简体  繁体
打印

 

什么是"纸黄金"?

 

所谓“纸黄金”,其实就是指黄金的纸上交易。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不必进行实物金的提取,这样就省去了黄金的运输、保管、检验、鉴定等步骤,其买入价与卖出价之间的差额要小于实金买卖的差价。

当然,不管是投资“纸黄金”还是实物金,最终能否赢利还是要依赖于国际金价的走势。理财专家提醒,投资“纸黄金”应综合考虑影响价格的诸多因素,尤其要关注美元“风向标”。

2004年,国际金价与美元汇率背道而驰,年底升至444美元/盎司,较年初上涨11%,年中更曾上行至456美元高位。从过去3年的国际投资市场表现来看,金价涨幅接近80%,表现远优于股票和债券等传统投资工具。

专家也提醒,目前投资黄金要注意市场风险,毕竟金价目前处于相对高位,尤其黄金是一个“慢热”投资品,不会像股票那样频繁涨跌,因此也不适于频繁买卖。

http://www.goldquote.org/article/zhihuangjin.html

 

发布时间:2008/10/21 21:01:00

我有话说

book 投资理财
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号