简体  繁体
打印

 

李洪志的“矛盾说”

邢斌

 

美术作品欣赏

李洪志在指导其弟子们修炼时,曾大讲特讲“矛盾”。“矛盾”成了李洪志用来引诱、愚弄弟子们的法宝之一,他说“什么矛盾都没有了还修炼什么?怎么提高呢?”(《退休再炼》)李洪志这位从来“不走寻常路”的“主佛”为何如此钟爱矛盾,恐怕有其不可告人的秘密,笔者试分析如下:

一、“矛盾”在李洪志眼里是香饽饽

矛盾在我们的日常生活中可以说是时时可以见到,处处可以看到,无时不有,无处不在。我等常人平时见到矛盾唯恐避之不及。而李洪志又一次表现出他“不凡”的一面,竟然教导起弟子们要钟爱矛盾,走近矛盾,利用矛盾,把矛盾当成其提高层次、提高心性的跳跳板。

“学员都能在任何矛盾中认识到是在提高心性,站长为什么不能?矛盾来了,为了叫你提高上来……”(《负责人也是修炼人》)

“正因为他给你制造了这样一个矛盾,产生了这样一个提高心性的机会,你从中能够提高自己的心性,你这个心性不就提高上来了?三得。”(《转法轮》)

“我们为什么要在常人的矛盾中修炼?就是因为我们要自己得功。将来专修弟子在寺院修炼要到常人中去云游。”(《转法轮》)

“作为一个真正能够下决心修炼的人,我说反倒是好事。没有矛盾的产生,没有给你制造提高心性的机会,你还上不去呢。”(《转法轮》)

“佛当然不管,那一难就是他设的,目地是提高你的心性,在矛盾中你好提高上来。”(《转法轮》)

“如果没有他和你发生矛盾,你怎么能够提高心性,怎么会在遭受痛苦时把黑色物质转化为白色物质,怎么长功?”(《中国法轮功》)

这样,转眼间“矛盾”成了法轮功弟子的香饽饽,成了他们提高心性的阶梯,谁给他们制造了矛盾,当然是他们奉若神明的“师父”了。

二、李洪志告诉弟子们处理“矛盾”的方式很特别

既然有了矛盾就要处理,处理矛盾要“对症下药”、“量体裁衣”、“因材施教”、“因地制宜”就是要具体地分析事物的特点,并根据事物的特点去办事情。用哲学语言来说,就是要对具体问题具体分析。而李洪志却是这样教导弟子们处理问题和矛盾的。

1、遇到“矛盾”要忍气吞声。

李洪志要求弟子在和别人发生矛盾的时候,一定要“忍”。不管自己对与错,都要忍气吞声,哪怕爱人有了“二奶”、甚至火烧屁股也要恪守一个字“忍”,只要弟子忍得住,就能“消业”,功就能长上去,就能得到白色物质,才能上层次:

“我们在人与人之间发生矛盾时,忍不下这口气,甚至于不能把自己当成一个炼功人去对待,我说这就不行。我过去修炼的时候,有许多高人给我讲过这样的话,他说:‘难忍能忍,难行能行’。”(《转法轮》)

“在遇到矛盾时,可能就会表现在人与人之间心性魔炼当中,你能忍的住,你的业力也消了,你的心性也提高上来了,你的功也长上去了,它们就熔合在一起了”(《转法轮》)

2、遇到“矛盾”要向内找。

矛盾的出现,是内因和外因共同作用的结果。如果遇见矛盾或问题,一味地“向内找”,不但不能解决还会引起激化和扩大。李洪志为了达到控制信徒、推卸问题责任的目的,则教导弟子们遇到问题时首先要“向内找”:

“有问题出现后要向内找,都能这样做,那么这个地区的修炼状态一定会非常好,矛盾一定会少。”(《亚太地区学员会议讲法》)

“当出现任何矛盾,出现任何事情,我告诉过你们,除了俩个发生矛盾的人要找自己的原因,第三者都要想想自己,为什么叫你看到?更何况我们直接是矛盾者之一,为什么就不修自己呢?”(《二零零四年芝加哥法会讲法》)

3、遇到“矛盾”袖手旁观。

“我跟大家讲,人与人之间发生了矛盾,他踢人一脚,他打人一拳,可能弄不好是以前那人欠他的,他俩结账了。你要管的话,他们之间没结成,等到下回还得重来。这就是说你看不到因缘关系,容易做坏事,从而失德。”(《转法轮》)若按李洪志的逻辑推理,当看到无辜人士在受到他人违法侵犯时,大法弟子们只好袖手旁观,坐山观虎斗。因为被侵害的一方,是其以前或前世做了坏事产生的“业力”造成的,命里注定。你去见义勇为了,就是破坏了“因缘关系”,违背了“法理”,让人家还不成“业”。笔者不禁要问这位李大师,你口口声声讲“救人”、“救众生”、“真善忍”,当弟子们亲眼看到罪恶在进行时,不让弟子们用他们独有的“功能”去制止,你这位“主佛”的善心哪里去了,莫非被二郎神的哮天犬叼走了!

三、现实中李洪志处理“矛盾”的做法让人大跌眼镜

众说周知,李洪志向来是一位说一套、做一套的主。遥想当初吹牛、造假是李洪志的拿手本领,李洪志抛出的虚假的“真善忍”、“去病健身”、“往高层次上带人”可谓是其精心打造的矛,目标是刺向那些无辜善良的百姓,达到敛财的目的。当正义人士发出《上岗持证能否扫除假气功》、《请看法轮功是咋回事》的文章,可谓是拦住李洪志罪恶黑矛的盾。当此矛盾发生时,李洪志就会一把撕破其虚伪的“忍”“向内找”、“袖手旁观”的外衣,一下跳蹿出来,矛头直指对方。据统计,仅1998和1999两年,法轮功组织制造的300人以上的聚众围攻就达78次。

法轮功不但和别人发生矛盾时不“忍”,甚至在法轮功内部组织发生矛盾时更是暴跳如雷,大肆指责,更别提什么“向内找”:2008年面对反奥运遭遇惨败的结局,法轮功各媒体之间不是收敛各自的丑态表演,反而展开了相互指责的“口水战”!“明慧网”以“明慧编辑部”的名义发号施令变相指责“大纪元”、“新唐人”、“人民报”妖言惑众,给法轮大法造成了难以估量的损失。

2010年1月法轮功拟定于在香港演艺学院演出的“神韵”晚会计划落空,令法轮功颜面尽失。遇到此类矛盾时,法轮功组织抛弃了李洪志的谆谆教导“有问题出现后要向内找”;更没有把此次矛盾当成提高心性的机会“没有矛盾的产生,没有给你制造提高心性的机会,你还上不去呢”(《转法轮》);他们更没有袖手旁观,而是到处集会抗议中国政府和香港政府,把“神韵”在港演出失败归咎于中国政府压制和港府配合打压。

如此看来,李洪志的“矛盾说”只是其愚弄弟子们的一个由头。一旦遇到实质问题,触犯到法轮功的自身利益时他便一下暴跳出来,自食其言,更不惜自扇耳光,毕竟世界上所有的邪教教主还是和金钱比较亲。

 

发布时间:2010/2/19 20:32:00

我有话说
相关评论:

1.[游客]提高心性必须从矛盾中得到吗(提交时间:2010/8/16 11:57:03)


book 信仰论坛
首页    21    20    19    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号