解体一切迫害大法弟子的邪恶生命与因素,清除中国大陆迫害大法弟子的邪恶形势,救度世人,圆满大法弟子的责任,走向神。”(《彻底解体邪恶》2006年10月24日)

“其实整个世界啊,已经被大法弟子每人承包了一份,表现在这个地球上,而地球上的人又对应着宇宙。他如果是来得法的,他就是那个体系众生的代表,他背后有着庞大的体系。”(《二零零九年华盛顿DC国际法会讲法》2009年7月23日)

因为听信李洪志的迷信邪说,练习者妄想通过修炼“大法”不断提高层次,达到圆满的境界,拥有自己庞大的天体,永享天福,不少痴迷者走出来向政府叫嚣,推九评、劝三退,散发法轮功颠倒黑白的传单,在海外法轮功组织成立“明慧网”、“大纪元”、“人民报”等媒体,还打着宣扬中国传统文化的名义成立“新唐人电视”等作为邪教的宣传工具,成为李洪志玩弄于股掌的玩偶。

四、“层次论”成为李洪志恐吓弟子的杀手锏

实践是检验真理的唯一标准,时间会无情的戳破谎言。法轮功痴迷者因为捣乱闹事,破坏法律被拘被判,在付出青春与自由的代价后,李洪志并没有兑现五年圆满、十年圆满之说,大多数练习者纷纷觉醒,脱离邪教组织。不甘心失败的李洪志再次拿出威胁恐吓的本事,妄想力挽狂澜。

“只要不反对法轮功,哪怕你犯了杀人的罪,也可以得救;只要你反对法轮功,哪怕你再善良,也要叫你下地狱。”(《2004年纽约国际法会讲法》)

“其实那些走不出来的,无论是这样的借口还是那样的借口,都是在掩盖怕心。可是有没有怕心,却是修炼者人神之分的见证,是修炼者与常人的区别,是修炼者一定要面对的,也是修炼者要去掉的最大的人心。”(《学好法去人心并不难》2005年7月20日)

“如果这个人最后没修成,那就什么也没有了,就没有未来的天体,没有他的位置,他代表的一切也就没有了,和常人一模一样。”(《在明慧网十周年法会上讲法》2009年9月3日)

“当初有很高层的神安排到正法结束时最后要有一个大审判,包括下地狱里的和死的众生都得活过来被审,活着的人也要被审,全宇宙的神都要一一被审。在西方的传说中也都有大审判一说。不只是做坏事的要审判,起正面作用的人和神,包括大法弟子,也将接受审判。”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》2009年8月15日)

“要是学员自己做不好,不只是旧势力,宇宙中所有的神都不会原谅的。”(《致欧洲法会》2009年11月22日)

弟子们怎么也不会想到,过去替法轮功卖命没有功劳还有苦劳,他们那慈悲伟大的师父李洪志只因原追随者不再为其卖命,立即凶相毕露,恶毒诅咒威胁,暴露出善恶不分、是非不分的凶神恶煞的邪恶本性。

五、法轮功“层次论”的危害

邪教的生存给政府、给社会、给人民群众的生命安全带来极大的危害,练习者本人及家庭受到的伤害同样在所难逃。

“法轮大法法理非常大,层次高不可测;我这一法门中修炼的弟子圆满之后可以去法轮世界,也可以去其它许多天国世界。”(《休斯顿法会讲法》)

“整个宇宙的生命,包括世上的人,比世上还低的、更低更低的生命,包括阴间、地狱的生命,我都本着这么一个原则在做:就是这个生命在历史上犯了多大的罪与错我都不计,都可以给你消去,善解一切。”(《2004年纽约国际法会讲法》)

“我把大法弟子每个人都在地狱里除了名了,常人人人都在那里的名册中有名。大法弟子以前在地狱名册中的名字我都给你们勾销、叫地狱除名,那里面没有你们的名。”(《洛杉矶市法会讲法》2006年3月26日)

“因为你在这个环境中修炼出来的,亲戚啊甚至于祖辈上都会受益的。”(《曼哈顿讲法》2009年9月12日)

事实胜于雄辩,据国家有关部门统计,在法轮功被取缔之前就有239名法轮功练习者为上“天国”自杀身亡。邪教组织被取缔后,一些练功者不能自拔,痴心不改,导致一例例人间悲剧。

2002年3月1日,新疆法轮功分子林春梅和温玉平从李洪志的“歪理邪说”中悟到:“度人”就是要杀人。为了去掉怕心,提高修炼层次,残忍的用尼龙绳勒死陕西省咸阳市鸿宾旅社29岁的女服务员买新萍。

苍南县龙港镇29岁的法轮功分子陈福兆,于2003年5月25日至6月26日期间,先后投毒作案17余起,使16名乞丐、拾荒者死亡,而他投毒杀人的目的就是为了提高修炼法轮功的功法。

“刘新允,女,1968年4月出生,大专文化,生前是河北省深州市一所中学的教师。因相信李洪志所说的‘消业’、‘法身保护’、‘圆满’等歪理邪说,痴迷法轮功,为‘圆满’于2000年7月24日跳楼身亡。”(《为“圆满”刘新允跳楼身亡》2010-03-05来源:凯风网)

“2007年,老冯在一次‘洪法’途中得了脑中风,从此以后记忆力严重衰退,说话含混不清。2009年,老冯终于走完了他的人生旅程。李洪志一次一次地召唤着弟子们,放下人心,放下执着,迎接‘圆满’,但是最终,老冯什么也没有看到,就这样走了。留下了年迈的双亲,留下了相濡以沫的妻子,留下了年少的女儿……”(《冯学文的修炼“圆满”路》2010-03-05来源:凯风网)

悲剧不只是发生在大陆,国外也在不断上演,仅2009年一年的时间,被报道出来的海外追随者就有8人因病拒医拒药死亡,一人因车祸而亡。他们而且都是法轮功的精英,各个项目的负责人,修炼的层次可谓不一般。而他们万万没想到,本想通过修炼李洪志的“大法”提高层次进入天国世界,却掉进害人害己的邪教无底深渊。

 

发布时间:2010/3/17 7:52:00

我有话说

book 信仰论坛
首页    21    20    19    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号