简体  繁体
打印

 

中國商務部:已做好充分准備堅決捍衛自身合法利益

 

3月23日,美國公布對華301調查結果決定後,中國商務部新聞發言人23日稱,中方已做好充分准備,堅決捍衛自身合法利益。

美國時間3月22日,美國總統特朗普簽署備忘錄,基于美貿易代表辦公室公布的對華301調查報告,指令有關部門對華采取限制措施,包括對從中國進口的商品大規模征收關稅,並限制中國企業對美投資並購。

對此,中國商務部新聞發言人稱,美方無視中方加強知識産權保護的事實、無視世貿組織規則、無視廣大業界的呼聲,一意孤行,這是典型的單邊主義和貿易保護主義,中方堅決反對。美方此舉不利于中方利益,不利于美方利益,不利于全球利益,開了一個非常惡劣的先例。

當地時間2018年3月22日,美國總統特朗普在華盛頓簽署總統備忘錄,依據“301調查”結果,將對從中國進口的商品大規模征收關稅,並限制中國企業對美投資並購。特朗普簽字前對媒體說,涉及征稅的中國商品規模可達600億美元。

“任何情況下,中方都不會坐視自身合法權益受到損害,我們已做好充分准備,堅決捍衛自身合法利益。”該發言人說。

當天早些時候,中國宣布擬對約30億美元自美進口商品加征關稅,包括鮮水果、幹果及堅果制品、葡萄酒、改性乙醇、花旗參、無縫鋼管等産品。

該發言人強調,關于301調查,中方已經多次明確表明立場。中方不希望打貿易戰,但絕不害怕貿易戰,有信心、有能力應對任何挑戰。希望美方懸崖勒馬,慎重決策,不要把雙邊經貿關系拖入險境。

 

發布時間:2018/3/23 16:16:00,來源:中新网

我有話說

book 投资理财
首页    20    19    18    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号