简体  繁体
打印

 

真正的美

玄武

 

人本網藝術鑒賞

在普遍焦慮的時代,也有文字像鐵,堅定,鋒利,而下沈。像羽毛,有高蹈之心。像一片荒野兀自生長,枯榮皆勃勃然。它自愈,並具治愈能力。

思慮清澈,才堅定。有舍棄、有不在意,才能不管不顧前行。方向明確,才能不焦慮,不張皇。

抛棄竭力掩飾的虛假、虛僞和虛弱,語詞有了加速度,直奔核心,成爲核心。

美是危險的,因爲它自具毀滅力。它如虎如豹,人們遠距離贊歎。

真正的美是有力量的,有力可承者才能靠近。美是粗暴的,含有原始動力和自生能力的成分,有時看上去是荒蠻的。

真正的美像某種暴力,刹那間映見人們周遭環境的龌龊,以及人自身的猥瑣。美有時讓人心生恨意。

美有時黯然,是巨魚身上的傷口,滲出暗紅的血,潰爛,發出難聞的氣息。這是最慘淡的時刻,這是縱橫幾萬裏、波濤上下數千米的傷口。

 

發布時間:2021/3/25 11:11:00,來源:今晚报

我有話說

book 文友笔会
首页    45    44    43    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号