简体  繁体
打印

 

黃金投資“三不要”

 

年初以來,隨著黃金價格的不斷攀升,黃金日益成爲投資者的“新寵”,可是任何投資都是收益與風險並存的,黃金投資同樣是存在一定的風險,這裏提醒投資者在買賣黃金的過程中一定做到“三不要”:

一、不要輕易猜頂猜底。要整體看黃金價是處于“大熊”還是“大牛”的趨勢。影響黃金基本面的因素很多,如美元價格、原油價格、其他商品價格、國際政治形勢、歐美主要國家的利率和貨幣政策、黃金儲備的增減、開采成本的升降、現貨市場用金的增減等等,都會對黃金價格産生影響。由于最低點可遇而不可求,建議在黃金價格相對平穩或走低時再買進。

二、不要炒短線。一般人總想進快出並以此獲利,可結果往往事與願違。投資黃金需要具備相當的分析能力,與股票、外彙等相比,金價變化較爲溫和,鮮有大起大落的情形,10年了,國際黃金價格平均日間波動率僅爲0.8%。

三、不要配置過多。黃金屬于中長線的投資工具,不要過多看短期走勢,不要存在僥幸心理。在投資過程中,當黃金價格已上漲很大時,投資人對是否應大量購買必須謹慎。雖然由于黃金具有長期抵禦風險的特征,但相對應的是其投資回報率也較低,黃金投資在個人投資組合中所占比例不宜太高。

http://www.dvwu.com/huangjinxueyuan/2008-10-01/1520.html

 

發布時間:2008/10/21 9:48:00

我有話說

book 投資理財
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号